Magic. exe глава 4

Глава четвертая
«Убежище»

- Ты когда-нибудь билась против тысячной армии?
Сати в недоумении уставилась на Фроста, пытаясь понять шутка это или вор вполне серьезен. Но его лицо не выдавало никаких признаков радости и валькирия поняла – Фрост не шутил.
Он понимал, что от мертвых не убежать – они будут гнать без устали.
Он не понимал только одно – как убить уже мертвого?
Сати поймала себя на мысли, что стоит почти «голая». На языке воинов Алого Королевства это значило « без кольчуги и меча сносим голову с плеча». Меч Сати до сих пор покоился на заполненной мертвяками поляне, и из оружия у неё остался короткий маленький нож.
Фрост был «голый» совсем.
А мертвые воины медленно, но верно наступали. Только сейчас, в свете утреннего солнца Фрост увидел, каких воинов подняла Сати. Все, как один громадные, статные, с начищенными до блеска доспехами и щитами, словно они только что из оружейной, но никак не из-под земли. Но всего лишь одна маленькая деталь заставила Фроста бросить на валькирию взгляд одновременно грозный и напуганный – рога.
У всех, без исключения воинов, из головы торчали немного искривленные, но выглядевшие вполне устрашающе, рога.
Фрост смотрел Сати прямо в глаза.
Она все поняла.
 - Ты кого разбудила, некромант – переросток?! Рехнулась?! Ты подняла из преисподних целую армию демонов!!!
 - Но… я…
- Ты просто молодец!!! Твой отец наверное этого и ждал?! Теперь завоевание Алого Королевства – плевое дело.
И тут мимо прошелестела стрела. Фрост заметил её в последний момент и успел немного пригнуться – стрела обожгла правое плечо и вонзилась в дерево по самое оперение.
 - Началось. Бежим, Сати, у нас нет иного выхода.
И они бежали. Бежали не паникуя, не суетясь, бежали – уводя чудовищную армию подальше от Столицы.
Иногда по стволам деревьев стучали пущенные демоническими лучниками стрелы. Несколько раз оглядываясь, Фрост с ужасом замечал, что деревья демоны совсем не замечали, снося их начисто. Потом кто-то догадался метать их в беглецов и пару раз Фрост и Сати едва не оказывались прибитыми могучими стволами вековых деревьев.
Но то ли из-за своей кучности, то ли от нерасторопности демоны отставали, причем отставали критически. Вскоре вор и валькирия уже не слышали ни злобных выкриков, ни выкорчеванных деревьев.
А они продолжали бежать. Молча, чтобы не сбить дыхание, и достаточно быстро, чтобы оторваться на более – менее безопасное расстояние.
Для Фроста такие продолжительные погони давно вошли в привычку, ибо медленный и хиленький вор – это мертвый вор. Для Сати, же, эта погоня была жутко сложна. Она держалась за жилистым вором около часа, затем силы начали покидать молодую воительницу. Видя это, Фрост, немного сбавил темп.
Они бежали около пяти часов, пока Сати не отстала и остановившись, рухнула на землю от бессилия.
 - Я больше не могу, Фрост.
- Вставай, Сати, нам еще немного осталось.
Валькирия нехотя поднялась.
 - Немного? А куда ты нас ведешь?
- Скоро узнаешь – загадочно улыбнулся Фрост и похлопав Сати по плечу припустил еще ходу.
Спустя час они наконец выбрались из леса. Пот залеплял глаза, стекал ручьями по телу и, казалось, не кончится никогда.
 - Как думаешь, насколько они отстали? – наконец подала голос Сати, до этого молча слушавшая лес.
 - Думаю на пару часов.
На вопрос Сати, Фрост ответил машинально – его тревожило совсем другое.
- Сати, ты ничего не слышишь?
Валькирия отрицательно замотала головой.
- А что я должна слышать?
- Странно, когда мы бежали, мне казалось, что вокруг играет музыка.
- Это от усталости. – Усмехнулась Сати.
- Возможно ты и права. Ладно, надо двигаться?
 - Но куда мы бежим?
 - Там, за холмом находиться гарнизон королевской армии.
 - Гарнизон? Вот ты куда держал путь? Но причем тут солдаты?
- Это единственная возможность остановить армию этих мертвяков.
- Но что может сделать гарнизон против тысячной армии?
 - Насколько я знаю, это последний перед Столицей оборонный пункт. Там, по меньшей мере две тысячи воинов, а сам гарнизон – это отлично оборудованная крепость.
 - Знаю. Это в Форте « Золотой Дракон». Самая элита королевской армии. Но…
- У нас нет иного выхода – Отрезал Фрост.
