Мужская красота

Позапрошлым летом в Россию приезжали мои немецкие родственники: тетка и ее маленькая дочь Катарина. На «семейном совете» тетка высказала желание показать Катарине московский зоопарк. Меня было решено командировать в качестве поводыря, или гида, если выразиться корректнее.

Когда мы гуляли по зоопарку, я очень ясно видела разницу между теткой и русскими женщинами. И благодаря разговорам с теткой, которая сравнивала, русских и немецких женщин, я взглянула на окружающих новым взглядом… и увидела, что фраза тетки «русские женщины такие презентабельные, мужчины же на их фоне теряются» действительно имеет место быть.

В массе своей мужчины следят за своей внешностью значительно меньше женщин. Существует стереотип, который мне глубоко противен, что те мужчины, которые ухаживают за своей внешностью, делают маникюр, следят за волосами и т.д. – гомосексуалисты. Этим оправдывают свой небезупречный внешний вид многие мужчины, с которыми мне довелось общаться. На данный момент стать метросексуалами спешат далеко не все. На мой взгляд, это не самая выгодная для мужчин позиция, потому что шикарная женщина хочет видеть рядом с собой шикарного мужчину.

Все равно у всех женщин останутся свои каноны мужской красоты, поэтому я не буду вдаваться в физиологические подробности. Пристрастие к цвету глаз, длине волос и наличию шрамов можно не обсуждать - обобщать бессмысленно. Но что касается меня – главным признаком мужской красоты я считаю ухоженность и умение преподнести себя.

Скажу честно, я не считаю себя красавицей, даже больше: я считаю себя далеко не красавицей – очень четко вижу недостатки внешности и фигуры. Но точно также четко я понимаю, как преподать себя – преподать так, чтобы утопать в комплиментах. Существует выражение, что женщина – это бриллиант, а мужчин – ее обрамление. Так вот, не хочу становиться бриллиантом в тусклом обрамлении. Если я когда-нибудь действительно захочу увидеть рядом с собой Его, то лишь это однозначно – я хочу гордиться и восхищаться не только его умом, талантом, силой воли и т.д., но и внешним видом. Не думаю, что стану бросаться в объятия первого поющего мне лживые песни о любви, с неважно какой внешностью мужчины – я теперь достаточно ценю себя.

Не буду долго и муторно рассказывать, что голубоглазых блондинов я не переношу органически, что не люблю «голливудских красавцев» с мягкими чертами лица, что внимание обращаю на мужественность и брутальность и что решающим фактором для меня становятся сильные руки. Замечу лишь, что я нахожусь в глубоком убеждении, что каждый человек от природы красив, просто восприятие окружающих и самого себя зависит от умения преподать себя, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства.

Почему же в основном этим занимаются только женщины? Ведь ухоженный, со вкусом одетый, нашедший свой стиль, аккуратный мужчина тоже может сражать и очаровывать…

Но при всем вышеописанным, для меня САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА МУЖЧИНЫ – ЕГО МОЗГ.


Рецензии
Для меня было несколько шоковым заявление дорогого мне мужчины, что у него самая эрогенная зона - это мозг.
Но справедливо :)

Врединка Ташка   11.03.2008 20:29     Заявить о нарушении