Magic. exe глава 12

Глава двенадцатая
 « Исповедь»

- Как он? – спросила Еша у выходившего из комнаты, где лежал некромант, Фроста.
 - Пока без сознания, но к нему вернулся былой румянец.
На этом разговор был закончен. Уже вторые сутки, пока Дакар перебаливал, лежа в отдельной комнате в гильдии воров Эльсинора они разговаривали вот так, короткими фразами, а иногда стараясь вообще избегать друг друга.
 Еша никак не могла простить ему Зверя.
Фрост никак не мог простить себе и Зверя, и Савнира, и еще десятка три воров, с которыми он рос вместе, до их переселения в Эльсинор. Он вообще мало с кем разговаривал, проводя все время у себя в комнате.
 Сати не отходила от некроманта ни на шаг, но все же он пару раз видел её в обществе Гедеона, которому льстило внимание со стороны такой красотки.
 Мрак же не мешал никому, выходя в большой зал лишь к обеду или ужину. Завтракать гном не любил, считая заваливание едой еще не проснувшийся желудок верхом глупости. Он постоянно ошивался на складе, где от нечего делать решил наконец провести полный пересчет всего имущества. Что случилось с Савниром и товарищами он не знал. По правде говоря кроме Фроста об этом вообще никто не знал, а уж он то не хотел, чтобы об этом знали все. Да и к слову сказать, гном не слишком интересовался судьбой бывшего начальника.
Так, в полной молчанке прошли и вторые сутки. Дакар все это время был без сознания, но потихоньку приходил в себя. Дыхание из порывистого становилось более ровным, да и цвет лица возвращался к раненому некроманту сменив бледность на нежно-розовый. Сати не отходила от отца ни на шаг, даже по ночам она не спала, как все, а сидела у изголовья его кровати и нежно гладила его голову. Вот и нынешней ночью Фрост не найдя валькирию за ужином тихонько проскользнул в покои Дакара. Как и ожидалось, Сати была там.
 - Есть будешь? – спросил вор, закрывая за собой дверь.
 Валькирия подняла голову и коротко кивнула.
 - Я сейчас. Скажи, а с ним все будет хорошо? Он уже третий день без сознания. Меня это пугает.
 - Еша сказала, что еще пару дней и он будет как новенький. Думаю, с ним все будет в порядке.
 - А почему ты с ней не разговариваешь?
 Этот вопрос поставил Фроста в тупик. С одной стороны – это она не разговаривает с ним, но в тоже время он не принимает никакого участия в их диалоге постоянно стараясь закончить его поскорее.
 - Молчишь? Понимаю, это очень непросто – сказать правду. Но знай – я бы тебе сказала все, что твориться у меня в душе. Все, что не смогла бы сказать ему, – она кивнула на отца. – Помнишь, там, в лесу, в первую ночь. Тогда я говорила, что хочу попробовать тебе доверять. Я правда пробовала. Все это время, пока мы вместе, я пыталась понять тебя, узнать тебя получше… попробовать быть тобой. Но увы, не смогла. Ты как закрытая книга. Я открываю её на любой странице, но там только набор слов и никакого смысла. Почему ты прячешься от всех? Отчего, когда я иду тебе навстречу то натыкаюсь на каменную стену? Объясни мне наконец, что с тобой происходит?
 Фрост понимал, к чему клонит валькирия. Этот разговор неизбежно должен был состояться. Сейчас, или позже, - но должен.
 От ответа его спас стук в дверь. Она приоткрылась и в проеме показалась голова Еши.
- Без тебя начнем. О, Фрост, не знала, что ты здесь. Я наверное не вовремя?
 - Постой. – Фрост не хотел останавливать девочку, но слова лились как из прохудившегося ведра.
Еша вошла и присев на краешек кровати сосредоточилась на стоявшем посреди комнаты Фросте.
 - Ты хочешь что-то рассказать? Что-то важное? – в её голосе слышалась нотка сарказма. – Говори. Тебе ведь есть, что нам сказать? Не так ли?
 Ему было что им сказать. Сати была права во всем. Он должен отдать ключ к своей закрытой книге, как они отдали ему от своих.