- А если они откажут нам в помощи?
 - Тогда – смерть.
У хотевшей было что-то добавить, Сати, слова потерялись сами собой. Она лишь бодро шагнула вперед даже не удосужившись посмотреть, успевает ли за ней вор.
Наконец, когда каскад холмов остался далеко позади взору беглецов предстал огромный замок. Впрочем, огромный – это еще мягко сказано. Казалось, это окружающая стена города, но никак не замка. Вдоль стен располагались длинные вереницы бойниц, из которых холодно и грозно смотрели остроконечные и беспощадные гарпуны. На многочисленных сторожевых башнях свой дозор несли зоркие лучники, а над главным зданием – Командным пунктом, развевался гордый флаг – Золотой Дракон.
Как только путники вышли в зону прямой видимости лучников, как их словно скрутило, а Сати даже от мучительной боли села на землю.
 - Что происходит? – стиснув зубы прохрипел Фрост.
 - Они читают нас, - отозвалась валькирия. – Только настолько неумело, словно их маг только что из Академии, и впервые читает.
Боль отступила также внезапно, как и началась.
 - Я этому магу-самоучке сейчас голову оторву! Это ж надо так додуматься…
Фрост хотел было еще более витиевато обозвать нерадивого мага, как с чудовищным скрипом открылись главные ворота форта.
 - Пойдем, - прошептала Сати, - Нас уже ждут.
Когда они вошли, ворота, закрываясь, едва их не оглушили. Они остановились перед массивной дверью Командного пункта, как она открылась и к ним вышли двое. Оба закованы в адамантитовые латы, поблескивая начищенными до слепящего блеска мечами и щитами, с которых хищно смотрел главный символ этого форта.
 - Мы проводим вас к воеводе. – Отчеканил правый и развернувшись скрылись в темном дверном проеме. Фрост и Сати поспешили за ними, боясь не отстать.
Воевода, маленький кряжистый мужичок, сидел за огромным дубовым столом и что-то высматривал на обширной карте Алого Королевства. Когда дверь открылась он даже и не подумал обернуться и встретить гостей. Напротив, он жестом указал им на стоящие вдоль стены лавки а сам продолжил созерцание карты.
Сати послушно села, а Фрост, презрительно хмыкнув, подошел прямо к столу и одним движением свернул карту в рулон и отбросил к дальней стене.
На лице воеводы отразилась яркая вспышка ярости:
 - Вы что себе позволяете?! Охрана! Научите этого выскочку хорошим манерам!
Двое стражников дернулись, но тут встала Сати:
- Простите его, великий воевода. У нас слишком срочное дело и спешка затуманила ему рассудок. Позвольте нам говорить.
Воевода дал отмашку страже, и те встали на свои места по краям двери.
 - Говорите.
- Мое имя – Сати, а этого несносного грубияна – Фрост.
 - Теодор. Воевода форта « Золотой Дракон» Теодор Седьмой.
- Так вот, мы пришли за помощью.
- Я знаю, - фыркнул воевода. – Мой маг уже доложил, что в вашем визите нет ничего, чтобы угрожало Алому Королевству.
- Вам надо менять мага – усмехнулся Фрост.
Сати недовольно посмотрела на вора и продолжила:
 - Мы просим помощи не просто так. Опасность угрожает не только нам, но и Столице.
Воевода изменился в лице.
- Что случилось?
- Через два…, может три часа под стенами форта будут кишеть демоны, – заговорил уже Фрост. - Около тысячи разъяренных исчадий ада. Они были разбужены одной… кхм… одним темным магом, я лично присутствовал при обряде поднятия. Они идут сюда и только вы сможете их остановить.
Воевода долго смотрел на вора, а потом рассмеялся.
- Армия… ха ха ха… да вы с ума сошли! Чтобы поднять такую ораву мертвых демонов не хватит силы всех магов Алого Королевства. Это невозможно. Знаете что, убирайтесь-ка вы отсюда, пока я не вышвырнул вас самостоятельно.
- Замолчи!!! – рявкнул неизвестный голос. Рявкнул так сильно, что воевода аж присел.
- Кто здесь? – Фрост сделал шаг вперед.
Тут воздух в комнате немного зарябил и в нос ударило чем-то острым и пряным.
 - Это портал.- Прошептала завороженная Сати.
Она была права. Сначала появилась маленькая точка, словно мотылек она летала по периметру комнаты, ища, где бы приземлиться. Затем внезапно остановившись она начала стремительно расширяться, пока не стала размером с человека. Воздух зарябил, и из открытого портала вышла фигура в белом плаще. Лицо Верховного было глубоко изрезано морщинами, а длина его бороды была едва ли не длиннее самого мага.
