Победитель живет на 7 минут дольше

Мы шли по улице, каждый в наушниках своего плеера. Она мне что-то сказала. Даже не мне. Просто какая-то мысль пришла ей в голову и она решила ее отпустить, произнеся вслух – с ней такое бывало. Я за музыкой не расслышал ее слов, но ответил «Я тебя люблю», она дважды кивнула, то ли в такт, то ли чтобы показать, будто слышит меня.


- Извините, - она стучала в соседский балкон. – Извините! Вы там есть? Алло!
Никто не отзывался и не показывался на балконе.
- Ну есть же там кто-то. Очень неосмотрительно оставлять балкон открытым, когда никого дома нет. Стучи!
- Извините! Есть кто-то?
На балкон вышел сонный человек. О котором, кроме того, что он наш сосед, мы не знали ничего.
- Доброе утро. Извините за беспокойство. Можно выйти через вашу квартиру.
- Зачем.
- У нас сломался замок и мы не можем выйти через дверь.
- Так может лучше позвонить слесарю?
- Мы позвоним. Обязательно позвоним. Просто нам сейчас нужно идти. Ничего ж не станется за день.
- А я вас не видел.
- Так мы ж снимаем.
- Ну, думаю ничего… иди к себе! – из квартиры показался сонный мальчик. – Не спеши, не спеши, - руководил он мной. Я перекинул ногу на их балкон и перелез. Она попыталась перепрыгнуть и зашаталась, сев на перегородку. Взвизгнула. Сосед кинулся к ней, обхватил и втащил на балкон.
Она специально это сделала.
- Ой, спасибо, мне неудобно.
- Ничего.
- Мне неудобно, вы мне на грудь давите...
- Ой!
- Ничего-ничего. Можно мы пойдем. Обувь чистая. Мы мыли. Не волнуйтесь.
- Да все нормально.
Мы прошли через его квартиру. Слесаря вызовут гораздо раньше. Часа через два. Когда кода начнет не только просачиваться к соседям снизу, а и хлестать на лестничную площадку.


- Они все такие мерзкие. Эти хозяева новых квартир в большом городе. Вот ты никогда не купишь квартиру. Я это знаю. С чего тебе купить квартиру?
- Мне от родителей достанется.
- Ну то ж совсем другое дело. Ты будешь устраивать там вечеринки.
- Я тогда уже буду стар. У нас наследственность такая. Подолгу живем. Так что нескоро мне достанется та квартира.
- Да. И все же они мерзкие. Все эти квартирные хозяева.


Ей принадлежала эта гениальная идея напроситься сегодня на ужин к моим родителям. Уже три дня мы съедали по одному хот-догу на двоих на завтрак, обед и ужин, а сегодня те остатки денег, что были, кончились. Заплатить за квартиру нам тоже было нечем. Поэтому мы ушли. Чувствовал, что завтра проснусь с ужасными резями в животе, но сегодня мы шли обедать к моим родителям.

Навстречу нам шла парочка. Я сделал вид, что не узнал девушку, а она сделала вид, что даже не смотрит в мою сторону. Так мы и разошлись. Я, делая вид, что не знаю ее тайны. Она будто не понимая меня.


Я встретил ее под дождем. Она стояла под ни от чего не защищающим навесом и на белых колготках чернели и расплывались брызги рыжей грязи, поднимаемые крупными каплями.
- Вы тут совсем вымокните. Давайте я вас куда-нибудь провожу.
- Проводите меня до метро.
- Мне в другую сторону. Пойдемте со мной. У меня такое ощущение, что я вас знаю.
Я привел ее в родительскую квартиру. Тогда еще я жил там. она разделась, прикрылась халатом, хранящим еще запах моей матери и мы сели пить чай на балконе.
Влажные брызги постоянно долетали до нас и брались рельефными пупырышками на ее макияже. Шум бури трудно перекрикивать и мы молча сидели, а потом стали целоваться. Пробовали заняться сексом прямо на балконе, но ничего не вышло. У меня.
В комнате она извивалась и шипела, как змея, прямо как в тех фильмах с ней, что я видел. Я всегда удивлялся – как порно-звезды разделяют съемки и реальности. Оказывается, никак. Трахнувшись перед камерой она лишилась чего-то. Есть, наверное, кроме девственности, еще что-то. С тем исключением, что сохраняя девственность сексом заниматься нельзя, а теряя это что-то – невозможно.
Это было ужасно. Что-то есть общее в фильмах ужасов и порно. Самые убедительные фильмы те, что могут случиться с каждым, но ценят такие кино почему-то все же за неправдоподобность. За сказку со знаком минус.
- А чем ты занимаешься?
- Я стилист, - соврал я.
- Ой. А сделай мне что-нибудь с лицом.
И я нарисовал ей брови. Высоко. Обводя надбровные дуги. Неестественно получилось, но появилась в ее взгляде что-то такое, что делало ее привлекательным с любого ракурса.
- Мне нравится. классно. А сделай еще что-нибудь.
- Ничего больше не надо.
- Класс… я всегда так заморачиваюсь с макияжем, а оказывается брови – это все, что мне надо. Не бледно?
- Драматично.
А потом она прислала мне свой диск. Она так и стала носить брови, как я нарисовал. Только сделала полный макияж. Это было красиво, но трагедии, насколько это можно ее разглядеть во взгляде порно-актрисы, делающей минет, я так и не увидел.
Так мы и разошлись. Я, делая вид, что не знаю ее тайны, а она, как будто не понимая меня.


- Я читала где-то очень умную статью… смысл такой: если прямо сейчас начнется мировая война со всеми этими ядерными взрывами, то когда она закончится, победитель проживет только на семь минут больше побежденного.
- Подумать только! – всплеснула руками мать, уронив ложку в тарелку, брызги разлетелись по белой скатерти и стали медленно расплываться серыми кругами.
- Да… такова ирония истории. Стоит ли принимать в этом участие ради каких-то семи минут в страшных мучениях, - подлил масла в огонь я.
- Хотя может быть я это придумала…
- Скорее всего, - отец встал и пошел готовить чай.


Мы придумали себе эту любовь. Это чувство. Чтобы просто не казаться одинокими, но при этом оставаться свободными. Мы врали всем. А ничто так не сближает как общая ложь. Она прижалась ко мне, чтобы было теплее, а я боялся отвести занемевшую руку, чтобы не разбудить ее. Так я пролежал минут сорок, мучаясь от рези, а после решился высвободить плечо из-под ее головы и уйти спать в другую комнату, с другими людьми, а утром вызвать скорую, оставляя ее на произвол судьбы, предавая нашу придуманную любовь.


Рецензии
Как все упрощаеться. Как становиться не интересно и даже гадко под час жить.
Совсем недавно наши предки тоже применяли балконы, но под ними они пели серенады и слогали стихи любимым. Находиться рядом,казалось самым сладким на свете. А теперь все банально, хотя придуманная любовь всегда была ярче настоящей!
Хорошо подмечено, интересная тема поднята.

Лиза Половинская   08.01.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.