Тайна Двенадцати. Главы 8-11

Глава V: Приключения начинаются…

Покинув самолёт и ступив на Английскую землю, мы слегка растерялись. Казалось, что нас окружает другой мир: приветливо улыбающиеся люди, чистые улицы… Атмосфера была настолько непривычной, что мы в нерешительности застыли около входа в аэропорт.
– Итак. Куда дальше,- спросила Настя?
- Игорь говорил, что забронировал нам номера в гостинице.
– А где она находится?
– Сейчас посмотрю. У меня где-то есть адрес и название. Порывшись в новой сумке, я не без труда нашёл папку, данную мне весёлым бородачом.
– Так… Нашёл. Она находится… Находится… - Вот блин!- в сердцах воскликнул я, - как же можно так писать? Ведь ничего не понятно. Не мешало бы ему над каллиграфией поработать!
– Что там? Дай-ка я посмотрю.
Настя взяла у меня папку, сделала умное лицо и попыталась разгадать «эльфийские руны», коими Игорь обозначил месторасположение нашей гостиницы.
– «Эмили»,- сказала она через несколько минут.
– Что? – не понял я,- причём тут девушка?
- Девушка может и ни причём… Так называется наша гостиница – «Эмили».
– Ты уверена? – недоверчиво переспросил я,- какое-то странное название…
 - Почему же? Вдруг хозяин гостиницы назвал её так в честь своей жены?
– Вообще-то да. Вполне возможно. Ну а где она находится?
- А вот этого я не знаю. Дальше совсем ничего не могу прочитать. Там вообще какие-то знаки…
- Что будем делать?
– У меня есть идея!- весело сказала Настя.
– И какая же?- мрачно поинтересовался я.
– Надо найти такси и сказать водителю название гостиницы. Уж он-то наверняка знает!
– Может ты и права. Давай попробуем.
– Пойдем вон туда,- Настя показала на противоположную сторону,- видишь? Там стоит несколько машин. Наверное это и есть такси.
 До стоянки мы добрались через подземный переход, такой чистый, что мне даже стало как-то не по себе. Настолько непривычно было не увидеть в нём бабушек, торгующих семечками сомнительного качества, молодых людей, неформального типа, играющих на видавшей виды гитаре и громогласно распевающих песни. Не было там и милиционеров, требующих лицензию у предприимчивых граждан, незаконно торгующих в переходе. Впрочем, последних там тоже не было… Настя оказалась права – прямо перед нами стояло несколько машин, на крыше которых располагались жёлтые таблички, с надписью «Taxi». Даже не обладая огромными познаниями Английского языка, можно было догадаться, что это то, что мы искали.
– Здравствуйте,- бодро обратился я по-английски к молодому человеку, сидящему за рулём. – вы свободны?
Человек приветливо улыбнулся и на непередаваемом чистейшем Английском языке в свою очередь поздоровался и заверил, что он абсолютно свободен и готов отвезти куда угодно. Настя села сзади, я, как немного владеющий языком, поместился рядом с водителем и попытался объяснить любезному британцу, что нам нужно в гостиницу «Эмили». Водитель кивнул головой и сказал, что великолепно знает это место. Через несколько секунд мы уже неслись по направлению к нашему пристанищу. За окном проносились пешеходы, здания, машины… И всё это было настолько другим и красивым, что мы с Настей постоянно смотрели в окно, не в силах отвернуться. Конечно, раньше у меня (да и у Насти), были деловые поездки, в том числе и в европейские страны. Но они были мимолётными, занимавшими всего несколько часов. Кроме аэропорта и какого-нибудь помпезного здания преуспевающей компании, с которой я должен был подписать договор, мне ничего не удавалось посмотреть. Кстати, в Англии я ещё не разу не был, поэтому взирал на происходящее с повышенным интересом. Настя тоже не имела чести побывать в британской империи, так как она в основном ездила в мелкие страны, такие как Дания, Лихтенштейн… Ей было ещё интереснее. Каждую секунду она подскакивала на мягких сиденьях и вскрикивала, что наподобие:
– Смотри – Биг-Бен! Настоящий!
Водитель, услыхав знакомое слово, горделиво улыбнулся. Ему было приятно, что иностранцы так бурно восторгаются красотами его родного города. Наконец машина плавно затормозила у небольшого здания, окрашенного в розовый цвет. Рассчитавшись с водителем и поблагодарив его, мы вышли на улицу и, немного помедлив, вступили в гостиницу.
«Эмили» оказалась довольно приятным пристанищем. К сожалению, мы не успели спросить сколько звёздочек она имеет, но окружавшая нас обстановка свидетельствовала, что немало. Заплатив определённое количество европейской валюты улыбчивой девушке за стойкой регистрации, мы, в сопровождении не менее улыбчивого юноши, поднялись на третий этаж, где располагался наш номер. Кстати, свободных номеров почти не оказалось, поэтому раздельные апартаменты нам получить не удалось. Пришлось довольствоваться тем, что было. Очевидно Игорь имел ввиду, что он забронировал один номер. Скорее всего он посчитал Настю за мою невесту…В номере оказалась всего одна кровать, не считая уютного дивана. Также здесь присутствовали телевизор, DVD плеер, телефон, электрический чайник… В общем все необходимые современному человеку удобства. Да, стоит упомянуть о беспроводном доступе в Интернет. Мы, с моей спутницей, оказались очень довольны. На коротком совете, состоявшемся в кафе, находившемся на первом этаже гостиницы, за бутылочкой превосходного шампанского, было принято решение, что поиски следов рукописи лучше начать завтра, а остаток сегодняшнего дня посвятить отдыху и прогулкам. Поднявшись в номер и переодевшись, мы покинули гостиницу и отправились, со всем пылом туристической жажды знаний, исследовать столицу Англии. Исследование достопримечательностей началось, по горячему настоянию Насти, с магазинов, коих здесь было в изобилии.
