Magic. exe глава 1

П Р О Л О Г.


Тихо и спокойно в ночном лесу. Хочется просто идти и дышать благовониями, создаваемыми каждой веточкой, каждым листочком, каждой травинкой и дурманящим голову до состояния полного спокойствия и умиротворения.
  Сквозь вековую толщу крон не попадал и лунный свет и казалось, что вокруг тебя нет никого и ничего, один мрак опутавший своими сетями все в этом мире. Притихли цикады, умолкли, удобно устроившись на дубах гордые совы, даже ветер и тот на время приостановил свою колесницу и оставил наконец в покое бедные молодые побеги. Те в свою очередь наконец распрямились и раскинув ветви-руки принялись изо всех сил тянуться вверх, дабы побыстрее догнать своих более старших товарищей.
  Но вдруг они замерли и все как один уставились на маленькую тропинку, петлявшую между деревьев и уходившую далеко за горизонт. Сначала все было тихо, и когда казалось они вот-вот потеряют к ней интерес на тропинке показались двое. Вернее – две. Одна – стройная красивая женщина, другая – совсем маленькая девочка, лет пяти. Женщина держала ее за руку и о чем - то увлеченно рассказывала. Девчушка жадно слушала и изредка даже громко хохотала.
Наконец они остановились.
 - Мам. Почему мы дальше не идем? – с девочки вмиг сошла улыбка.
 - Тихо! Ты не слышишь? – настороженно произнесла женщина и прижала её к себе.
 - Мам, не пугай меня, – казалось еще миг и у девочки начнется истерика. – Мне страшно.
 Вдруг и до неё донесся этот страшный грохот, что насторожил её мать. Она инстинктивно повернула к нему голову и в ужасе застыла не в силах отвести взгляд. Она видела , как спокойное звездное небо буквально проваливалось в невидимую яму, словно чья-то гигантская нечеловеческая пасть глотала его целиком. Спустя пару мгновений звезды вновь занимали своё законное место, но они были уже другие. Новые.
 Она ясно видела линию горизонта, ранее казавшуюся манящей и недоступной, а теперь агрессивно наступающей. Исчезали деревья будто забиваемые в землю гигантским молотом. Она слышала крики животных и птиц, звавшие на помощь и тонувшие в этом водовороте.
И этот страшный грохот.
- Бежим! – крикнула девочка. – Почему ты стоишь?! Что происходит?!
- Он снова меняет мир – прошептала женщина и обняла дочь еще крепче. – Это не страшно – страшно будет, когда он задумает его стереть.
 - Я не понимаю ?! – она посмотрела на мать глазами полными детских невинных слез.
 - Держись за меня и закрой глаза. Ничего не б… - она не успела договорить как восходящий поток подхватил их обеих и понес вверх. Девочка изо всех сил держала мать за руку, не в силах открыть глаза.
И вдруг эта рука исчезла, словно растворилась в воздухе. Она открыла глаза и побледнела от ужаса. Её мать уносило в противоположную сторону.
 - Еша!!! – голос матери заставил её содрогнуться - Еша, доченька не уходи!!!
 - Мама!!! – она тянула к ней маленькие ручки, но мать уносило все дальше и дальше пока она не превратилась в крошечную точку в бушующем небе. Затем исчезла и она.
 Ешу охватил панический страх. Ей было абсолютно все равно что её болтает в воздухе, что под ногами нет привычной земли. Она боялась одиночества.
 Внезапно ветер стих, унялся и грохот, и она почувствовала что стоит на чём-то твердом. Привычная трава ласково гладила её ноги. Еша протерла запылившиеся глаза и увидела небольшую опушку. Идеально ровную и удивительно красивую. А ещё она увидела костер. И каких-то людей. Или… Она присмотрелась и её прошиб пот. Это были не люди!!! Мертвяки!!! У кого-то не хватало руки или ноги, кто-то прекрасно обходился и без головы. И тут те, у кого головы всё же остались, повернули их к девочке.
 Она не могла двинуться с места.
 Она не успела даже закричать…

Ч а с т ь п е р в а я.

Нарисованные громкие голоса




Глава первая
 « Путники в ночи».

 Фрост не хотел спать. В дозоре сон – главный враг, и он прекрасно это понимал, и поэтому, несмотря на стремительно надвигающуюся ночь, сон обходил вора стороной.
