Негодяй!

* * *

…Мизантроп! Хуже - мизантроп в кубе! Даже нет – мизантроп в пентакле!
Все у него плохие. Все! И соседи, чешущие чистые языки об чужие грязные стены (ну и что в этом криминального? наоборот – и стены будут чище, и типуны с языков постираются… хотя бы на время), и писатели, обожающие поорать с трибун о своих корыстных взглядах на творящиеся за рубежом безобразия, порукоплескать такому же сердобольному председателю тусовки, покучковаться, попить халявной водички с позапрошлогодним печеньем «выдохновение», и, придя домой «без ног» от умственной усталости, но с сознанием выполненного долга перед собой, провалиться в мирный, здоровый, беззаботный, почти детский сон (ну, а в этом что ужасного? можно подумать, что он сам великий альтруист, отдающий гонорары в президентский фонд на домики для бедных поросят или все зарубежные безобразия ему не по барабану).

…Мало того – он испытывает буквально классовую ненависть к читателям, читавшим в юности Шопенгауэра, и к писателям с наличием большого собственного достоинства. Возможно, завидует. Возможно, оно у него маленькое, но это же не причина ненавидеть оных (между нами, вечными девочками, говоря, лично я всегда предпочитала именно большое). А чем ему не угодили певцы и певички? Голосов нет? Голубовизной попахивают? Попками обтянутыми вертят?... Скажите пожалуйста, какие мы ханжи! Не слушай, не нюхай, не смотри. Просят тебя что ли?

…Все у него плохие, все! И начальники, и политики, и бизнесмены, и националисты, и хорошо воспитанные бездари (как будто плохо воспитанные лучше), и кролики, похожие на мыслителей… Но так же не бывает - даже с ума люди поодиночке сходят. А уж чтоб сразу все стали плохими, нужно кому-то одному очень сильно постараться. Кстати, чем больше его слушаю, тем дермистей становлюсь (хотя особой золотистостью я никогда и не отличалась, но не в такой многопорядковой степени, как теперь – это тревожит, и не только меня…не смотря на то, что мне наплевать).

….Единственное… (единственное!)… за что я вынуждена его любить и люблю, так это за то, что он по всем (мерзким, дерзким, отвратительным, недостойным, циничным, скептичным, мелиоризмичным и хрен ещё знает каким) вышеперечисленным параметрам, как две капли урины, похож на меня. Негодяй!

25/06/07


Рецензии