– Ты только посмотри!,- счастливо смеялась она, примеряя очередное платье или кофточку, - мне идёт?
– Конечно! Ты чудесно выглядишь,- каждый раз отвечал я.
Не подумайте, что я фальшивил – мне действительно было очень приятно наблюдать за изменяющейся Настей, которая за этот вечер поменяла свой облик раз пятьдесят. То она была похожа на светскую даму, то на девочку подростка… Эти метаморфозы сделали её абсолютно счастливой, и я искренне радовался вместе с ней. Наконец, когда почти все Лондонские бутики были скуплены, мы, склоняясь под грузом пакетов с одеждой, двинулись по направлению к стоянке такси. Доехав до гостиницы, и, велев водителю подождать, мы забросили вещи в номер и спустились обратно. На этот раз я, вспомнив все уроки английского, попытался объяснить водителю, что нам нужно в какой-нибудь ресторан… Водитель долго слушал, понимающе улыбался и наконец сказал, что знает одно великолепное место, где мне и моей спутнице несомненно понравится… Такси долго петляло по Лондонским улочкам и, наконец, остановилось на набережной Темзы, сверкающей в этот вечерний час разноцветными огнями.
– Здесь есть очень хорошие рестораны, пожалуй, лучшие в Лондоне, во всяком случае для влюблённых пар,- сказал водитель, при этом хитро подмигнув.
Британец не обманул – набережная сияла вывесками самых разнообразных ресторанов и кафе.. В вечерних сумерках это зрелище было поистине потрясающим. Каждый ресторан обладал своей уникальной атмосферой и оригинальной кухней, поэтому сделать выбор оказалось очень сложно.
 – Мне кажется, это самый лучший вариант, - Настя показала в сторону маленького ресторанчика, уютно примостившегося почти у самой воды.
Ресторан, несмотря на свой маленький размер, носил пафосное название – «Королевская пристань». Возможно, в древние времена, здесь действительно останавливалась королевская барка, а возможно это всего лишь выдумка его хозяина, грезящего о временах, когда по Темзе, украшенный множеством разноцветных лент, плавно и величаво скользил корабль, несущий на своём борту Английскую королеву. Я не случайно ударился в размышления о прошлом Англии, так как атмосфера, царившая в «Королевской пристани», не могла оставить равнодушным любого человека. Официанты щеголяли нарядами семнадцатого века; на стенах были развешаны картины, предлагающие посетителям окунуться в средневековую Англию; за стойкой бара стояли настоящие бочки с превосходным элем высшего сорта… Ресторан зачаровал нас в несколько мгновений. Я почувствовал себя графом, пригласившим прекрасную фрейлину королевы на свидание…
 - Как здесь чудесно! Я всегда мечтала хоть на миг попасть в прежние времена…
– Наши мечты так похожи.
– А кем бы ты хотел быть?
– Что ты имеешь ввиду?
– Придворное положение.
– Графом. А ты?
- Фрейлиной королевы. Представляешь – ты назначил мне свидание на берегу Темзы. Звёзды раскинули над нами свой блистающий полог…
Боже мой! Наши желания полностью совпадают! Всего несколько секунд я думал о том же самом, однако ничего не говорил Насте, а она… Она словно угадала мои мысли.
– Извини меня. Я на секундочку отлучусь… Ты не против?
- Конечно нет.
Я встал из-за стола и направился в другой зал ресторана, где прогуливался важный метрдотель. Десять минут, мысленно кляня себя за то, что плохо учил Английский, я объяснял ему, чего я от него хочу. Метрдотель, любезно улыбаясь, внимательно слушал, силясь понять, что ему говорит этот взволнованный иностранец. Наконец он понял и, улыбнувшись, скрылся за тяжёлой дубовой дверью.
Через несколько секунд я вернулся за стол.
– Скучала?
- А ты как думал? Конечно. Тебя почти двадцать минут не было. Интересно…
- Не торопись. Скоро всё узнаешь…
Примерно через десять минут к нашему столику подошёл официант, облачённый в великолепный костюм, времён королевы Елизаветы. Поклонившись, он вручил поражённой Насте букет роскошных красных роз и сказал мелодичным тенором длинную и витиеватую фразу, являющую собой образец учтивости.
– Что он говорит? – спросила Настя,- откуда эти розы?
– Розы? Их прислал тебе один Английский граф, а говорит он… В общем он приглашает тебя на улицу.
– Зачем?
– Это ведомо только ему, - таинственно ответил я.
