Как я люблю таких кукол

Как я люблю таких кукол.
Как я устала от таких кукол.
Они прекрасны и любят очаровывать.
Эти куклы купаются в овациях, поцелуях, они источают секс на задних сиденьях дорогих машин, но по сути они не так дороги и слишком часто говорят «да».
У этих кукол светлые волосы и голубые глаза, которые смотрят так наивно и потрепанно, что невольно хочется либо пожалеть и призреть, либо посмотреть высокомерно и отвернуться.
Они – королевы подмосковных городов и камерных курортов, но ни в одно светское общество им не вписаться никогда.
Такие куклы любят розовый блеск для губ и короткие юбки. У них красивая грудь и они знают это.
Эти куклы всегда имеют лишь единственный аргумент – собственное тело. Окружающие считают их глупыми, наивными, распутными… А куклы словно не замечают этого и живут так, как умеют.

Одна из таких кукол так игриво смотрела на меня. Мы только что закончили запускать бумажные самолетики. Она захотела уйти и оставить меня одну в этом веселом месте.
- Ну вали уже! – надменно, но сквозь смех сказала я, отталкивая Куклу к двери.
- Поцелуй меня! – так капризно и удивленно перебила она.
…А я смеялась и не могла остановиться: потому что нам было так весело, года мы играли с бумажными самолетиками, как дети, и потому что она так капризно, но так требовательно просила поцеловать ее на прощание.
- Поцелуй меня! – чуть не плача, воскликнула она.
Смеясь, а оттого еще медленнее, я приблизилась к ней.
Я пыталась гипнотизировать взглядом Куклу, потому что хотела, чтобы она осталась.
- Поцелуй меня… - встретившись с моим взглядом, испуганно сказала она третий раз.
Я скользнула все тем же взглядом по ее губам и приблизилась к ним. Она вздрогнула… и я прикусила ее губу – не больно, но жестко и ощутимо.
Она, взвизгнув, убежала, а я продолжила смеяться и вскоре забыла про нее.

…Спустя несколько недель она предложила уехать с ней в Амстердам и жениться на ней… а я все так же начала смеяться – этим холодным смехом.
Потому что с такими куклами можно только смеяться: с ними можно только заниматься сексом, с ними можно только напиваться, с ними можно только развлекаться. Это жестоко, но они сами хотят только этого.
А я… Как я устала от таких кукол.
Как я ненавижу таких кукол.


Рецензии