Прелюдия к...

Графин на столе. Желтая разбитая осень в бокале. Я смотрю и вижу себя в зеркале. Мне не нравится мое лицо – какое-то потухшее, с морщинками и глаза тусклые. Что навевает тоску? Может быть…? Нет. Не хочу думать. Все мысли из головы вон. И только сон разбавит мою печаль. Aurevuar

Страх. Бесполезная жизнь. Еще шаг – и в пропасть. Какие надоедливые мысли. Пистолет. Ба-бах – и все. Темнота. А что за ней – знает лишь Бог. И мое сердце.

Бесконечное «ты» в моем сердце. Бесконечное «я» вижу у себя в зеркале… «бесконечность одиноких темных лестниц в городе чужом…»

Вижу свое разгневанное лицо в слезах. Мне жаль это лицо. И одновременно я его ненавижу. Глупо ненавидеть. Плохо. Последнее было установкой. ..

Глаза, глаза. Молчание. Опять глаза. Прячу их. Он – тоже прячет. Потоки заряженной энергии межу нами. Расходимся. Уже не молчим. И смотрим в глаза другим. Но не друг другу. Не молчи. Люби. Растворись. Позволь себе. Я себе тоже позволю. Будем питать друг друга. Как батарейки…На улице – зима, а у нас – теплая ночь…

Раскованная за 21 тип разговора. Раскрытая до предела бесцеремонными твоими звонками. Зажатая до невозможности в дверном проеме. Забитая страхами и уязвленная. Выявлено. Услышано. Сказано. Аморально. Нетипично. Яркое, забытое. Вырастают в памяти фотографии. Темный сырой подъезд. Сухость и теплота твоих. Разочарование в глазах без слез. Мое убитое чувство. Твоя рука. Не выдержало и раскололось – сердце. Два этажа наверх. Комната. И потоки дождя как потоки слез. Вызывающе. Непримеримая к тебе – совесть. Несравнимая с тобой – любовь. Этот дом остался в вечности. А мы продолжаем плыть. Корабли днищем трутся об асфальт. И – дыры, дыры. А из них сыпется разноцветная крупа конфетти. И лепестки засохших роз. Нам есть что скрывать. Им есть что прятать. Я хочу сказать себе-тебе: не разочаровывайся. Все еще впереди.

Я не хочу спать. Хочу подойти к окну на цыпочках и смотреть, смотреть на темное небо, на черный тополь на горизонте.

Звездное небо.
Она стояла и курила. И смотрела на звездное небо. Ей все еще было обидно. Из-за него. Что он ее не узнал. Долгое время держал в своем доме и обращался к ней не как к родственнице, а какой-то проститутке. Она решила уехать. Его сын не был против этого и вызвал такси. …Она уже стояла в очереди на посадку, когда Он догнал ее. Он был очень взволнован. На его лице отражалось чувство печали. Рывком он отвел ее в сторону и стал умолять, говорить, что не понял, обознался. Принял за другую женщину. Просил вернуться и не уезжать так скоро…она вернулась. Стояла, курила и смотрела. На звездное небо.

Я могу
Могу могу могу
Заниматься чер-те чем на уроках
Рисовать бабочек, цветочки, девочек, узорчики…
Но только не писать
Я принципиально НЕ ПИШУ
Если мне не нравится преподаватель
Я – необязательная, непунктуальная, безолаберная..
Разочарованная.
В себе, в людях, в своей душе, мыслях,чувствах
Кажется, что никто меня не знает
и не понимает…
жалею себя
мне кажется
что я такая МАЛЕНЬКАя
и через меня пропускают 220..
как оголенный провод…
ссссука….
Червь сосссет….
Голод
Голод голод
Открытые двери холодного помещения
Разочарованный взгляд … «ну заходи, заходи»
Я оттягиваю время
Тяну жизнь
А она все уходит
Уходит, бежит сквозь пальцы
Не могу выделить принципиальное отличие
Всех ото всех
Всех которых я люблю ото всех которых…просто принимаю, как должное
Я знаю, как ругаться
Молчу как девочка
Страх и холодная комната
Смерть
Опять вспомнила о старушке..
Что во мне умирает?…
Хочу ответить на этот вопрос
Но..сил нет
Иначе мне откроется великая тайна
О себе
И что я тогда буду делать? останусь одна
Со своими вопросами
Которые некому будет задавать
Ибо все уйдут в другое измерение
И не будут плакать

мне снилось
что я сплю
у меня безумно тяжелая голова
и я хожу, как лунатик
еле выдралась из этого сна
жесткая, тянущая
усталость

где-то
морозную душу
ветром зацепит
и унесет
в лето

возраст игры
в дебрях леса
застрял ты
безудержно смеясь
и захлебываясь слезами
иронизируя
над собственной слабостью
перечеркивая
все
что будет в дальнейшем

Вопрос, а
Он ждал. Не переставал ждать. Он смотрел вдаль. Он надеялся. Верил. Стороил планы. ….стоп! а с чего он взял, что я….


Рецензии
стихотворение в прозе...+проза:)
администратор просит написать более развернутое сообщение, не менее 32 символов..:)
ну вот..вроде 32 :)

Ритусик   26.06.2007 20:44     Заявить о нарушении