Холодным декабрьским вечером...

Холодным декабрьским вечером, сидя в кресле, укутавшись в теплую шаль, делая маленькие глотки горячего чая и не спеша наслаждаясь вкусом варенья из вишен Она вспоминала тот вечер и пыталась согреться.
Снег тихо падал крупными хлопьями, укрывая все вокруг мягким покрывалом. Он взял ее за руку и посадил рядом с собой.
"Но!"- сказал извозчик, и сани, запряженные белой лошадью понесли. Вечер выдался морозный и было видно как от лошади идет пар, ее гриву украшали атласные ленты, а на спине была надета попона. Сквозь ветви деревьев яркий месяц играючи освещал их путь, вдоль дороги мелькали деревья, покрытые серебром, и только скрип полозьев, и звон бубенчиков нарушали приятную тишину. Снег искрился так, как будто кто-то рассыпал на землю блестки.
В своих ладонях Он дыханием согревал ей руки. От мороза ее ресницы покрылись инеем Они смотрели друг на друга и в их глазах отражались звезды. Им казалось, что они попали в сказку и весь мир был где-то далеко. Они понимали все без слов, какая-то внутренняя энергия грела их сердца, и в тот момент на земле нельзя было найти места теплее, чем в сердцах этих родственных душ.
Их сказка, как и все закончилась. Следы от полозьев припорошило снегом, в дали уже не было видно убегающей лошади, лишь еле слышался звон бубенчиков. Но, в ее памяти остался силуэт лошади и ощущение тепла, которое Она каждый раз испытывает при мысли о нем. Не было дня и часа в ее жизни когда бы Она не вспоминала его, Он всегда в ее мыслях. Ей хотелось всегда быть с ним рядом, даже мысленно Она никогда не хотела его отпускать.
Она взяла трубку, набрала его номер, и тихо сказала-" Хочешь, я расскажу тебе сказку." В тот момент, когда Она закончила свой рассказ ей послышался звон. Открыв дверь Она увидела его и ее сказка ожила.
В тот вечер Он, как раньше, согревал ее руки и в их глазах горели звезды. Ей стало гораздо теплее, а на его губах остался сладкий вкус вишен. Слова им были не нужны...


Рецензии