Наше детство

У каждого мужчины есть в жизни такая женщина, которая знает абсолютно все о нем. Она наблюдает его с детства. Была такая женщина и у Кости Власова. Она видела, как он рос, взрослел. Он рассказывал ей все.
Его отец был инженером на сталелитейном заводе. Может вредные выбросы предприятия, плохая экология или звезды плохо встали - кто знает, но родился Константин Дмитриевич недоношенным. Обычная ситуация, такое случается сплошь и рядом, да только это наложило отпечаток на всю его жизнь, болел часто и был очень слаб физически. В последствии его даже не отдали в детский сад, врачи запретили. Вот он и рос дома, под постоянным присмотром родителей. И еще у него была женщина. Потом он пошел в школу. Стеснительный мальчик стал изгоем, он часто плакал ночами в подушку, а его женщина его успокаивала. Шло время, он рос, научился не обращать внимания на острые подколы, отвечать на тычки – выработал характер. Стали уважать. Она знала все его страхи, она знала его полностью. Закончил школу, поступил в политехнический институт – отец уже место готовит в своем цехе для него. Она видела как он стал мужчиной, она была рядом. Первый курс, общежитие, девушки, обещания вечной любви, планы свадьбы и вечной жизни, первая близость. А потом расстались. Вены вскрывать он не станет – выше этого, но на душе скребут кошки… Напился, вернулся в общагу. Его женщина уже ждала, и он естественно все рассказал. Он лежал, обняв ее; его тошнило, а она успокаивала.
Вот так мы и живем. А потом эту кровать продали, выбросили, отдали, и она с ним больше никогда не встречалась. А ведь она знала о нем все. Но потом были другие кровати. Больничные кушетки, детские люльки, армейские кровати, спальные мешки, тюремные нары… Много их в нашей жизни, но помнишь ли ты ту самую кровать? Ту самую, которая знала тебя целиком, которой ты доверял?

Июнь 2006 г.


Рецензии