Новый Год Задом Наперёд

Новый Год Задом Наперёд

Гнездец, товарищи, полный гнездец. Празднование Нового Года в МПГУ было неповторимо. Прекраснее этого я ничего не видел. Придя в это светлое здание, я сразу погрузился в нежную суету. Все крутились и вертелись, носились бессмысленно из одного угла в другой. Орали, спешили, переживали. Это было так «мило». Все что-то хотели и ни капли единства. Так только члены РГУУУ вели себя неподобающе обстановке. Они вообще были заняты другими делами. И не обращали на суету почти никакого внимания, лишь иногда, осведомляясь, когда же будет начало.
Ну вот и дождались мы начала. Преподаватели в зале, студенты с шумом занимают места, в конце зала собралась уже небольшая толпа – те кому не хватило места. И пошли выступления: одно за другим. И всё прекрасно, я бы даже сказал замечательно. Шутки как всегда в стиле Петросяна. Мило и незлобно шутим со сцены про свой факультет и вуз, иногда вспоминая, что за окном новый год. Всё розовое и пушистое: зайчики непринуждённо носятся по сцене, дед мороз имеется, музыка – великолепная попса, когда появляются местные красавчики, девушки визжат от радости, так, что закладывает уши, на каждую петросяношутку все заливаются громким, дружественным, как стадо овец, смехом. Странно, но я многих шуток не понял, наверное с чувством юмора плохо. В общем в зале всё по шаблону, смеёмся, радуемся, ни на кого не злимся, все друг друга любим. В принципе это шаблон на кануне нового года можно видеть в тысячах мест. Даже можно предсказывать, что да как будет.
За сценой всё подобающе ситуации. Как на войне: один отряд уходит, стреляет своими шутками и с потерями или без потерь возвращается обратно. Далее НКВДшник в лице прекрасно дамы отправляет на бой следующий отряд. А все остальные ждут в тишине. Лишь иногда шлышится выстрел очередной шутки, и через несколько секунд снаряд разрывается в зале дружным смехом. Нормальная обстановка, для нормального Нового Года.
Но, как говорится в семье не без урода. На сцену выходят члены (правда не все) Российского Гуманитарного Университета Умственных Уродств и показывают свое выступление в рамках КАП. О это ужасно. На них нет ничего гламурного. Нет даже попытки на костюм. Один умственный урод с луковицей на голове, другой почти лысый, третий – промолчу. Ребята начали. Странно где же добрые и пушистые шутки в стиле Петросяна. Нет их. Многие не понимают. Смех реже и сдержанней. А мне смешно. Злобно показывают и стебутся над тем, что для многих святое – искусство тренинга. Шаблон пошатнулся. Многим стало неуютно. Все понимают, что это не то, что должно быть на нормальном Новом Годе.
Но РГУУУ закончил выступление и опять всё вернулось в прежние рамки. Далее Грани выступили с замечательно нарезкой какого-то набора слов пущенного под фонограмму. Все остались довольны. Мило и просто, никого не задевая, очень полит корректно выступили грани. Молодцы, настоящие герои того вечера.
Закончилось выступлении студентов. Начался небольшой перерыв перед «Танцами с учителями». Все переговариваются и обсуждают прошедшее. Некоторые даже хвалят РГУУУ да вот только всели поняли что они хотели сказать? Наблюдал такую сценку. Подходи гламурненький парень к одному из членов РГУУУ и говорит: «Круто выступали молодцы. А типа фашист? Тебе бы кожаную куртку, да медаль.» В ответ: «Да нет, я не фашист, не люблю их.» Гламурненький и говорит с некоторым сожалением в голосе: «А жаль.». Это меня убило. Вот вам и будущий психолог или педагог. Настоящий патриот.
Танцы начались. Что ж танцевали нормально. Вроде даже ничего. Но вот женщины. Скажите ну почему вы так визжите? Я не понимаю. Я честно даже немного оглох от вас. Иногда я вашу радость не понимал. Ну да чёрт со всем этим.
На сладкое была подана дискотека. Как всегда выпили много, блевали ещё больше. Стандартная дискотека, стандартная музыка. Ничего сверхестевственного я не заметил. Танцевали и пили, пили и танцевали. Повеселились и ладно.
Ну вот и прошёл ещё один почти шаблонный Новый Год. Ждём следующего товарисчи.


Рецензии