 - Мне надо вам сказать… в общем. Это касается в первую очередь тебя, Сати. Я не мог сказать тебе этого раньше, поскольку, сама знаешь, как мы тогда доверяли друг другу. Но ты была права – я пошел за короной не просто так. Я разделял твое удивление, когда ты предложила мне побег. Но есть одна причина, по которой этого побега не могло быть в принципе. Пока не могло.
 Сати нахмурилась. Пока из того, что наговорил Фрост она не поняла ни слова. Зато Еша сидела с таким видом, что знает наперед, что он скажет, и просто наблюдала за реакцией валькирии на его слова.
 - Так вот, - продолжил после небольшой паузы вор. – Этот поход за короной должен был стать для тебя… последним.
 Он снова замолчал, дав возможность Сати перевести дух. От её лица отхлынула кровь. Похоже смысл слов Фроста добрался до неё только сейчас.
 - П-продолжай, - заикаясь сказала валькирия.
 - Все началось еще в Столице. Я занимался привычным делом – обчищал богатые дома, скрывался от стражи. Но потом вдруг понял, что теряю к этому всяческий интерес. Я перерос себя. Стал другим… не знаю. Но то, что я решил вот так резко бросить насиженное место взбудоражило всю нашу воровскую элиту. Был только один человек, кто всерьез порадовался за меня. Впервые за это время… Это моя мать. Когда я стал мелким жуликом, она ругала меня, била и даже запирала в подвал. Но меня это не останавливало, и я крал еще, еще и еще. И в один прекрасный день она поставила меня перед тяжелым выбором – либо я прекращаю свои грязные дела и возвращаюсь к нормальной жизни, либо… В общем я выбрал второе. Только теперь я понял какую глупость совершил в тот день.
 Мать отреклась от меня. Она говорила мне столько «ласковых» слов, что у меня пропали все сомнения, прощен я не буду никогда. Я, как сейчас помню, как она смотрела на меня, какая ненависть проснулась в этой женщине. Но и я тогда был другим. Мы сильно повздорили и в сердцах она прокляла меня… Она прокляла собственного сына на вечные муки. И я ушел из дома, стал жить в воровском притоне постепенно забывая этот неприятный разговор. И много лет потом я даже не видел мать, старался обходить дом стороной, никогда не работал на улице… короче, не попадался ей на глаза.
 Но годы брали свое, и вот я уже дорос и до Гильдмастера Воровского клана Столицы. Уже редко-редко промышлял мелким воровством, стараясь обхаживать более богатых и состоятельных особ. Но больше всего я хотел вновь увидеть маму. Хотел добиться её прощения, ведь все это время я только и думал, что о предстоящей встрече. И в один прекрасный день я решился и собрался было вечерком пойти к ней и молить о прощении… Но я опоздал.
 Это было как раз в тот день, когда из дворца пропала корона. В притоне оставался я и еще пара подмастерьев, когда к нам пришли двое. Я не видел их лиц, да и не стал бы просить их снять капюшоны. Заказчики имеют право оставаться неизвестными. Один из них протянул мне конверт и вскрыв его я не поверил своим глазам. Там лежал палец… Человеческий палец! А это кольцо, я не забывал никогда. Его я подарил маме еще в детстве, сделав из обычной медной проволоки. И тогда второй заговорил. Он сказал, что моя мать находиться у них, и что им нужны камни. Тогда я еще не знал о пропаже короны. Они посоветовали мне идти во дворец и любыми способами попасть к медальону, что соединялся с короной незримой нитью. Либо украсть его, либо убить того, кому он принадлежал в данный момент. Я прибыл на Совет как раз в тот миг, когда искали добровольцев, готовых отправиться на поиски камней, видел как ты, не секунды не поколебавшись предложила себя, видел, как Наместник вручал тебе тот самый медальон. Дальше ты знаешь, - закончил Фрост.
 - Ты вдруг выскочил из-за спин стражи и сказал, что хочешь пойти со мной. Тебя, разумеется, узнали и тотчас заковали в кандалы, но ты говорил так красноречиво, что Наместник тебе поверил. По его приказу тебя отпустили и перевесили медальон с моей шеи на твою. Потом Наместник отправился в казначейство, дабы снабдить нас в путь дав немного золота, но мой отец усыпил его и надев его личину провожал нас до ворот. Тогда то он мне и сказал быть начеку. Скажи, а почему ты не исполнил свой план? Почему не убил меня в первую же ночь?