Часы пробили полночь. На улице стояла необыкновенная тишина, делающая ночь таинственной и величественной. В сиянии луны, Темза казалась магической рекой, несущей свои волны вдоль берегов волшебного королевства… Не хватало только чуда… И вот оно произошло. В небе загорелись и разлетелись блистающими искрами тысячи огней. Огни сверкали и кружились в ночной темноте, исчезая фейерверком всполохов в Темзе. И вот, когда пришло время самого последнего залпа, всё на несколько секунд стихло. Затем, пронзая тьму, в небо взметнулись сразу несколько снопов искр. Но взрыва не последовало… На тёмном небе, окружённая сонмом звёзд, появилась роза. На несколько секунд она застыла над Темзой, а потом, с неимоверной быстротой приближаясь к нам, рассыпалась на миллионы огней… Поражённая Настя ещё долго стояла и смотрела на ночное небо, словно не веря тому, что несколько секунд назад здесь был грандиозный фейерверк.
– Как ты это сделал?- спросила она у меня,- ты волшебник?
– Ради такой красавицы любой мужчина станет творить волшебство.
– Сюрприз достойный Английского графа. Ты… Ты угадал мои мысли… Я всегда этого хотела… Настя приблизилась ко мне и, смотря мне в глаза, сказала:
 – Ты тоже мне очень, очень нравишься…
Эти слова прозвучали для меня музыкой. Шёпот ночи, плеск волн, всё на секунду замерло, когда в ночной тиши раздался поцелуй.
…………………………………………………………………………….....
 - Доброе утро, - услышал я нежный голос, - пора вставать. Нас ждут приключения.
Я с трудом открыл глаза и посмотрел на склонившуюся надо мной обладательницу столь мелодичного голоса.
– Тебя так тяжело разбудить… Следующий раз я попробую пробудить тебя поцелуем. Как ты думаешь – получится?
– А давай попробуем прямо сейчас?
Настя звонко засмеялась:
- С удовольствием!
Мне кажется, что третий номер Английской гостиницы «Эмили», ещё никогда не знал таких страстных поцелуев… Примерно через час, мы, счастливые, как только могут быть счастливы влюблённые, спустились на первый этаж и, не сводя друг с друга глаз, выпили утренний кофе, кстати великолепно сваренный.
– Итак. С чего начнём? – спросила Настя. Я, к тому времени уже почти забывший цель нашего приезда, не сразу сообразил, о чём она говорит.
– Ну… Это…
- Понятно. Дорогой – мы приехали искать след Хефа. Ты помнишь, кто это такой?
– Да, конечно,- наконец собрался я. Сначала нужно узнать, существует-ли «Гринфилд» на самом деле. Для этого нужно сходить в книжный магазин и купить карту Англии.
– Хорошо. Но также можно сделать запрос через Интернет.
– Кому?
– Национальному Географическому обществу. Секрета в этом нет. Не думаю, что если деревня есть на самом деле, то в ней разместилась ядерная база.
Я быстро сбегал в номер и принёс ноутбук.
– Так-так, вот сайт Общества, а вот его почта. Всё. Отправил письмо.
– А как ты объяснил своё стремление узнать о деревне?
– Написал, что учусь в России на историческом факультете. Очень хочется узнать о «старой» Англии…
- Интересно, они поверят?
– Не сомневайся.
Я оказался прав. Через несколько минут пришёл ответ. Члены общества вежливо подтвердили, что такая деревня существует на самом деле и находится в окрестностях Лондона.
– Вот это да,- Настя не смогла сдержать радостного возгласа,- прямо рядом с нами!
Я поблагодарил Общество, сообщив, что они оказали нам великую услугу… Общество вновь ответило письмом, в котором восхищалось вежливостью и культурой Русских туристов. Устав от бесчисленных комплиментов, я захлопнул компьютер и попросил официантку принести ещё кофе. Девушка приветливо кивнула и скрылась за стойкой бара.



Глава IX. Отверженный соперник.

Антонио был в такой ярости, что Амелия, всегда знавшая его, как исключительно культурного и мирного человека, не на шутку испугалась. Он носился по комнате, сметая всё на своём пути. Всего за несколько минут Антонио успел отчитать случайно попавшегося ему на глаза дворецкого и уволить садовника, посмевшего что-то сказать об увядших кустах.
– Как они посмели! Изверги!,- рычал он.
– Дорогой, что случилось? Поделись со мной.
– Извини, любимая. Не сейчас. Изверги!
– Но кто? Кто мог тебя обидеть? Все в Италии уважают тебя…
- Да при чём здесь Италия! Это из поганой Северной страны, где медведи ходят среди бела дня по улицам и едят прохожих! Дикари, уроды!!!
– Из северной страны?- недоверчиво повторила Амелия,- но ты же последние дни никуда не выезжал из особняка и находился со мной и, насколько я знаю, ни с кем, кроме меня не встречался.
– Да. Я был дома. Но что с того?
– Антонио! Возьми себя в руки и объясни, что случилось. По крайней мере я имею право это знать!
– Почему же?
– Потому что я люблю тебя!
Услышав последнюю фразу, Антонио немного успокоился. Сев на диван, он увлёк за собой девушку, и, прижавшись к ней, стал горячо говорить.
