Навстречу новому дню

Что-то не так... Не знаю что, но мои чувства обострились до предела, в каждой фразе вижу насмешку, любое действие воспринимаю в штыки... На душе мрачно...
Перевожу взгляд за окно и вижу низкое серое небо, неприветливый порывистый ветер и лишь маленькие белые снежинки освежают это хмурое утро... Скоро зима.. Перед глазами возникает белый пушистый снег, мягким покрывалом укрывший землю, морозная свежесть утра придает бодрость духу и свежесть мыслям, мгновенно возникает желание куда-то мчаться и что-то делать... Но за окном туманная поздняя осень, на тротуарах лужи и грязь... При виде всего этого меня накрывает сонная апатия....
Встряхиваюсь словно собачонка и, сбросив остатки сна, принимаюсь за дело.. Достаю зеркало и вижу: насупленные брови, колючий взгляд, сердито и недовольно поджатые губы.... Нда... Картинка!
По-немногу от этого вида меня начинает разбирать смех и я вижу результаты - лоб уже не перерезают морщины, в глазах прыгают и резвятся смешинки, губы растягиваются в улыбку... Вот и славненько...
Вновь выглядываю на улицу и мне кажется что все не так уж плохо...
Вставляю в уши наушники и напевая выбегаю на улицу навстречу новому дню, удивляя редких прохожих бодростью духа...


Рецензии
Замечательная миниатюрка!
Вот так всегда и надо делать: смотреться в зеркало возле окна, а не «в темной и пустой комнате». И… навстречу новому дню!
Успехов Тебе!

Татадм   06.11.2007 14:48     Заявить о нарушении
спасибо!
приходи еще!

Заир Заир   07.11.2007 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.