Неотправленные письма. Lovekiller

Я могу лишь убивать любовь - как в себе, так и в других. Печальный опыт плюс самоубеждение плюс талант (возможно).
Но создать ее я не способна... Ни одним из всех возможных способов. Просто зря растрачиваю свою энергию. Все мои усилия сталкиваются с ледяной стеной равнодушия; пламя погибает раньше, чем стена начнет хотя бы подтаивать...
Это судьба у меня такая - рушить то, что создают другие, для своего, как кажется вначале, блага... А в итоге неизменно оказывается, что я сделала сделала несчастной и себя, и других. Минуты злорадства, казавшиеся минутами триумфа, проходят, и я вновь и вновь остаюсь в пустоте и одиночестве.
Я неизменно бравирую, пытаюсь убедить себя в том, что все еще впереди, что это просто не тот человек. Ага... конечно... восьмой подряд. Это бред...
Я переживала провал за провалом, плакала, презирала себя за слабость и глупость, клялась, что никому более не позволю разбить себе сердце... А потом воскресала, забывала пережитую боль и снова влюблялась... Билась о стену в надежде завоевать взаимность, подходила то с одной, то с другой стороны, отдавала себя всю, дарила безвозмездно...
Я буду тем, кем ты захочешь. Пользуйся мной. Переделывай меня. Разорви меня на части. Преврати во что угодно. Только люби.
В случае этого поражения мне уже незачем будет жить. Смысл жизни... моей... такой неустойчивый, хрупкий. Жить ли иллюзией, продлевая свое существование, или же рубить все и сразу, в том числе и жизнь, лишь бы не тешить себя ложной надеждой?..

февраль 2007 года


Рецензии