– Амелия. Помнишь, я тебе говорил про сокровище, которое мне не даёт покоя?
– Как же можно забыть о таком!
– А помнишь я говорил тебе про Интернет? Там у меня есть сайт, где я ищу возможных обладателей другой части рукописи?
– Да. Ты мне рассказывал про это.
– Сервер базируется в одной из моих фирм. Днём за ним следят программисты… Позавчера они ушли раньше времени. Дискотека видите-ли у них! Не знаю что произошло в их отсутствие, но… В общем, сервер взломали.
– Но зачем?- ахнула Амелия.
– Затем, чтобы узнать кто предлагает сумасшедшие деньги за рукопись, а точнее кто её ищет. – На сайте были твои данные?
– На сайте нет, а вот в самом компьютере – да.
– Но даже если они и узнали, кто ты… Что в этом такого?
– Конечно, ничего страшного нет. Но зато я узнал кто они!
– Каким образом?
 - Вместо прежних лоботрясов нанял двух хакеров. Им удалось установить, что следы взламывающего компьютера уходят в Россию. Более того, они смогли проникнуть в компьютер наглеца.
– Кто же он?
– Какой-то бизнесмен из Москвы. Я естественно навёл справки и выяснил, что он увлекается коллекционированием редких вещей.
– Ну и что же тут такого? Миллионы людей собирают разные вещи. В этом нет преступления. – Нет есть! Ты ошибаешься! Когда я узнал, что он коллекционер, то мне пришло в голову, что я ещё никогда не обращал внимание на Российские аукционы. Раньше я не задумывался, что в России существуют подобные торги! Но самое ужасающее заключается в том, что этот… Как же его зовут?
– Александр?- предположила Амелия, знавшая только это имя.
– Нет. А! Дмитрий. Точно! Жуткое имя! Не правда-ли? Впрочем какая разница… Он купил на аукционе в Москве рукопись…
- Неужели ту самую?- поразилась Амелия.
– Именно! И дата, и происхождение… Она была найдена в Англии, но самое интересное и вместе с тем ужасное, что её автор никто иной, как Хеф!
– Как? Тот самый? Твой предок?
– Да! Вот это меня и поразило в самое сердце. То, что я так долго искал – исчезло в руках этого безумца!
– Успокойся, Антонио. Он же всего лишь обыкновенный коллекционер… Почему бы тебе не предложить ему денег?
– Простой коллекционер? Как бы не так! Этот паршивец несколько дней назад улетел в Англию! С чего бы? Я абсолютно уверен, что во второй части рукописи ясно прослеживается след сокровища. И этот след у него, а не у меня.
Антонио почти рыдал:
– Понимаешь, дорогая, это проклятое сокровище очень важно для меня. Даже более… Оо снится мне по ночам… Я совершенно точно знаю, что это не вымысел. Недавно я получил доступ к одному из секретных архивов… Начиная с тринадцатого века, во многих документах встречаются сведения о поисках некого сокровища… Что если все эти люди искали тоже, что и я? Оно существует, Амелия,- шептал он, - мы станем с тобой самыми богатыми людьми на земле. Я обрету великую власть, - глаза Антонио горели адским огнём, - я стану правителем земли! Как тебе, моя дорогая Амелия роль Царицы земли? А? Все мужчины падут пред тобой ан колени.
- Антонио, мне не нужны все мужчины, мне нужен только ты. Понимаешь?, - девушка погладила его по голове дрожащей рукой, - успокойся, милый. Всё будет хорошо.
– Всего лишь несколько шагов отделяют меня от несметного богатства, - простонал он.
- Я всё понимаю… Но сейчас тебе нужно успокоиться. Сделай это ради меня…
Антонио стал осыпать горячими поцелуями руки Амелии:
- Хорошо. Я последую твоему совету, хотя это будет нелегко.
- Антонио. Из любой ситуации есть выход… Завтра всё решится… Завтра, но не сейчас. Амелия склонилась над ним и нежно поцеловала.. Чудесная сила любви оказала на Антонио должное действие. Он взял себя в руки и стал тем, кем его всегда знала Амелия – неприступным и холодным красавцем – Антонио Геральдини.
 – Амелия,- сказал он уже совсем другим голосом, в котором чувствовалась твёрдость и решимость,- Амелия. Завтра я улетаю в Англию. Скажи – ты готова отправиться со мной?
– Да,- ответила красавица,- я согласна.

Глава X. «Гринфилд».
.

– Смотри какие домики! - Настя показала на удивительно красивые, словно сложенные из дощечек дома, проносящиеся за стеклом.
Вот уже примерно полчаса жёлтая машина такси с добрейшим толстячком за рулём, напевавшим неплохим тенором старые Английские песенки, мчала нас по всё дальше и дальше от Лондона. Водитель, к которому мы подошли с просьбой отвезти нас в «Гринфилд» не удивился, а лишь улыбнулся и назвал очень высокую цену.
