Женская дружба или Как ее убить

Многие не верят в женскую дружбу точно так же, как не верят в дружбу между мужчиной и женщиной. Я же верю и в то, и в другое.
На своем веку я повидала разных подруг – соперниц; тех, кто пытался возвыситься надо мной; и тех, кто бродит у меня в тени. Но сейчас я называю их не друзьями, а просто подругами. Были же и те, кого я называла не подругами, а друзьями: я узнала, что такое взаимоотношения на уровне родственных и такая тесная духовная связь, которая бывает лишь на кровном уровне. Если честно, я первый раз в жизни даже не хочу приводить аргументы, т.к. подобное нужно просто прочувствовать.
С самого начала я не хочу делать гендерные различия, но хочу рассмотреть довольно странный вопрос – как убить женскую дружбу?

Это элементарно:

1. Для начала необходим стартовый капитал – теплые, доверительные взаимоотношения на уровне «Я за тебя убью. Я за тебя умру» двух девушек – А17 и М15. Это должны быть проверенные временем отношения, где обе стороны показали, насколько дружба для них важна, как серьезно они могут помогать в трудных ситуациях.

2. Затем одну из сторон, например А17, поставим в определенные жизненные условия. Это должно быть что-нибудь экстримальное, такое, с чем девушка до этого не сталкивалась. Было бы неплохо, если бы она дошла до грани, за которой следует лишь суицид или наркотики. При этом она должна быть слишком гордой, чтобы объяснять подруге, что она настолько страдает, что стала беспомощной.

3. Вторая же подруга М15 тем временем просто должна стоять в стороне и не видеть, что происходит с, казалось бы, важным в ее жизни человеком. Или она вполне может все видеть, но предпочтет общение в веселых компаниях вытаскиванию подруги со дна, откуда она вполне может выбраться сама – путем ожесточения, озлобления на весь мир, разочарования во всем и т.д. – но сама. Этой же второй стороне просто нужно очень ярко проиллюстрировать, что все переживания имеют вес лишь на словах, а по сути оборачиваются стремлением бежать в более веселые места, не пожав руку на прощание.

4. Первый кирпичик из стены женской дружбы мы вытащили. Осталось лишь наблюдать за тем, как А17 без помощи и поддержки дорогого человека разочаровывается в людях. Если девушка до этого была романтиком, верила в Дружбу, Любовь и Красоту, то можно проследить ее превращение в циничную суку.

5. Чтобы разрушить фундамент, нужно попробовать закрыть глаза на взаимонепонимание и попробовать продолжать общаться – задыхаясь от формальности, понимая, что редкие прогулки, звонки и смс вызваны не желанием общения, а только обязательством. Когда от этой формальности уже начнет тошнить и захочется убежать – я вас поздравляю! – фундамент разрушен! А дом без фундамента долго не простоит.

6. Чтобы сюжет напоминал мексиканский сериал, нужно добавить мексиканских страстей – страдания и испытаний. Пусть А17 страдает, плачет, рвет и мечет, сеет смерть и разрушение, но вдали от М15, а потому еще ожесточеннее. Пусть также и М15 переживает свои трагедии и драмы, но даже не ставит о них в известность А17 – потому что все меньше проводит времени в ее обществе, а звонить/писать просто не возникает желания и всегда тому есть оправдания. К тому же обязательно должны происходить жизненно-важные события – от потери девственности и окончания школы до серьезных болезней, насилия в семье и построения планов убийства обидчиков. Но и на это М15 просто нужно не обращать внимания, а, встретив случайно на улице подругу, нужно убежать, сославшись на встречу с друзьями и т.д. Подобная картина должна наблюдаться некоторое время, например год. Причем за этот бесконечный год А17 должна пытаться простить и оправдать то, что она называет полным безразличием и отчужденностью подруги, и попытаться возродить дружбу. Но она должна потерпеть фиаско.

7. В связи с этим должны накопиться обиды, усилиться взаимонепонимание, а формальность должна дойти до того уровня, на котором хочется послать все к чертовой матери. Необходимым фактором так же является расхождение путей развития, появление противоположных увлечений.

8. Но самое главное, необходимо понять и принять этот нелепый факт – дружба умирает. Поняв это, необходимо прийти к выводу, что хвост лучше не отрубать по частям, как это происходило последний год, а сделать это резко и быстро. Еще можно поиграть в чувство собственного достоинства, потому не устраивать скандалов, истерик, не демонстрировать обид, а искренне прочувствовать степень привязанность М15 к ее веселым друзьям, а потому отпустить ее и не думать о предъявлении каких бы то ни было претензий.

Как следствие мы развели А17 и М15 на разные полюса. Схема проста. На практике в качестве эксперимента использовать не рекомендую – результат 100%. И не нужны никакие мужчины, которые могли бы встать между девушками, и прочие факторы.

И пусть мне самой кажется странным поворот моих мыслей – я собиралась писать хвалебную песнь женской дружбе. Но такова жизнь.


Рецензии
В этой связи вспоминается сюжет из жизни Вадика и Вахтанга!
Опустим менструальнодемонические моменты в формировании отношений
Н22 и Г21 скажем просто что они сложились и вот в тот самый момент
когда уже никто не мог усомниться в том что кремень все равно что свежий
навоз перед базальтом (так они понимаешь:) были близки)..
Приходит Вахтанг домой. Что-то с самого начала его насторожило!
Нет это были не ботинки Вадика и даже не его куртка так похожая на его куртку! Это были странные звуки! Когда он добрался до кровати то увидел странное зрелище: Что-то бесформенное под одеялом довольно активно и высоко прыгало и что самое характерное голосом его любимой Г21
кричало! Противоречивые мысли и чуйства охватили джигита и не в силах более совладать с собой он сорвал с прыгающей формы покров!
То что он увидел превзошло его ожидание! Не обращая на снятое одеяло его несравненная Г21 продолжала кричать и прыгать вместе с Вадиком!
Вы что это делаете? ****есь что..ли?
Коней на переправе не меняют, это был тот самый случай когда Г21 и Вадик уже явно ушли и вот вот должны были вернуться:). Г21 с трудом сфокусмровалась на знакомом раздражителе и застыла глядя в глаза Вахтанга! Поскольку глаз на заднице у Вадика не было он стремительно приближался к победной точке. Самое интересное,по словам Вадика,что в это время Г21 продолжала двигаться и стонать. Но сам же и обьяснил это: Ну не бревно ведь, потому и двигалась! Когда Вадик откинулся то увидел удивленного Вахтанга :)! Друзья всё что было потом есть более чем поучительно и интересно но в данном случае не имеет особого терапевтического:) и просветительскго значения! Вощем с тех самых пор Н22 и Г21 в принципе не общались чего нельзя было сказать про Вахтанга и Вадика! Вахтанг был благодарен Вадику! За что спросите вы? Это тоже интересная но глубоко отдельная тема:)

Александр Жиляев   22.05.2010 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.