 - Я изменился, Сати. Сам не понимаю как, но изменился. Да, я хотел покончить этим с заходом солнца, но не смог… Или не захотел. А теперь раскаиваюсь тут перед вами. Ваше право судить меня, можете даже забрать медальон. Все равно я не смогу отнять у вас рубины и отдать их тем двоим.
 - А как же мама? – вдруг тихо прошептала Еша и соскочив с кровати подошла и взяла его за руку.
 - Мама? Я найду их и силой освобожу её. Пусть даже это будет мой последний бой, но я заберу с собой немало этих прихвостней!
Внезапно некромант зашевелился и открыл глаза. Повернувшись к Фросту он смерил его взглядом.
 - Очень любопытная история, молодой человек. Не будь мы знакомы, клянусь, без стыда всадил бы тебе нож в спину, а раз так… Что ж, это правильно, что ты рассказал. Обещаю, когда это кончиться, и если Богам будет угодно оставить нам жизни, то мы поможем тебе освободить мать и наказать этих подонков. Слово некроманта…
 Но он не смог договорить, как был едва не задушен в крепких объятиях дочери. Еша лишь погладила его по голове.
 - Дакар, - она присела рядом. – Нам нужна твоя помощь.
- Помощь? Но в чем? Вы не нашли рубин? А тот темный? Вы уничтожили его? – Дакар не спеша привстал.
 - Маг снова удрал… Трус. Испугался собственного слуги, – и Сати коротко рассказала некроманту о стычке темного и Зверя. Когда она закончила Дакар тяжело вздохнул.
 - А рубин?
- Тут начинается самое интересное. - Фрост от нетерпения затеребил волосы Еши. Та недовольно фыркнула, однако голову не убрала.
 - Говори.
 - Камень находиться в том же дворце, в том же подвале, на том же постаменте, но в иной сфере Жизни.
 - На Изнанке?! – воскликнул некромант. – Это немыслимо!
 - И теперь надо туда попасть, желательно поскорее. Боюсь, этот темный давно готовиться к встрече. Я не удивлюсь, если он уже там.
 - Нет, это очень сложно. Ему неизвестна формула перехода…гм… надеюсь, что неизвестна. А без нее он бессилен.
 - Но отец, ты же знаешь эту формулу? Или нет?
 Некромант повернулся к Еше:
 - Милая, сходи, принеси старику водички попить.
Девочка быстро кивнула и спустя мгновение исчезла за закрытой дверью.
 - А теперь слушайте сюда, - заговорчески прошептал Дакар. – Когда туда отправляли двух магов…
 - Эту историю мы уже знаем, - встрял Фрост.
 - Не перебивай! Так вот, для построения портала было необходимо выстроить магическое кольцо. Чем больше народа, тем лучше. А один маг открывал портал, черпая у них силу. Сила эта аккумулируется из крови тех, кто стоит в кольце. И в самый пик этого заклинания происходит такой мощный забор энергии, что неизбежно вело к гибели одного из магов кольца. Вот почему это смертельно опасно. Если мы попытаемся построить такое же кольцо, то одному из нас придется умереть. И что самое страшное – выбор совершенно случаен. Такова плата за сие заклятие. Это может быть любой из нас. Даже я сам. Хотя мне уже все равно. Жизнь я прожил, много повидал. Пусть меня знают как страшного и жестокого, но были же и те, кто искренне благодарил за упокоение беспокойного кладбища. Но если это будешь ты, Сати, этого я не переживу.
 Когда некромант замолчал в комнате повисла мертвая тишина. Слышно было даже биение их сердец, особенно быстрый пульс валькирии выделялся пуще остальных. Было видно, что она потрясена услышанным.
 - У нас нет выбора, - наконец нарушив тишину сказал Фрост. Эти слова дались ему очень тяжело. Еще тяжелее было просто сидеть и молчать.
 - Ты прав - согласился некромант. – Иного пути на Изнанку нет.
 В этот миг в комнату вбежала Еша, неся большую кружку воды. Следом вошли Мрак и Гедеон.
 - С выздоровлением, некромант. – Гедеон искренне пожал ему руку. Мрак же только отвесил низкий поклон.
 - Спасибо конечно, вот только хорошего мало. Думаю это должны знать все. – Дакар обменялся взглядами с Сати. Та коротко кивнула.