Шофёр оказался разговорчивым. Во всяком случае за последние полчаса мы узнали о нём почти всё – он женат, есть трое ребятишек, причём младший жуткий озорник. Свою жену он любит и никогда ей не изменял. В общем, примерный семьянин… Вы спросите, как я всё это понял, если мои познания Английского языка были не так высоки? И вот тут я должен признаться в одной удивительной вещи – как только я попал в Англию, то сначала, в первые несколько часов, почти ничего не понимал. Но уже к вечеру стал почти свободно изъясняться с аборигенами этой удивительной страны. Все мои знания Английского, до этого мирно покоившиеся в голове на самой отдалённой полочке, активизировались. Сказалось действие окружающей среды. Я слышал об этом феномене. Когда человек попадает туда, где все разговаривают на другом языке, то он, по прошествии определённого времени, начинает понимать язык. Даже самые лучшие туристические программы по изучению языков строятся именно на этом свойстве… Покончив с размышлениями, я посмотрел на Настю. Девушка тихо и мирно дремала, абсолютно не слушая водителя, который от рассказа о своей жизни перешёл к политической ситуации в стране.
– Сколько нам ещё осталось ехать?- спросил я таксиста.
– Около сорока минут,- ответил тот и вновь вернулся к обсуждению партии консерваторов. Услышав, что нам предстоит ещё почти час дороги, я последовал Настиному примеру. Устроившись поудобнее я закрыл глаза и через несколько минут был уже в объятиях сна.

 - Сэр. Просыпайтесь! Мы уже приехали,- сказал чей-то голос,- Сэр, мы на месте!
Я с трудом открыл глаза. Прямо надо мной возвышалась внушительная фигура. Фигура яростно жестикулировала и что-то быстро говорила. Я не сразу понял что происходит и где я нахожусь. Лишь только через несколько минут ко мне вернулась память. Фигура, увидев что я очнулся, улыбнулась и более ласковым тоном сказала:
- Сэр. Мы приехали. «Гринфилд» перед вами.
Тут я окончательно пришёл в себя и, бесконечно извиняясь, стал будить безмятежно спавшую Настю. Та проснулась мгновенно и, уставившись на меня абсолютно ясным взглядом, произнесла:
- Доброе утро. Завтрак уже подали?
После этого красавица вновь сделала попытку отойти в царство Морфея. Но не тут-то было. Я вновь принялся её тормошить. Это принесло пользу и через несколько минут Настя вернулась к действительности. Охая, мы вышли из машины и расплатились с водителем. К сумме, причитающейся с нас за поездку, я добавил ещё несколько приятных бумажек. Таксист чрезвычайно обрадовался и, весело напевая какую-то песенку, быстро укатил, не забыв оставить нам свою визитку. «Гринфилд» оказался деревней в полном смысле этого слова: на фоне необъятного и величественного леса стояли ровно десять домов. Всё. Никаких зданий, учреждений, баров или магазинов не наблюдалось, впрочем, как и людей. Деревня казалась вымершей. Медленно, осторожно ступая, мы приблизились к одиноким домам.
- Any body home?- крикнула Настя, чьё знакомство с Английским языком ограничивалось только этой фразой.
Ответом ей послужила тишина. Я повторил её слова, но более громогласно. Абсолютно ничего не изменилось. Лишь над нами промчались вспугнутые непривычными криками птицы. Ощущения, которые мы с Настей испытывали, были не из приятных: мертвящая тишина, дома, покосившиеся на бок… Вдобавок погода стала хмуриться. Небо затянулось тучами и без того не яркое солнце бесследно исчезло.
 – Давай подойдём поближе и постучим в окна,- сказала Настя.
– Давай. Хотя мне кажется, что там никого нет.
При более близком рассмотрении первого дома, к которому мы подошли, выяснилась следующая деталь: окна были наглухо забиты досками и стучаться в них не имело смысла. Следующий дом, находящийся буквально в двух шагах от предыдущего, был абсолютно таким же, только кроме окон в нём была заколочена ещё и дверь.
– Похоже деревня вымерла несколько десятков лет назад, - мрачно констатировал я.
Настя обернулась, чтобы ответить, как вдруг откуда-то послышалось:
- Hello! Are you lost?
Мы вздрогнули.
– Это ты так шутишь? Кончай! У меня и так мурашки от этого места, а тут ты ещё!
– Да это не я! Я же рядом с тобой стоял…
- Hello! – послышалось вновь.
Теперь мы испугались не на шутку. Только представьте: тишина, тёмное небо, совсем рядом зловещий лес, пустынная деревня и… странный голос, здоровающийся с нами и спрашивающий не заблудились ли мы.
– Дима!, - Настя задрожала, - это точно привидения. Помнишь, когда мы летели сюда, я тебе говорила, что в Англии их тьма… Это правда. А я в них не верила…
- Но я вовсе не привидение,- вновь сказал голос.
Я не знал что делать и поэтому произнёс первое, что пришло на ум:
- Но, простите, кто вы?
– Сейчас познакомимся,- мрачно ответил голос.
Теперь задрожал я. Ничего себе! Перспектива познакомиться с духом меня совершенно не устраивала. Тем временем погода окончательно ухудшилась, и с неба стал накрапывать дождик. Обстановка всё больше напоминала фрагмент из фильма ужасов. Следующим моментом, если вспомнить сюжет подобных фильмов, должно было быть появление чудовища… И этот момент не заставил себя ждать.