 В этом глухом и непроходимом лесу не было ни дорожки ни тропинки, и это немного облегчало ему задачу. Повсюду валялись разбросанные безалаберными деревьями сучья и ветви, и пройти, не наступив ни на одну, было практически невыполнимо.
Фрост даже позволил себе немного прислониться к дереву и закрыть глаза. Издали его можно было принять за мирно прикорнувшего человека, уставшего после долгого и утомительного пути. Пусть так и думают. Фрост не спал – он слушал. Обладая чрезвычайно тонким и острым слухом, он слушал тишину. Вот недалеко порхнула птица, порхнула и села на ветку; вот в нору юркнул шустрый ёжик. Фросту не нужны были глаза, чтобы понять это.
  Внезапно чьи-то ласковые руки осторожно легли на его глаза. Сати. Хотя правильнее – валькирия Сати. Он вздрогнул от неожиданности и развернулся к ней.
 - Ты спал? – она глядела ему прямо в глаза.
 - Нет – буркнул в ответ вор.
 - Иди, я послежу. Мне не трудно.
 - Ты мне не доверяешь? – неожиданно для самого себя спросил Фрост. Спросил и опустил глаза.
 - Почему же – Сати немного нахмурилась. – Просто впереди долгая дорога и я даю тебе возможность выспаться. Не обижайся.
 - Мне не хочется спать. Я прекрасно все слышал.
 - И услышал как я подошла?
 - Это случайность. Я отвлекся.
 - Ничего со всеми бывает. – Она положила руку ему на плечо. – Иди и не перечь мне. Как ни как главной поставили меня.
 - Это тоже случайность. – Усмехнулся Фрост.
- Ты злой. Или хочешь им быть.
 - Покажи мне доброго и великодушного вора…
 - Я смотрю на него сейчас но не могу разглядеть.
 Сати села на траву и бросила взгляд на луну.
 - Скажи, Фрост, тебе неприятно, что меня выбрали твоей напарницей? Ты за весь день не произнес ни слова.
 - Не в этом дело.
 - А в чем? Расскажи мне. Все равно не спим.
 - Мне нечего рассказать тебе, валькирия.
 - Почему ты вызвался идти за короной? Ведь это смертельно опасно. Извини меня, но ты совсем не похож на героя.
 - У меня есть причина, и, прошу, прекрати допрашивать меня. Хочешь стеречь – стереги, а я пойду спать.
 Фрост развернулся и скрылся в ночном лесу, оставив Сати в полном недоумении. Возможно он был и неправ, так жестко и грубо говоря с валькирией, но пора поставить эту девчонку на место. Всё - таки он старше неё и немного несправедливым было решение Совета поставить во главе их маленького отряда совсем юную и неопытную девку, пусть и страшно талантливую. Но это не повод.
 - Ты чего, обиделся? – Голос Сати заставил его вздрогнуть. – Да лежи, не волнуйся – ночь тихая, любой шорох слышно.
 - Чего ты от меня хочешь?
 - Поговорить. Узнать тебя получше. Хочу попробовать тебе доверять.
 - Не бойся, во сне я тебя не прирежу. – Усмехнулся вор.
 - Не в этом дело, просто…
 - Просто ты в меня влюбилась, с первого взгляда. Там, на Совете, ты не спускала с меня глаз, словно я не мужчина, а пирожок с повидлом. И теперь тебе не терпится прыгнуть ко мне в койку. Не ты первая, не ты последняя. Только сегодня ничего не выйдет – устал я очень. Да и помыться надо, от меня прет как от шаккаба в брачный сезон. Эй, ты чего?!
 Такой пощечины Фрост не получал уже лет пятнадцать, с того дня, когда он совершал вылазку в дом одной очень состоятельной вдовы. Та принимала ванну с эфирными маслами и, когда он наконец нашел шкатулку с драгоценностями и собирался было уходить, в его голове сверкнула безумная мысль. Ведомый природным любопытством, он осторожно приоткрыл дверь ванной и заглянул внутрь. До этого шестнадцатилетний Фрост никогда не видел обнаженных женщин, и теперь он стоял в полном ступоре, с широко открытым ртом, не в силах подавить чувство восхищения. Она была словно окружена ореолом нежности и любви, ласки и необузданной, дикой, первобытной страсти.
