Мои
И однажды на доске ошибусь, написав "терраса" с одной "р", и услышу шепот за спиной и робкое Борино: "Вы, кажется, ошиблись, Татьяна Витальевна!" Мои милые, мои умненькие, вы все знаете и все понимаете.
Я ушла из школы через два с половиной года, оставив повзрослевший уже 7 "А" какой-то "непутевой" учительнице - и не попрощавшись. Я боялась, что они увидят мои слезы. Я ведь сдалась без боя этой "непутевой" учительнице, обстоятельствам, минутной слабости, усталости… Наверное, я не справилась с ними, не справилась с собой.
И была новая школа, и другие ученики. Они были ДРУГИЕ. Чужие. Неискренние, ленивые и слабые. Или я всегда их сравнивала с теми, моими.
И жизнь ставила все на свои места. Из года в год .И все было, как шло. И была еще школа, и еще…
В тишине июньского вечера слышны голоса и музыка. Не могу уснуть.
Июньские ночи коротки. Долой сон. Скоро рассвет, уже небо светлеет .Ночь выпускных вечеров. Мои ребята в этом году заканчивают школу. Я не решилась прийти к ним на выпускной, была шальная мысль… Я узнала, что Димка Соколов окончил с серебряной медалью. Очень хотелось увидеть их взрослыми. Но меня опять подводит робость. Мои. Наверное, и они меня помнят, так же, как и я не забуду их никогда.
Июнь 2007 г.
Свидетельство о публикации №207062600025
А первый класс - наверное как первая любовь, будут-другие, но первая никогда не забудется.
Миша Лунин 06.01.2014 08:57 Заявить о нарушении