 Когда Дакар закончил, ноющая тишина вновь вернулась, но тут же была нарушена громким звоном. Еша от страха уронила кружку на пол, и та звонко разбилась
- Что скажете… друзья? – последнее слово некромант с таким выражением лица, словно собирался хоронить их всех в общей могиле.
 - Неужели нет другого пути? – запаниковал Гедеон. – Это же верная смерть. Я еще слишком молод.
 - Мы тебя не заставляем, светлый маг. Можешь идти хоть сейчас, но знай – с тобой мы справимся намного быстрее и, может быть… все останемся живы, - сказал Дакар.
 - Меня не устраивает это «может быть». Вы сами не понимаете на что идете. Эти камни не стоят ни единой человеческой жизни… и гномской, разумеется – несколько смущенно закончил свою речь Гедеон, глядя на потухший взгляд Мрака. Однако апатия гнома быстро сменилась решимостью.
 - Если надо, так я всегда пожалуйста. Только объясните, чего делать то нужно, а то не маг ведь я, штучек этих волшебных не знаю.
 - Хорошо, гноме. – Фрост по-дружески хлопнул его по плечу. – Думаю, стоит попробовать.
 Все, кроме Гедеона утвердительно кивнули.
 - Одно условие, - внезапно холодно произнес некромант. – Ты, Еша, не лезешь в это. Останешься с Гедеоном.
Я…это… - светлый помялся с ноги на ногу, а затем заголосил – простите меня, сорвался. Конечно я с вами… Раз такое дело, думаю сила нужна будет нешуточная. Авось и обойдется все.
 А Еша спрыгнула с кровати и вышла, громко хлопнув дверью.
 - Обиделась – заключил Фрост.
- Ничего. Детские игры кончились. Все очень серьезно. Думаю завтра и начнем пораньше. Рассвет – это самый пик силы, когда она еще вроде и не разбушевалась, разлилась повсюду рекой, а только потягивается, прихорашивается, словно барышня на выданье.
 Что хотел этим сказать некромант, не понял никто. Фрост только пожал плечами и хмыкнув, пошел в свою комнату. Следом по кроватям разошлись и остальные, напрочь забыв об остывшем на столе аппетитном ужине. Только Еша осталась в Большом зале и всю ночь просидела у камина, наблюдая за дикими плясками язычков пламени.


* * *
Сон обходил вора за добрую версту, не давая даже шанса на то, что когда-нибудь осчастливит его своим посещением. Фрост буравил глазами высокий резной потолок своей комнатки и думал. Его мысли были далеко отсюда.
Столица. Вот где бы он не отказался сейчас очутиться. С превеликим удовольствием он бы поставил на колени этих выродков, что похитили его мать, он заставил бы их страдать с такой изощренной жестокостью, что они бы молили его о смерти. Безусловно они умрут, но позже – когда пронесут сквозь себя всю ту адскую боль что испытывал он. И то это будет только песчинка в бесконечном океане страданий, в водах которого находился сейчас Фрост делая бесполезные попытки выбраться. Пока бесполезные. То ли еще будет…
 Поток его мыслей нарушили тихие шаги снаружи. Кто-то крался медленно и по-кошачьи мягко, стараясь не выдать себя ничем. Вор знал только одного человека с такой походкой. Вернее – одну.
 - Входи, Сати. Я не сплю, – произнес он в тот момент, когда валькирия уже замахивалась чтобы постучать.
Мгновение – и Сати уже в его комнате. Еще мгновение – совсем рядом. Достаточно протянуть руку.
 - Фрост, - начала было дочь некроманта, но наткнувшись на угрюмый взгляд вора осеклась. - … Тебе плохо? Мне уйти?
 Её рука незаметно легла ему на плечо. Вор только и смог что отрицательно замотать головой. Уйди она – было бы намного хуже.
 - Это из-за рубинов? Из-за завтрашнего заклинания? Ты боишься, вор?
- Не за себя, - буркнул Фрост и присел на кровати. Глядя в его глаза Сати вдруг поняла, за кого, и её щеки налились румянцем.
 Повисло неловкое молчание. Они смотрели друг на друга и не находили слов. И без них все было ясно, как день. То, в чем они боялись признаться даже себе сейчас упрямо рвалось наружу неукротимым водопадом, сметая все преграды и препятствия.
 Короткое заклинание Сати – и теперь дверь запечатана не только от неожиданного проникновения внутрь, но и не выпускало ни единого звука наружу.
