Раздробленные кости

 В центре поляны растет куст с незнакомыми ягодами. Существует легенда, в которой говорится об одной девочке. С самого детства она считала себя ангелом. Когда шла мимо прохожих, все время смотрела им в глаза. Обернулась назад, а там дерево. «Как я хочу стать этим деревом» - сказала и вздрогнула от ужаса, ведь не дай бог кто-то услышит! Тогда ее слова оживут, схватят за длинные косы, и земля станет ей домом! Мысли, сказанные вслух, имеют свойство материализоваться. Они, как поток ветра вырвутся и полетят, полетят так далеко, где прохлада гор.
 Эта девочка любила ходить вокруг да около, не осознавая, где она. Так ходят по земле - твердая почва под ногами. Пошли дожди, плотные, тугие как кошелек. Непонятные люди стали нашептывать ей разные слова. Точнее, обрывки целых предложений.
Почти в каждом слышалось «дерево, дерево» Она все глубже проваливалась в сон, как в почву. Со временем ее ноги остановились, с трудом могла выдергивать их из земли.
 Зима наступила правой ногой на осень. Снежные шапки забелели повсюду, и девочку окончательно засыпало. Так тепло под снегом, хочется уснуть навсегда… Подумала и прекратилось дыхание.
 Случайному путнику слышатся шорохи, так разговаривают между собой деревья в лесу.


Рецензии