 - Я здесь,- голос раздался прямо у нас за спиной,- обернитесь.
От неожиданности мы подпрыгнули на месте и, не сговариваясь, принялись со страшной скоростью бежать от проклятого места. Но привидение не отставало - сзади слышался топот. Через несколько минут беспрерывного бега, мы стали уставать. Но больше всего меня тяготило не это. Прямо перед нами стоял огромный лес. С каждой секундой он приближался к нам, а точнее мы к нему, но ситуации это не меняло. У нас было два варианта: либо остановиться и встретиться с привидением лицом к лицу, либо продолжить бежать и войти в лес. С самого начала этой спринтерской эстафеты, я ни разу не оглянулся назад, поэтому моё воображение рисовало мне ужасающие картины преследователя. Он представлялся мне в рваной одежде и с топором в руках. Не знаю, что думала Настя, но судя по её скорости, то же самое.
– Дима,- крикнула она мне на ходу,- я боюсь бежать в лес.
– Но что же делать?
– Не знаю, но у меня больше нет сил. И потом этот лес! От него так и веет ужасом!
 Ситуация была безвыходной. Какое-то время мы бежали молча и сосредоточенно, как бегут Кенийские спортсмены на Олимпийских играх. Не знаю, сколько времени всё это ещё бы продолжалось, но тут мы с ужасом увидели, что до леса осталось совсем ничего.
– Насть,- крикнул я. На счёт три останавливаемся. Поняла?
– А как же, -она показала пальцем назад,- как же…
- Это лучше, чем потонуть в болоте. Я начинаю считать: Раз… Два… Три!!!.
Как только прозвучала последняя цифра, мы тут же замерли на месте. Тишина. Вокруг царила тишина, прерываемая лишь нашим дыханием. Никакого топота сзади. Никакого голоса.
– Ты что-нибудь слышишь?- шёпотом спросил я у Насти.
– Ничего,- также тихо ответила она.
Прошло несколько минут. Ничего не изменилось. Настя посмотрела на меня, я посмотрел на неё и… Резко, так что даже закружилась голова, мы одновременно повернулись на 180 градусов и застыли, ожидая увидеть нечто, вселяющее страх в сердца людей. Но… Вместо сумасшедшего привидения с топором в руках нашему взору открылся вполне приличный пейзаж, достойный кисти художника: длинная тропинка, украшенная вздымающимися клубами пыли, поднятыми нашими ногами, слева и справа пожелтевшие поля, с увядшими и осыпавшимися цветочками… Одним словом, идеальная гармония природы.
– Неужели нам это почудилось?- сказала Настя с тяжёлым вздохом.
– Меньше надо читать всяких мистических журналов…
- Давай присядем. Я больше не могу стоять.
– Куда присядем? Везде только трава!
– Ну и что!
Через секунду Настя устроилась прямо на траве, нисколько не заботясь о сохранности последней модели джинсов от «Гуччи». Немного поразмыслив и мысленно попрощавшись со своими безукоризненно чистыми спортивными штанами, я последовал её примеру. Лишь только я успокоился, как со стороны, откуда мы прибежали, вновь послышался глухой топот. Там кто-то бежал, причём бежал по направлению к нам.
– Всё. Даже если за нами гонятся все привидения мира, я никуда отсюда не двинусь,- сказала Настя уставшим голосом.
Я промолчал и посмотрел на дорогу. Топот всё усиливался. По хорошему, надо было заставить встать себя и Настю и делать ноги, но мной овладело какое-то безразличие, поэтому я устроился поудобнее и стал ждать. Сначала мы увидели облако пыли. Потом из него появились ноги, причём без всякой шерсти и признаков уродства. Совершенно нормальные человеческие ноги в... кроссовках. Секундочку… Я пригляделся получше: ноги оказались женскими и, кстати, очень красивыми. Постепенно вырисовывающаяся фигура, рассеяла все сомнения – это женщина. Облако пыли рассеялось и явило нашему взору молодую и красивую девушку, бежавшую по направлению к нам с огромной скоростью. В её руках не было топора и выглядела она совсем не как привидение, а скорее как фотомодель с обложки модного мужского журнала. Через минуту, она была уже возле нас. Тяжело дыша девушка плюхнулась на землю рядом с нами.
– Ну вы и спортсмены!
Я обрадовался:
- Вы тоже услышали какой-то странный голос в деревне, испугались и побежали прочь? Девушка посмотрела на меня как-то странно.
– Простите… Что вы имеете ввиду?
– Ну вы же бежали от деревни… Мы тоже оттуда. Там по моему не всё в порядке…
 Красавица широко распахнула голубые глаза:
– Вы испугались голоса?
– Совершенно верно. Там водится привидение,- ответил я и сделал при этом страшное выражение лица.
Девушка растерялась окончательно. Она перевела взгляд на Настю, но та только кивнула головой, безмолвно подтверждая сказанное мной.
 - Мы услышали голос, который поздоровался с нами и спросил не заблудились-ли мы… Кругом никого не было. Что же это по вашему?- продолжал вещать я, - и потом, деревня выглядит заброшенной. Идеальное место для привидений! Кстати, Вы там никого не видели? Девушка сидела молча и смотрела на траву. Потом она медленно встала и… рассмеялась. Я попытался её успокоить, но стоило ей взглянуть на меня, как порыв смеха усилился. Она больше не могла стоять и рухнула в траву, продолжая неистово смеяться.
