Запах настоящей свободы

 Слушая музыку, смотря фильмы, мы видим лишь иллюзию жизни. А где же она в настоящем виде? Нам нравится, киномир, мир музыки и нам бы хотелось переложить события в них на собственную жизнь. На первый взгляд это просто, действовать по инструкции, по заранее написанному сценарию? Но наш мир слишком реален, поэтому полностью воплотить мечту в жизнь не представляется возможным.

 И все же, как сказку сделать былью? Как сделать жизнь ярче и интереснее? Я знаю только один ответ на эти и следующие за ними вопросы.
 Свою жизнь надо строить самостоятельно, не позволяя никому вносить в нее коррективы. Иногда близкие люди стараются огородить тебя от проблем, решая их, и уже не замечают, как проживают жизнь за тебя. Но разве мы не имеем право наступать на собственные грабли, оставленные в саду, на собственные ошибки и промахи, со всеми вытекающими последствиями. Каждый должен, просто обязан ошибаться, иначе, ему не на чем будет учиться. Только ошибаясь можно выносить для себя урок на всю жизнь, и, таким образом, строить судьбу по кирпичику самостоятельно. Человек, который никогда не ошибался, ничего не добился в жизни. А самое главное он не почувствовал вкуса самой жизни со всей ее сладостью и горечью.
 Жизнь дана человеку один раз и когда ты прячешься за чью-то спину, не принимаешь решения самостоятельно, ты тем самым игнорируешь ее.
Что может быть дороже самой жизни? Возможность прожить эту жизнь самостоятельно, будучи свободным человеком, найдя в ней себя. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Как найти " того" себя? Единого и легкого пути не было и никогда не будет. Но выход есть, нужно прислушаться к себе, чувствовать сердцем и жить разумом, и тогда не заметишь как, вот он "тот", кого ты искал, и каким он будет, будет зависеть только от тебя самого.
P.S. Люди не принимающие решения самостоятельно похожи на цветы в оранжерее, и, как они в других условиях не смогут выжить. Я люблю цветы, но полевые люблю особенно, их ни с чем не сравнимый запах, запах настоящей свободы!!!


Рецензии