Она стояла к нему спиной и медленно втирала в кожу приятно пахнущее масло. Фрост, как завороженный, следил за её руками, едва держа себя в своих. Но тут она замерла и обернулась. Секунду они стояли, глядя друг на друга, а затем она влепила Фросту такую пощечину, что тот аж подскочил на месте. В следующую секунду вор уже уносил ноги от охраны. Едва, кстати, унес…
 - Дурак. – Пробурчала Сати и отвернулась. – Наглый, беспардонный, грубый, дерзкий, бездушный дурак.
 Она села на землю и отвернулась от почесывающего больную щеку вора.
 - Ладно, извини, - Фрост сел рядом – нам не стоит ссориться в первый день пути. Давай выполним задание, а потом и будем ругаться… если ты этого конечно захочешь. Просто плохое настроение.
 Он достал из сумки ломоть хлеба, разломил пополам и протянул половину Сати:
 - Ешь.
 - Не хочу.
 - Как хочешь. – Пожал плечами Фрост и принялся за свою половину.
 - Ты сам в меня влюбился, и отталкиваешь потому, что боишься привязаться ко мне.
 Фрост аж подавился.
 - Ладно, шучу я. Доедай и будем трогаться – все равно спать не будем.
 Вор согласно кивнул:
 - Доставай медальон.
Сати протянула ему небольшой бирюзовый камешек, покачивающийся на длинной золотой цепочке. Он был похож на каплю еловой смолы, и немного искрил. Фрост вытянул руку с медальоном и легким щелчком раскрутил камень. Закружившись волчком медальон начал немного светиться и, когда он наконец остановился, из него, как из клетки на волю, рассекая тьму вырвался луч ослепляющего света.
 - Туда. – Сказал Фрост и первым сделал шаг.
Они шли долго, но уверенно, не теряя направления и стараясь не шуметь. Фрост нес тяжелую сумку с провизией и оружием, оставив Сати лишь её гигантский фламберг. Мало того, что этот чудовищный меч был с неё ростом, она настолько мастерски обращалась с ним, что видавший виды вор был поражен её мастерством. И сейчас она несла его не волоком, как должна по идее, а легко и изящно, то положа на плечо, то просто вертя в руках, словно маленькую сабельку. Фрост даже представить себе не мог, что она делает с ним в бою.
 - Скажи, Фрост – король воров, как же ты так легко дал себя поймать? – нарушила наконец немного затянувшуюся тишину Сати. – Никак не могу в это поверить. Иногда мне кажется, что ты это сделал специально.
 Фроста передернуло.
 - И почему тебя потом отпустили, - продолжала валькирия – неужели ты просто так убедил их всех, что найдешь корону и, собрав её, отдашь королю?
 - Да.
 - Не верю. Мне до сих пор непонятно – почему ты до сих пор здесь? Ведь вокруг свобода.
 - Я не могу. Я дал слово.
 - Корону в обмен на свободу, так?
 - Не совсем. Когда я достану…кхм… мы достанем корону, с меня снимут все обвинения, и я наконец смогу жить спокойно.
 - Решил завязать? Но ты еще молод. В твои годы еще воруй и воруй, а ты вдруг решил стать честным человеком. Вот что…
 Она остановилась и тихо прошептала:
 - Уходи. Беги прочь, ведь тебе не нужна ни корона, ни вся эта суета со снятием обвинений. Я сама смогу найти…
 Фрост развернулся к ней, и она ужаснулась, глядя на его перекошенное злобой лицо.
 - Это не твое дело, как я хочу жить дальше. Зачем лезть ко мне в душу и гадить? Я дал слово – и я выполню его, чего бы мне это не стоило. Отдам корону и получу законную свободу.
 - А тебе не приходило в голову, что тебя просто используют. Принесешь корону на блюдечке – и тебя казнят. Ведь за все твои делишки тебе рубить голову надо по меньшей мере раз десять…
 - Заткнись!!!
 - Ты нужен только как охотничий пес. Ты …
 - Да заткнись, дура! Тихо. – Фрост пригнулся и жестом указал Сати сделать то же самое.
 - В чем дело?
 Фрост прижал палец к губам, затем указал куда то вдаль.
 - Мы не одни.
 Рука валькирии незаметно обхватила рукоять фламберга, Фрост же достал из пояса пару маленьких ножей. Тишину нарушали лишь порхание птиц, да редкие завывания ветра, колыхавшего сухие ветви столетних деревьев.
Вор закрыл глаза и полностью сосредоточился. Сквозь шелест листвы он отчетливо слышал шаги. Кто-то очень медленно и осторожно, стараясь не зацепить ни одну из лежащих на земле веток, двигался в их сторону. Сати хотела было что-то сказать, но Фрост закрыл ей рот своей рукой, а другой приготовил один кинжал.
