Строительство счастья

Неугомонные мысли выстраивают зыбкий замок прозрачного счастья. Дрожащие тонкие пальчики, сосредоточенно и с ювелирной точностью укладывают невидимые камешки, организовывая их в строение. Замирает дыхание, и в полуобморочном бездыханном состоянии желание создает вершины. А руки, преодолевая невозможное, достигают их.
Благоразумие давно забыто, разум потерял свое место обитания, реальность в материальном проявлении исчезла в небытие…
Кто же ты теперь… строитель счастья? Туманность в абрисе человека…

Приходит время, когда сияют своей прозрачностью округло-невидимые стены, когда в небо рвутся кристальные пики крыш, когда ниши окон уютно манят в свою бездонность… Приходит время любовного наслаждения творением…
Приходит время, когда хочется любоваться и жить…
Приходит время, счастья…

Именно тогда, в тишине радости раздается пронзительный хохот с оглушительным ревом. И невидимая пелена, неподъемными грудами валится, сметая все на своем пути.
Лязг толстого стекла распадается на оглушительные брызги непонимания. Острые железные гигантские треугольники крыш с ревом бороздят почву доверия. Каменные горы стен лавиной ужаса давят нежность, любовь, душу.
Кто же ты теперь… строитель счастья? Есть ли ты теперь?

Под неизмеримым слоем строительной пыли слышен чуть заметный шорох… Из последних нечеловеческих сил откидываются плиты… Благоразумие умерло – живо желание счастья… И строительство невидимого замка возобновляется…


Рецензии