Любовь добра - полюбишь и козла

Никогда я никому не поверял этой тайны.
Но сегодня, когда я услышал по Первому радио 89,1 FM некую девушку, которая рассказала о любви, случившейся с ней десять лет назад – не могу сдержаться!
Девушка эта десять лет назад встречалась с парнем, и уже, было, хотела выйти за него замуж… Но однажды к ней в офис зашла посетительница, и сердце нашей героини с тех пор принадлежит этой красивой и нежной клиентке… Десять лет они живут вместе. Как муж и жена. Ну, в смысле как жена и ... еще одна жена. Как же это сказать? Короче, они семья. Вроде.
«Не бойтесь чувств, не стыдитесь своей любви», - призвала она радиослушателей.
Действительно, любовь принимает самые замысловатые формы.

И я решил не стыдиться!
А вот моё, потаённое.
Я жил с семьей. У меня прекрасная жена, первая моя любовь, которая в согласии со мной родила двух чудесных мальчиков. В семье всегда царили покой и согласие.
По субботам я ездил в село на рыбалку. А супруга пряла свою пряжу.
Там, в извиве Днепра я и встретил эту чудесную, и неожиданную, новую для меня любовь.
Рыбалка подошла к концу, и я выволок лодку на берег. Настроение было замечательное: хороший летний день, большой улов. Впереди – дорога домой, к семье и детям. Но чего-то не хватает в моей душе. Отчего так ноет сердце в истоме…
По дороге к хате, в которой я квартировал, расположен огромный луг. А на лугу – идиллическая картина: пасущаяся козочка! Она была привязана к колышку, и жалобно блеяла, глядя на меня своими темными нежными глазами…
Я подошел к ней, но она пугливо отскочила. Я не настаивал. Я понимал, что она должна ко мне привыкнуть… Только через час мне удалось укротить её, и она забыла о страхе.
Я гладил её рожки, и с любовью всматривался в её глаза.
Смеркалось.
Пора было ехать домой.
Я в последний раз провел ладонью по её жесткой шёрстке. Я ощутил трепет её души. Да, да! У этой козы была душа. Нежная и трепетная. Моя рука медленно опустилась с бочка козочки на её вымя.
Теперь уже трепетом наполнилась моя душа! Наши сердца бились в унисон! Мне было страшно себе признаться, но это была… любовь! Да! Та самая! Великая, всепобеждающая, не знающая границ, светлая и нежная. На всю жизнь. Вымя было теплое, бархатистое, наполненное живительным молочком.
Моя возлюбленная стояла неподвижно, как бы ожидая этого…
Я зашел сзади, и мы слились в экстазе чувств…
Этот восторг продолжался бы и дальше, но пришла хозяйка, отвязала козу от колышка, и увела её в темноту сельского двора.
С тех пор я приезжал в село только ради того, что бы опять и опять увидеть её, услышать звуки её блеяния, ощутить чарующий запах её шерсти, и бархат её вымени…
Да. Это была любовь, которая бывает только один раз в жизни. Максимум, два.
Иногда, три...четыре... пять... О! Вышел зайчик погулять...


Рецензии
Одна женщина написала в газету письмо:
Здравствуй уважаемая редакция.
Живу я в деревне Лишенка.
У меня два сына.
Оба хорошие.
Но недавно я застала своего сына в сарае, где стоит наша корова.
Мой сын с ней ...жил половой жизнью.
Уважаемая редакция, скажи пожалуйста, а не вредно ли это для телочки?

Прошу считать эту "зарисовку" положительной рецензией.))))))))))))))))))))))))))))))))))

.

Наталия Вичинская   07.07.2007 21:37     Заявить о нарушении
Вообще-то, этот рассказ я написал как злобную отповедь тем,
кто всякую гадость называет любовью! Тогда как мне точно известно, что такое любовь... Я только объяснить не могу!:-(((
Уф! А получилось вот так. :-)))

Владимир Либман   10.07.2007 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.