Неосторожный треск вдалеке, и рука вора, выпрямившись как струна, едва уловимым движением отправляет смертоносное орудие в призрачного врага. Секунду спустя, послышался приглушенный стон, и что-то мешком рухнуло на землю.
 - Ты убил его? – прошептала Сати
Фрост лишь загадочно пожал плечами.
Когда они дошли до места, вор жестом приказал Сати оставаться на месте, а сам осторожно пошел вперед. Возле одного из деревьев послышался шорох, и Фрост замерев повернулся к нему.
 Сзади он услышал частое дыхание валькирии и, улыбнувшись, показал ей на едва различимый в темноте силуэт. Даже не силуэт, - просто горку листьев. Фрост ногой разгреб эту кучу листвы и выволок что-то прямо под ноги валькирии.
 - Это Пересмешник, – пояснил вор. – В бою он неопасен.
 - Но я его не вижу!
 - Правильно, этот шпион маскируется под местность. Эй! – он пнул Пересмешника, да так, что тот закашлялся. – Может, покажешь даме своё истинное лицо?
 Сати напряженно вглядывалась в пустоту у неё под ногами, как вдруг листва зашуршала и удивленная валькирия наконец увидела Пересмешника. Мохнатое существо с тремя парами лап, покрытых перепонками, ростом не больше собаки, но Сати поразило не это. Его лицо. Именно лицо, а не морда, какая обычно бывает у таких уродов. На нее смотрел маленький ребенок, смотрел, хлопая своими ресничками – бабочками, смотрел, и улыбался. Затем прошептал:
 - Помоги мне.
 - Как? – спросила потрясенная валькирия.
- Злой дядя ранил меня. Он чуть не убил меня. Но я ловкий, и его нож только попал мне в ногу. Он до сих пор там. Вытащи его, пожалуйста.
Едва Сати протянула руку к Пересмешнику, как на неё коршуном налетел Фрост.
 - Совсем сдурела! Не трогай его!
 - Но он …
 - Он подчиняет тебя себе, как подчинил многих. Он находит у людей слабое место и пользуется этой слабостью. Те, кто подчинялись ему позже сходили с ума. Ты хочешь стать одной из них?
Сати отрицательно замотала головой. Она не могла отвести от Пересмешника напряженного взгляда. Где-то вдалеке она слышала голос Фроста, слышала, но не понимала его. «Сати» - шептал Пересмешник – « Ты же любишь меня?»
Она кивала.
« Твой спутник мешает нам быть вместе. Я хочу, чтобы ты стала моей мамой. Ты же хочешь взять меня на руки и любить как собственное дитя? Я вижу, что хочешь. Но прежде избавься от этого страшного дядьки, ведь он хотел забрать меня от тебя, хотел убить меня, хотел лишить тебя меня. Убей его. Убей, и мы навсегда будем вместе»
 Фрост видел, что это чудовище творит с его напарницей, и понимал, что если не вмешается, то случится непоправимое. Взяв под ногами самую толстую ветку, он что было силы огрел Пересмешника по голове.
Тот с жалким воем покатился по листве и врезался в дерево.
 - Что же ты делаешь, Фрост? - послышался старческий женский голос.
Вор замер, палка незаметно выпала из рук. Пересмешник встал и повернулся к нему. На этот раз его лицо было другим. Теперь на Фроста смотрела престарелая женщина с длинными пепельно-белыми волосами до пят. И вор узнал её.
 - Мама? – только и мог сказать потрясенный Фрост.
 - Сколько раз я тебе говорила не водись с Ханши, он тебя плохому научит. Но мой сын не послушал меня и стал тем, кем ты и умрешь – вором. Забыв родной дом, ты забыл и свою мать. Разве этого я хотела для своего любимого сына? Но ты же упертый, мои слова тебе как пустой звук. А я все время ждала тебя, надеялась на то, что в один прекрасный день дверь распахнется, и мой сын, войдя в неё, останется со мной навсегда. Но, увы, это только мечты.
 - Но мама, ведь я…
- Молчи, Фрост, ничего не говори. Ты уже давно все сказал. Ты поступил со мной как с чудовищем. Ты попытался убить собственную мать. В моей ноге твое оружие.
 - Я не хотел…
 - Но сделал это. Но я прощу тебя, если ты сделаешь кое-что для любимой мамочки.
 - Что я должен сделать?
