Хорошие люди!

чувствуется как свое..

Ранее никогда не встречалась с людьми, которые действительно помогают животным. А вчера мне судьба уготовила встречу именно с таким человеком. Этот хороший человечек очень помог нашей семье, нашей больной собаке. Теперь у нас есть деньги на продолжение лечения нашего малыша. Раньше я думала, что эти люди просто занимаются сбором денег, я и предположить не могла, что они действительно помогают и помогают не только бездомным, но и тем, кому они считают - нужна помощь. Когда сама попала в такую ситуацию, вдруг поняла насколько это все серьезно и насколько важна их работа. Даже не знаю как это сказать, ведь они за это денег не получают.

А пообщавшись, узнала о некоторых проблемах с которыми они частенько сталкиваются в своем деле:

Например ситуация: им нужно успевать и на свою основную работу и еще зайти в интернет, дать объявления о том в чем нуждаются приюты. Я по своей работе как раз этим и занимаюсь (даю объявления, но другого плана) и решила немножко им постараться помочь.

Еще у них большая сложность во времени: находятся люди, желающие дать денежку на содержание животных, но нет возможности за этой суммой выехать, так что у них банально не хватает людей-помощников... иногда лучше взять деньгами, чем кормом, каждой собаке свои расходы, кому на лечение, кому на корм... нашему песику например, нужен определенный корм, которого в Москве долго не было.. Теперь не удивлюсь, если прочитаю, что приюту требуются именно деньги (раньше в силу своего незнания меня этот факт очень возмущал), а не корма или что-то еще.

Что может понадобиться приюту? Я думаю все, что в свое время я относила в одну из ближайших клиник. И теплые вещи, и корма, и разумеется деньги. Это очень нужные для приютов вещи.

Еще нужна наша помощь. Наша помощь в пристройстве бездомных и потерянных животных, которые остались без угла. Если вы знаете кого-то, кому нужна собака, постарайтесь помочь найти хозяина щенку из приюта, а не с престижной выставки, первому гораздо важнее попасть в любящие руки. Вы поможете одной собаке, одной кошке и уже будет очень большой плюс! Помощь, помощь животным, мы должны быть человечнее, мы должны понимать, что в определенный момент самим может понадобиться помощь и именно эти люди к нам первыми придут на помощь! Давайте не будем их напрягать, требовать от них невозможного, они не могут везде и всюду писать свои контактные данные, они просто делают свою работу, работу, которая выполняется ими ДАРОМ! Давайте их за это поблагодарим просто и поможем им.

Почувствовав боль своей собаки, теперь гораздо лучше понимаю любого человека, у кого проблемы.. и не важно с детьми ли, с родителями или с животными.. чувствуется как свое..

Может насколько высокопарно написала? Но так сердцем чувствую.
Хочу в этом посту еще раз поблагодарить всех за помощь, которую Вы мне оказываете.

Вот эти люди помогают приютам:

paramook
http://paramook.livejournal.com/
dix_is
http://dix-is.livejournal.com/
anaspara
http://anaspara.livejournal.com/

разумеется в ЖЖ много еще помощников животным, о которых я не знаю. Но с одним из этих людей я уже знакома лично!

тут я выразила свои ощущения от оказанной мне и моей собаке помощи. Я буду продолжать писать и благодарить всех, кто мне помогает!
Все диалоги ведутся в моем ЖЖ http://sher-unique.livejournal.com/


Рецензии