Море!

К морю я готова ехать, я готова бежать, я готова идти!
Посидеть у моря, поплавать в море, погрузиться в море, полетать над морем!
Я стою палубе лайнера и смотрю вдаль! Бесконечная водная гладь! Какая синева! Не зря говорят - « как море»!
Море! Почему ты такое разное? Прекрасное и недоступное, как Вселенная! Ты притягиваешь, завораживаешь своими чарами и превращаешь в песчинку! И мне хочется быть этой песчинкой, что бы быть частью тебя! Я готова прыгнуть в эту пучину прямо сейчас! Раствориться в тебе! Стать одной твоей каплей и в тоже время целой их бесконечностью!

Море! Я сижу на песке и смотрю на тебя. Волна спокойно подкатывает к моим ногам, обласкивая прохладой и убегает.
Затем снова бежит к мне, словно играючи, но обдает шквалом холодных брызг, от которых хочется поежиться.
А ты продолжаешь играть, продолжаешь жить!
Передо мной вылетает из воды стайка летучих рыб! Пролетая несколько метров, сверкая на солнце , они осыпают водную гладь серебром и исчезают!
Играешь ты сейчас , а живешь вечно!

Море! Я погружаюсь в тебя. Ты так нежно обнимаешь меня!
Такое чувство, что ты принимаешь меня!
Я опускаюсь совсем не глубоко . И твоя пучина меняется! Здесь ты совсем другое!
Теперь я вижу яркие солнечные лучи, проникающие в тебя!
Потрясающее зрелище! Каждый лучик качается на волнах, заигрывает с каждым пузырьком воздуха, поднимающимся наверх!
Здесь потрясающая тишина. Я двигаюсь медленно. Даже руки сложены впереди, чтобы не напугать кого-то из твоих жителей!
Все, виденное мною в фильмах Кусто ничто, по сравнению с тем, что
сейчас вокруг!
Мимо меня проплывает мурена. У меня внутри все сжимается от страха, но она принимает за свою.
Я оказываюсь в стайке золотых рыбок! Солнце играет на каждой чешуйке! Такое впечатление, что я попала в золотой дождь! Какая сказка!

Море!Простое и великое! Нежное и страшное! Мудрое и беспристрастное!

Море! Я хочу взлететь над тобой! Почуствовать ветер, который тебя волнует! Слиться с небом над тобой! Приблизиться к солнцу, которое в тебе отразиться!

Море! Непокорённое никем!
Даже ветер - твой брат ! Даже небо - тебе сестра! Даже солнце - твое украшение!


Рецензии
приглашаю на конкурс

Открытый Лит Клуб Отклик   30.01.2009 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.