 - Твоя спутница. Это ведь она приказала тебе убить меня? Я знаю, что это так и поэтому я прощу тебя в том случае, если ты убьешь её. Ты ведь не откажешь своей матери в таком пустяке?
 - Нет, не откажу.
Фрост повернул голову к валькирии и увидел, что она также стоит на изготовке, покачивая своим гигантским мечом.
 - Умри, проклятое отродье! – крикнула Сати и Фрост едва увернулся от её выпада. Сделав кувырок, он пригнул одно колено и, достав пару ножей, изо всех сил метнул их в валькирию. Сати подставила меч, и ножи, ударившись о лезвие, осыпались наземь как осенняя листва с деревьев.
 - И это все, на что ты способен?! – воскликнула валькирия. – Тогда отведай настоящей крови! Своей крови, вор.
 Бросив боевой клич, Сати пошла в атаку. На землю падали отрубленные фламбергом ветви и сучья, она шла на Фроста, как на последний бой в своей жизни. Вот он уже совсем рядом. Пьянящее чувство боя прочно завладевает её рассудком. Еще немного и этот негодяй попрощается со своей никчемной воровской жизнью. От этого его отделяет только удар её меча.
 От первого взмаха Фрост увернулся просто пригнувшись, от второго его спасло толстое дерево, в которое меч вонзился как в масло. И пока Сати пыталась его достать, он ударом ноги заставил её согнуться пополам. Затем еще удар, и валькирия с громким стоном отлетает на добрый десяток шагов.
 - Возьми её меч и убей её. – прошептал Пересмешник.
Фрост взялся за рукоять фламберга и дернул на себя. Меч на удивление легко расстался со своей темницей и теперь был готов на всё. Фрост видел Сати, сидящую на коленях и сплевывающую кровью.
 - Отруби ей голову, сын мой.
Короткий взмах меча, испуганный взгляд Сати…
 - Нет!!! – Закричал Фрост и опустил меч. – Что же мы делаем, а?! Проклятый Пересмешник! Опомнись, Сати, это только наши с тобой страхи. Это не по настоящему. Мы сходим с ума!
 Валькирия сидела на холодной земле и плакала.
 Фрост поднял меч и решительно двинулся к Пересмешнику.
 - Сынок! Фрост, мальчик мой! Это же я – твоя мама!
 - Ты не моя мать, мерзкое отродье!
Он вложил в этот удар всю ненависть к этому существу - меч прошил оторопевшего Пересмешника насквозь. Кулем он рухнул на землю, и только теперь Фрост и Сати увидели его настоящее лицо. Это было даже не лицо, а просто бесформенный кусок глины. Он постоянно менялся, то уменьшаясь, то увеличиваясь в размерах. Фрост хотел было прекратить страшные мучения этого существа, но тут вмешалась валькирия:
 - Кто тебя послал?
Пересмешник на мгновение прекратил метаморфозы и вновь показал Сати лицо. Только теперь это был не ребенок – на неё смотрел измученный и прожженный жизнью старик.
 Валькирия тихо охнула, рухнула на колени и, закрыв лицо руками, заплакала.
Пересмешника еще несколько секунд било в конвульсиях, пока Фрост не прекратил эти мучения, просто раздавив голову этого чудовища сапогом.
Затем он подошел к Сати и сел рядом, и немного помедлив обнял за плечи.
 - Прости меня, я был не в себе.
 - И ты меня… тоже… - сквозь слезы произнесла валькирия.
 - То лицо. Я его где-то видел. А ты как я погляжу с ним отлично знакома. Кто он?
Сати вытерла рукавом слезы и посмотрела Фросту прямо в глаза:
 - Это Дакар.
 - Точно! То самый страшный некромант, который вот уже почти десять лет наводит шороху на всё Алое Королевство. Некромант, именем которого пугают малышей, если они слишком долго шастают по улицам. Некромант, которого не могут поймать ни гвардия Алого, ни соседних с ним королевств? Некромант, за голову которого дают столько золота, что можно обеспечить шикарную жизнь всей столице. Погоди, а почему ты плачешь? Он что-то тебе сделал? У тебя с ним счеты?
 Сати тихо всхлипнула и затем сказала фразу, от которой Фросту сделалось дурно:
 - Он мой отец.

( Для того что бы прочитать продолжение наберите в поиске авторов " Соболев Сергей" или перейдите по ссылке http://www.proza.ru/author.html?frost183). Приятного прочтения!!!)


Рецензии