– Она наверное сумасшедшая.
– Вот деревенька! Кто бы мог подумать: привидения, сумасшедшие…
- Пойдём отсюда.
– Куда?
– Назад.
– Но там же…
- Ну и что? Обойдём деревню кругом.
– А с ней что делать?
Я пожал плечами:
- Ничего. Видимо она из соседней деревни. Там наверное больница для психов. Скорее всего она оттуда сбежала.
Мы поднялись и медленно двинулись в сторону «Гринфилда».
– Стойте!- раздался сзади голос,- стойте!!!
Я обернулся: девушка справилась с хохотом и теперь стояла на ногах.
– Стойте. Я сейчас всё объясню.
Я где-то слышал, что с психами следует разговаривать как можно вежливее, поэтому навесив на лицо самую сладкую улыбку, ответил:
- Не беспокойтесь. Всё очень хорошо. За вами сейчас придут.
Девушка растерялась:
- Кто придёт? Здесь никого нет.
– Что вы! Конечно есть! Сейчас придёт добрый доктор…
Красавица опешила:
- Какой доктор? Что вы несёте? Вы что, приняли меня за сумасшедшую?!
Теперь растерялся я:
- Ну… Вы так смеялись…
- Так я же над вами!
– Над нами?- изумился я,- но что же тут смешного? Или мы как-то не так одеты?
 – Да нет. Одеты прилично.
– Так что же вас так рассмешило?
– То как вы бежали… Вы с такой скоростью вылетели из деревни, когда я заговорила с вами…
- Так это был ваш голос?- воскликнул я.
– Конечно! А чей же ещё?
Секунду продолжалось молчание, а потом, в безмятежной тишине, снова раздался взрыв смеха. Это же надо было только подумать! Девушка очевидно стояла за каким-то домом и, увидев незнакомых людей, приняла нас за заблудившихся туристов… Лес, окружающий деревню «Гринфилд», ещё никогда не был свидетелем такого смеха. Хорошо, что вокруг никого не было, а то бы точно вызвали санитаров. Наконец, спустя десять минут, мы успокоились. «Привидение» оказалось Англичанкой из Лондона. Из разговора с ней выяснилось, что «Гринфилд» действительно не обитаем, за исключением её дома. Сюда она приезжает несколько раз в год, чтобы насладиться природой и тишиной. Келли, так звали наше «привидение», увлекается йогой. Здесь обстановка полностью способствует этому: кругом ни души, воздух чистый… Одним словом, просто потрясающее место. Туристов в «Гринфилде» не бывает, поэтому сегодня она очень удивилась, когда приехало такси. Увидев нас, она удивилась ещё больше. По её словам мы выглядели так растерянно, что она подумала будто мы ищем кого-нибудь и заблудились…. Дальнейшее известно…
 - Но почему мы вас не видели, когда вы заговорили с нами? – спросил я.
– Я возвращалась в свой коттедж, а дорог туда идёт позади домов.
– Коттедж? – в один голос воскликнули мы с Настей – она на русском, а я на английском.
– Коттедж. Чему вы так удивляетесь? У меня здесь отличный дом со всеми удобствами. Даже Интернет есть! – похвалилась она.
 – Но где же он?
– А… - заулыбалась Келли, - это мой маленький секрет, но вам я его открою. Пойдёмте.
С трудом поднявшись, мы последовали за новой знакомой, которая, судя по её виду, никакой усталости не испытывала и бодро шла по направлению к деревне. Обратная дорога заняла у нас около пятнадцати минут.
– Вот что значит страх,- сказала Настя.
– Ты о чём?- не понял я.
– Я никогда в жизни не бегала. Даже на физкультуре отговаривалась тем, что плохо себя чувствую.
– И что, тебе правда было плохо?
 – Конечно же нет! Просто я не ненавидела этот предмет. Мне не нравились эти бесконечные упражнения, пробежки…
- Понятно. Ну а к чему это ты?
– К тому! Не знаю, как ты, но я сегодня бежала, как спринтер. Что мне по твоему дало сил? Страх! Вот об этом я и говорю – страх открывает в человеке неведомые ему доселе возможности.
– И какой же из этого можно сделать вывод?
- Да никакого. Читать журналов надо меньше! Про инопланетян, таинственные знаки и прочую дребедень…
За разговорами мы не заметили, как пришли в деревню. Перед нами было то самое место, куда нас привезло такси: покосившиеся домики, справа поля и дорога, идущая к лесу.
 – Ну и где же ваш особняк,- спросил я у Келли?
– А как вы думаете?
Если честно, то я никак не думал. Единственное, что мне сейчас хотелось, это выпить чашку кофе и укрыться от начинающегося дождя, первые капли которого тяжело упали на землю. Но не ответить я не мог. Это было бы невежливо, поэтому я сказал следующее:
- Наверное под землёй.
– Нет не угадали,- улыбнулась Келли. Давайте пройдём через деревню.