- Приветствую тебя, о Верховный. – Воевода бухнулся на колени и поспешил отвесить поклон.
 - Встань, Теодор, встань и послушай этих людей, ибо твое неверие им едва не стоило нам всем жизни, - он повернулся к Сати. – Здравствуй, дочь беглого некроманта. Не думал, что после Совета увижу тебя так скоро. И тебе здравствуй, благородный вор, тебя я бы хотел видеть как можно реже. Теодор, повтори пожалуйста, что сказали тебе эти несчастные?
 Воевода отчаянно засеменил перед магом:
- Верховный, они говорят об огромной армии демонов поднятых из могил и разупокоенных по всем правилам некромантских обрядов. Но, Верховный, я не поверил им лишь потому, что такое невозможно.
- Кто разбудил эту нежить? – Маг буквально впился глазами в Сати.
- Верховный, этот молодой человек утверждал, что он лично видел как поднимали эту армию. Не так ли? – последние слова были обращены уже к Фросту, и маг сверлил глазами уже его.
- Говори, вор.
- Это так, я видел как разупокаивали нежить, но я не видел кто это делал. Простите меня, Верховный, это все, что я могу сказать.
У Сати, которая во время рассказа Фроста даже не дышала, внутри все упало.
 - Но Верховный, - заискивающе заговорил воевода, - мы же все прекрасно знаем, чьих это рук дело. В Алом Королевстве много белых магов, неспособных на это, и всего один черный – некромант – идеально подходящий на эту роль.
- Он это или нет – решит Трибунал, – громко произнес Верховный, - и единственно правильным решением послужит немедленное развоплощение.
В углу тихо ойкнула Сати, а Фрост, почувствовал легкое головокружение.
Развоплощение.
Самое страшное наказание для мага. Даже смерть по сравнению с этим - как помилование.
А Верховный маг продолжал упорно буравить глазами Сати.
 - Скажи, дочь некроманта, где твой отец?
 - Я не знаю. – Одними губами произнесла Сати.
- Плохо, ведь только он сможет остановить эту орду. – Последние слова маг выкрикивал. И Сати знала кому.
- Не нужно так орать, Верховный. Пожалей свое горло. – Словно эхом разлился по комнате старческий голос.
Сати вздрогнула.
Некромант так искусно построил портал, что никто и не заметил, что он уже давно сидел в кресле воеводы и курил его трубку.
- Отец? – валькирия бросилась к нему и обняла за шею. – Зачем ты пришел? Ты же слышал? Они… хотят меня развоплотить.
Верховного мага аж передернуло.
 - Но как?
 - Не слушайте её, она лишь выгораживает истинного виновника. У неё нет ни капли магического дара, хочешь, прочитай её сам. Нам нужно остановить армию, пока она не сравняла с землей Столицу.
Сати села на пол и заплакала. Дакар нагнулся и обнял дочь.
- Зачем… отец? Как мне жить без тебя? Что ты наделал? – Сати говорила шепотом, но половина слов так и не срывались с языка а терялись глубоко в сознании.
Дакар ничего не сказал. Только в голове Сати озорным мотыльком вспыхнуло на короткое мгновение:
« Если бы этот сквирх с тобой что-нибудь сделал, я бы развоплотился сам».
Повернувшись к воеводе некромант сказал:
- Послушай, Теодор. Собирай всех воинов, расставляй лучников по сторожевым башням, заряжай катапульты и грей смолу. Живо!
Воевода вдруг опустил голову.
- Людей нет.
- Что?! – одновременно вскрикнули белый и черный маги.
- Я отпустил их вчера. У них окончился срок службы. А пополнение будет только завтра утром.
- Сколько сейчас людей в форте? – спросил Фрост.
 - Около сотни… может меньше. Я не знал.
Верховный напряженно вглядывался в окно словно пытаясь разглядеть шествующее далеко за горами пополнение. Где-то на улице слышались громкие вопли воеводы, расставлявшего жалкие крохи некогда грозной армии Столицы.
Повисшую на время тишину нарушил робкий вопрос Фроста:
 - А можно так же перебросить людей через портал?
- Собрался бежать? – вскинул брови Дакар.
- Наоборот, немного ускорить прибытие пополнения.
Верховный только усмехнулся
- Через портал можно перебросить максимум десяток, и то после этого я долго не смогу даже заворожить котенка.
Фрост закусил губу.
- У нас только один выход – открыть портал и вызвать сюда всех сильнейших магов Академии, – сказал Дакар.
Верховный кивнул.
- Начинай. Да помогут нам боги.
 


Рецензии