Блондинистый и несуразная - проба пера

- А мистера Смита на 37-ом году жизни-то и пристрелили. Да, да, да, вот так вот прямо взяли и пристрелили! - практически повизгивая от удовольствия сообщил пухлый блондинистый поросёнко-образный человечек из телевизора.

Дерек Джонсон неудовтлетворенно посмотрел на экран. День не задался с самого начала. Начальник был сегодня смурной, клиенты не в меру разговорчивые, а подчинённые... а подчинённых у Дерека и не было вовсе. "А если бы были, то кое-кого из них вполне могла постигнуть судьба мистера Смита", с некоторым злорадством подумал Дерек и игриво подмигнул поросёнко-образному.

- А вот ещё какой случай, - в дискуссию вступила партнёрша пухлого по эфиру, несуразная, плохо загримированная женщина неопределённого возраста, - Мистер и Миссис Бонхемы жили вместе 10 лет и имели 4 детей. А тут выясняется, что все эти дети, они и не от Мистера Бонхема совсем! Да, да, да, представляете? Представляете каково ему сейчас?

Каково сейчас мистеру Бонхему Дерек представлял с трудом. В свои 22 у Дерека не было ни жены, ни детей, а потому извлечь хотя бы малую долю позитива из судьбы незадачливого Бонхема ему не удалось. Хотя старшим и более умудрённым опытом товарищам Дерека эта новость несомненно доставила бы удовольствие.

Тем временем блондинистый начал нелепо икать, а у несуразной потекла тушь...

... Вроде бы все было правильно, по законам жанра: всем своим видом ведущие демонстрировали свою убогость по сравнению с теми кто их смотрел, тогда как все их ‘новости’ очень чётко передавали общую трагично-недоразвитость всего остального мира. А значит зритель должен был явно осознать свое превосходство и почуствовать себя ‘белым’ человеком.

Дерек Джонсон себя белым человеком не чувствовал ни в коем разе. У него не было друзей и любви. Компенсировать это наличием телеэкрана становилось всё трудней. И хотя, конечно, он понимал, что, например, мистеру Смиту на данный момент похвастаться тоже было особенно нечем, но сравнивать себя с покойниками это все-таки уже за гранью добра и зла...

А потом пошли новости спорта. Судья теннисного матча трижды получил мячом по балде, вследствие чего рухнул со своей вышки (‘да, да, да, представляете?’), а команда по синхронному плаванию, синхронно же и затонула (‘вот так вот прямо взяла и затонула!’)…

Но Дереку было уже не до того – он оторвался от экрана, открыл настежь окно и посмотрел на небо. Небо было бесконечным, необъятным и независимым. Небо принимало Дерека таким какой он есть.

Тем не менее Дереку почему-то показалось, что как только на небо начнут смотреть больше десятка людей, то и там будет установлена точка вещания, и там появятся свои блондинистый и несуразная…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.