Мы последовали за ней. Некогда главная, она же и единственная, улица «Гринфилда», выглядела не очень гостеприимно. Сейчас, когда мы находились от домов в непосредственной близости, было отчётливо заметно, что жители этой деревни благополучно отсюда убрались лет пятьдесят тому назад, о чём наглядно свидетельствовали выбитые стёкла, почерневшие рамы, заросшие сады… Здесь очень давно не ступала нога человека. Мы прошли уже всю деревню, но никакого мало-мальски приличного домика так и не встретили.
– А теперь посмотрите туда,- Келли показала вперёд.
Я недоумевал: впереди было только поле.
- Ничего не видите? - спросила она.
– Нет,- признался я. Абсолютно ничего.
 - Подойдите поближе,- посоветовала девушка,- только будьте осторожны.
Настя, молчавшая всё это время, вдруг сказала:
- Я подойду. Кажется, я начинаю понимать…
Быстрым шагом она направилась вперёд и скоро почти скрылась из виду, так как туман, спустившийся на землю, мешал обзору. Я, напрягая зрение, следил за ней. Вот она идёт… Замедлила шаг… Вдруг, резко остановившись, Настя неожиданно вскрикнула:
– Идите сюда!
Келли и я пошли за ней. Что же там такое? Видно только поле! Мы почти приблизились к Насте, как вдруг…
Всего лишь в нескольких метров от того места, где стояла девушка, ровная поверхность резко обрывалась и начинался огромный, глубокий овраг, в самом низу которого стоял лес, причём он был гораздо больше чем тот, около которого мы совсем недавно побывали. Келли торжествующе смотрела на нас. Она взмахнула рукой, приглашая нас следовать за ней, и стала осторожно спускаться вниз.
– Что вы делаете? – крикнул я,- ведь вы же сейчас упадёте!!!
 – Не беспокойтесь. Приглядитесь повнимательней.
Я послушался и увидел маленькую, аккуратную лестницу, ведущую вниз! Первой шла Келли, за ней я. Завершала процессию Настя. Спустились мы вполне благополучно, если не считать небольшой царапины – я зацепился за высохший, но всё ещё острый куст дикой розы. Овраг представлял собой большое углубление естественного происхождения, большая часть которого была покрыта дремучим лесом.
– Келли,- спросил я, неужели…
- Да! Именно так. Мой дом находится в этом лесу.
– Но как же вы отсюда выбираетесь?
– Так же, как и поднимаюсь – по лестнице.
Мы медленно вступили в царство деревьев.
– Лес тянется на десять километров,- продолжала Келли,- вокруг никого нет.
– Спроси её, как она приезжает сюда,- сказала Настя.
Я перевёл.
– О! Да это очень просто. Меня забирает мой парень.
– А как… он узнаёт, что вас нужно забрать?- с интересом спросил я.
– Вот,- Келли достала из кармана обычный мобильный телефон.
– Но это же самый обыкновенный сотовый! Сомневаюсь, чтобы здесь была сеть хоть какого-нибудь оператора.
– Это спутниковый телефон. Он берёт даже из под земли.
«Да эта Келли весьма обеспеченная девушка!- подумал я, - спутниковый телефон стоит достаточно дорого». Как выяснилось чуть позже, я нисколько не ошибся в своих предположениях. К этому времени мы зашли в лес уже достаточно далёко, как вдруг… Среди многовекового леса нашему взору предстал шикарный коттедж. Хотя… Скорее это был особняк. Причём особняк не в том смысле, каким его представляют в России: громадное здание (обязательно из красного кирпича), обнесённое железным забором. Это был уютный европейский дом – великолепно сделанный, не кричащий о богатстве и манящий усталого путника заглянуть в его недра и посидеть около камина.
– Ух ты! – воскликнула Настя,- как же его здесь можно было построить? Ведь фактически он стоит в глуши!
Подобный вопрос стал мучить меня, лишь только я увидел коттедж. Поэтому, я, немного смущаясь, спросил об этом у Келли.
– Как построить?- немного растерянно переспросила она,- я не знаю. Это проблема рабочих. Я всего лишь сказала им, какой дом я хочу.
– Келли, Вы меня неправильно поняли. Я хотел спросить, как сюда доставляли материал… Ведь ваш дом стоит в лесу и вокруг нет ни одной дороги!
 – А… В этом плане. Очень легко – на вертолёте.
– На вертолёте?- изумился я.
– Что же в этом такого необычного? Несколько раз прилетал вертолёт и привозил необходимые материалы. Он же забирал рабочих…
«Интересно – вновь подумал я, - кто же она по профессии? Подобная стройка стоит огромных денег и не каждому она под силу».
– Welcome! – улыбнулась Келли и скрылась за дубовой дверью.
Взявшись за руки, мы последовали за ней.
……………………………………………………………………………….
Тем временем, из аэропорта имени Леонардо Да Винчи в Риме, чартерным рейсом вылетел небольшой самолёт… В левом ряду элитного класса, рядом с укрытой пледом Амелией, медленно потягивал «Чинзано» Антонио Геральдини. Сзади него дремали в своих креслах охранники из его собственной службы безопасности. Антонио сдержал обещание. Он летел в Англию….


Рецензии