Возможность

Как долго я его ждала… Час, день, месяц…. Не знаю. Дождь! Как ты прекрасен! Сквозь тишину пробивается сильный ветер и… вот она - прохладная свежесть!
 Неописуемое ощущение… На меня капают капельки воды. Меня шатает от ветра… Деревья кланяются друг другу. Нет, они танцуют. Как красиво! Как это завораживает! И пугает… Да, пугает… Они такие сильные, мощные, величественные.! А я – маленькая легкая… Такая легкая… Как это прекрасно - чувствовать себя такой легкой… почти невесомой… Это чувство так ново для меня. Как необычно! Но как прекрасно! Я одна. Никого рядом. Только я… Одиноко… Это одиночество расслабляет, освобождает от себя самой… Но как грустно… Грустно от того, что хочется быть одной… От того, что хочется сорвать эту отметину « Ты часть окружающей тебя действительности». Не хочу быть частью! Вот я одна! Вот мне хорошо! Вот никого нет рядом! Только дождь, дождь, дождь… Я не часть, я и есть то целое, что меня окружает!
Что за спор? А… эти вороны думают, что они часть вселенной… Они спорят, как будто от этого зависит настоящее. Нет… это они зависят от настоящего… Трата времени на спор означает, что ты считаешь себя частью чего-либо… Улетели. Снова тихо, хорошо и дождь, дождь, дождь… Не хочу возвращаться в суету, здесь так умиротворенно… Ничего не беспокоит. Надоело все…
Тучи плывут так быстро, так низко… Сейчас придавят меня… И я растворюсь, превращусь в маленькую лужицу, которая останется от меня, а потом она испарится и станет малюсеньким облачком… Здорово, наверное, плыть так высоко, величественно…
А дождь льет, капли такие крупные… бьют по листьям деревьев, слабые не выдерживают и улетают далеко-далеко… Жаль. Но только сильные выдерживают борьбу с ветром.
Белка пробежала. Вся мокрая, испуганная. Оглянулась и удивленно на меня посмотрела. Смешная. Почему бы не пройти спокойно. Обязательно пробежать надо. Меня напоминает… Когда вернусь обратно, также буду спешить. А зачем? Время обгонит, хочешь ты это или нет. А жаль. Хотя, и в этом есть свои прелести.
Снова сильный порыв ветра. Я чуть не упала. Еле удержала равновесие. Легкой быть прекрасно, но трудно. Нужно многому научиться. Вот она – жизнь. То штиль, то буря. Никогда нельзя расслабляться. А так хочется… расслабиться и забыться…
Тишина. Как ты прекрасна… Печально, что я не могу просто включить тишину и спокойствие, когда мне это необходимо. Хотя, нет, могу, если очень постараюсь. Но это так сложно.
Вижу конец серых безмолвных туч. А что потом? Снова солнце? Снова горячее и такое же безмолвное солнце. Оно греет, сжигает, освещает… А я? А что могу я? Ничего? Нет… я могу многое. Взлететь высоко-высоко, далеко от всех. И никто меня не достанет. А я буду смеяться и наслаждаться беспомощностью других!
Жаль. Но скоро я стану такой же беспомощной… И не смогу взлететь выше всех на этих крыльях. Скоро их придется снять. Смешно. Снять крылья… остаться беспомощной…слабой.
А что такое слабость? Это несчастье, печаль, одиночество… Когда ты счастлив, весел и не одинок – ты счастлив! Поистине счастлив!
Так может я и не стану слабой? Я не одинока, я счастлива и весела… почти весела. На мне что-то висит. Как камень притягивает меня к земле, не дает взлететь. Что это? Отзовись! Холодок пробежал по коже…Это страх. Страх от того, что я что-то не могу сделать. Не знаю как. Не знаю, что именно. И помочь некому. Что делать? Что предпринять? Паника, неразбериха в голове.
Ветер. Ветка сейчас сломается. Успокойся! Вот… вот так… Тихо. Обошлось. Но я постепенно тяжелею. Плохо. Теряю чувство уверенности и легкости. А больше возможности не будет. Если я сейчас это потеряю, то навсегда. Нельзя этого допустить!
Так что же происходит? Что меня пугает? ... Ничего не приходит в голову. Я должна понять, тогда я взлечу! Высоко-высоко в небо! А камень останется на земле.
А, может, это не что-то конкретное? Может это что-то выдуманное? Легче… я стала легче. Да! Да! Да! Это моя неуверенность! А это выдуманное мной ощущение! Его не бывает! Его придумывает человек всякий раз, когда хочет уйти от проблемы, жизни. Я стала еще легче! Сейчас смогу взлететь!
Солнце. Яркое солнце! Сейчас я смогу дотронуться до тебя! И не обожгусь! Я УВЕРЕННА!
Небо. Бесконечное небо! Ты примешь меня в свои бескрайние просторы? Дай мне возможность насладится тобой!
Вот я почистила свои перышки, высушила их. Смотрю на камень подо мной. Он так низко! Еще ниже, и еще ниже! Он уже стал просто черной точкой! Какое блаженство!
Несколько мгновений и я должна буду оставить эти крылья. Должна буду преодолевать жизнь на ногах. Так должно быть! Я так рождена. Но потом, я уверена, я снова, как вознаграждение, получу возможность взлететь. Высоко. Ведь крылья будут ждать меня.


Рецензии