 Фрост улыбнулся и осторожно провел рукой по бархатной коже Сати. Она не отодвинулась и тем более не отвесила ему звонкую пощечину. Напротив – валькирия закрыла глаза и поймав руку Фроста в свою нежно поцеловала твердую и бугристую ладонь вора.
 - Я…
 - Ничего не говори, Фрост. – Её голос понизился до шепота, а дыхание заметно участилось. Воин в её душе уступал место девушке, милой, ласковой, любящей и - она посмотрела Фросту прямо в глаза и прочла в них ответ – несомненно любимой. Не в силах отвести взгляд она буквально тонула в бесконечной синеве его фантастически красивых глаз. Исчезли стены и пол этой мнимой темницы, растворилась в Великом Эфире и кровать. Остались только его глаза. Все остальное было сейчас неважно. Она кружилась в медленном танце паря в вязком и одновременно таким манящим туманном облаке, кое сейчас образовалось между ними. Сати чувствовала неистовый жар, извилистыми реками бурлящий у нее где-то внутри, жар, способный растворить в себе горы и заставить высохнуть моря, жар, что наверное мог и должен был найти выход наружу, ибо в противном случае она сгорела бы в нем без остатка. И он нашел выход.
 Поцелуй. Резкий, как порыв северного ветра, и горячий, будто жерло вулкана. На мгновение ей показалось, что она умерла и заглянула в глаза Провожатому-До-Смерти, как этот же жар вернул ее обратно. В объятия своей судьбе.
 Тонул в жаре страсти и Фрост. Его несло против течения и он не чувствуя ничего, кроме горячего тела Сати, что внезапно сделалось просто раскаленным и таким манящим, рвался туда. Вверх. На самый пик.
 Не находя времени сделать это руками он заклинанием заставил развязаться тунику на валькирии. Та послушно подняла руки, и когда ненужная сейчас одежда оказалась на полу, вновь впилась губами в жаркие уста вора, ставшего в эти мгновения самым дорогим и любимым человеком на этой земле. И для них эти мгновения казались вечностью.
 У них было время всего этого мира. Время, вылившееся в эту бесконечную, как вселенная и бурную, как горная река ночь.
 Для Сати эти ощущения были впервые. Эта всеобъемлющая и всепоглощающая страсть поглотила ее с головой. Ей это казалось легким безумием вот так самой прийти к Фросту, самой первой коснуться его. Но она прекрасно понимала, что не сделай она этого, то жалела бы об этом до конца дней. Это было совершенно новое для нее чувство. Она любила впервые и всей душой верила что навсегда.
 А потом был полет. Мало того, что любовники и так находились на седьмом небе от страсти, так еще каким то непостижимым образом их подняло над кроватью и закружило в воздухе. Она посмотрела в глаза Фросту. Он довольно кивнул. Иногда магия способна не только на убийство.
 И внезапно она стала ощущать набегавшую волну. Она шла, откуда то изнутри, круша и ломая все на своем пути. Это была не боль в привычном понимании этого слова. Это было куда сложнее. Сати впилась пальцами в спину вору, но тот только подался вперед. А волна, тем не менее, приближалась с ураганной скоростью.
 Всплеск! Сати казалось, что она задохнулась в этом потоке. Мир на ее глазах стал радужным и светлым. Это было фантастическое ощущение. Она не смогла больше сдерживать себя и наружу вырвался стон. И еще …еще…еще..
 Не успела отойти первая волна оргазма, как на смену ей пришла новая. И еще. Она посмотрела на Фроста и поняла – он испытывает тоже самое. Его смуглая спина покрылась бисеринками пота. Она слышала стук его сердца. Оно стучит только для нее.
Он живет для нее
И она…
Полет прекратился так же внезапно, как и начался. Фрост опустил Сати на кровать и краем глаза заметил, как валькирию медленно окутывает пелена сна. Она положила голову ему на грудь и заснула. Фрост поцеловал ее в макушку.
Его сердце болело. Страшное знание внезапно посетило его. Оно было связано с ней. Его любимой. И с завтрашним заклинанием.
 Он точно знал, кто умрет.
И от этого знания его выворачивало наизнанку. Он посмотрел на спящую валькирию, зная, что больше никогда не увидит ее.


Рецензии