Magic. exe глава 5

Глава пятая
 « Падение Золотого Дракона»


Пока все были заняты подготовкой портала Фрост отозвал валькирию:
 - Сати, скажи мне правду, это сделала ты, или все-таки твой отец? Мне очень важно это знать.
Валькирия опустила голову.
- Я. Он только направлял.
- Но как? В тебе же нет магического дара, по крайней мере Верховный его не увидел.
Вдруг перед глазами Фроста все поплыло. Его бросало то в жар, то в холод, а ноги налились свинцом и упрямо отказывались покинуть эту комнату. Он осел на пол и провалился во тьму…
 - А ты слишком восприимчив к заклинаниям, - сказал Дакар, поднимавший потерявшего сознание Фроста. – Если хорошо постараться, из тебя может выйти неплохой боевой маг.
Фрост только отмахнулся. Оглядевшись, он обнаружил на себе около десятка любопытных пар глаз.
Боевые маги. Лучшие боевые маги Академии. Каждый из них стоил целой армии. Среди них затерялась и пара целителей, их выделяли не вращающиеся вокруг головы огненные шары, а громадное количество сумок и мешочков, набитых под завязку всевозможными бутылочками, баночками и скляночками с целебными снадобьями.
- У нас около часа, Гедеон. – Верховный обращался к одному из боевых магов, который по всей видимости был главным в этой группе.
- Что прикажешь, Верховный?
- Бери своих и отправляйся на стену. Самое главное – это не дать им подойти к форту на расстояние прямой атаки. Боюсь в рукопашной схватке у наших воинов нет ни единого шанса.
Гедеон кивнул и скрылся в дверном проеме.
Верховный повернулся к Дакару.
- Хочу сказать тебе только одно, некромант. За каждого павшего в этой битве мага или даже обычного воина ты ответишь. И ответишь так, что будешь завидовать мертвым. Мне даже не интересно, зачем ты их поднял, но учти – ты жив только потому, что нужен, чтобы остановить эту нежить. Потом тебя ждет Трибунал.
- После боя, если будем живы, я обещаю никуда не сбегать и проследовать с тобой, Верховный, куда ты скажешь. А сейчас, позволь мне поговорить с дочерью.
Верховный только усмехнулся, а затем снова принялся напряженно вглядываться в окно.
Дакар отвел Сати в сторону.
 - У меня для тебя кое-что есть.
Валькирия вопросительно взглянула на отца.
Некромант загадочно улыбнулся и щелкнул пальцами. Прямо перед Сати в воздухе повис меч. Её фламберг.
Сначала она не поверила своим глазам, а лишь погладила лезвие. Затем обняла отца.
 - Спасибо.
- Не стоит разбрасываться оружием. Тем более таким огромным. Фрост!
Вор обернулся.
 - Не составишь мне компанию. Давай спустимся в оружейную и подберем тебе что-нибудь. Тем более нам надо поговорить. Я знаю, ты очень хочешь этого. Я отвечу на все твои вопросы.
 Фрост нехотя кивнул. Вопросов у него было хоть отбавляй.
Оружейная находилась глубоко в подвалах форта. С одной стороны хорошо тем, что в случае захвата форта найти этот склад самостоятельно не представлялось возможным, с другой – порой даже сами воины, служившие здесь более года затруднялись найти этот склад самостоятельно. Но Дакар шел вперед довольно уверенно, будто сам проектировал место для оружейного схрона. Фрост шел следом и молчал.
Внутри вора шла горячая схватка. Первый не думая ни мгновения придушил бы этого нагловатого старикашку, мнящего из себя невесть кого, но второй прекрасно видел, как этого старикашку обожает дочь, и как она сильно им любима. Применив запрещенный прием второй взял верх.
 - Почему ты молчишь, вор? У тебя что нет ко мне никаких вопросов?
Фрост на секунду остановился.
- Я не понимаю тебя, некромант. Ты любишь свою дочь, ты заботишься о ней, стараешься делать ей только добро.
Дакар кивнул.
 - И что же тебя смущает?
- Но с другой стороны, ты едва не убил её.
Внезапно глаза мага полыхнули красным и от этой яркой вспышки Фрост едва не ослеп. Некромант взял его за шкирку и хорошенько встряхнул.
 - Запомни, юноша. Запомни и заруби себе на носу – я никогда, ни при каких обстоятельствах не причиню ни малейшего вреда Сати. Я прикончу любого кто только поднимет на нее руку.
- Но… там… в лесу…
- Что было в лесу? – искренне удивился Дакар.
- На нас напал Пересмешник. Он внушал нам отвратительные вещи и когда я с ним разделался он показал того, кем был послан. Он показал твое лицо, некромант! Он показал твою физиономию!!
Дакар отпустил Фроста и сел на ступеньки.
- Это правда?
Вор кивнул.
 - Скажу тебе честно, Фрост. Да, это я послал Пересмешника. Мне не понравилось то, какой напарник будет сопровождать мою дочь, мне вообще странна сама мысль – а зачем она вообще вызвалась идти за короной – но я ей уже не приказчик. Пересмешник должен был просто наблюдать. Он плотно контролировался моим заклинанием, но что-то случилось. Я на время перестал его чувствовать, а после потерял и из поля зрения. Кто-то очень грубо оборвал мое заклинание, как потерявший от страсти голову мужчина срывает с женщины одежду, вместо того чтобы просто расстегнуть. Прости, это целиком и полностью моя вина. И еще я виноват перед тобой.
Фрост вопросительно уставился на внезапно ставшего сентиментальным мага.
- Моей главной ошибкой было недоверие к тебе. Да, я был решительно против твоего участия в этом мероприятии. У тебя дурно пахнущая репутация, и твое внезапное решение помочь Королю показалось мне несколько подозрительным. Неужели тебя прельстило обещание его величества полностью реабилитировать тебя в случае успеха? Тебе захотелось вдохнуть полной грудью этот сладкий запах свободы? Ты мог сбежать прямо в первую же ночь. Именно поэтому я послал Пересмешника – в случае твоей измены он должен был доложить об этом не Королю а мне. А я уже готовил для тебя массу неприятностей. Приятно сознавать, что я в тебе ошибался. Ладно, пойдем вниз, я чувствую что скоро все начнется.
Дакар развернулся и пошел вниз по петлявшей тропе. Фрост тронулся немного позже. Он совершенно не ожидал такого поворота в их отношениях. Его ненависть к некроманту рассыпалась, как карточный домик. Вот только старик не знал истинную причину, почему он вызвался идти с Сати за короной. И Фрост искренне надеялся, что и никогда не узнает.
Когда Дакар распахнул двери оружейной, у Фроста натуральным образом округлились глаза. Такого обилия всевозможного оружия и доспехов хватило бы, что бы экипировать все семь фортов Алого Королевства, и наверное еще немного осталось бы.
Всевозможные вариации мечей и копий, с такими вычурными рисунками на рукоятках, что просто поражаешься нескончаемой фантазии этих мастеров; щиты, все как один, украшал золотой дракон, только в различных позах: на одних – спящий, но даже во сне выглядевший довольно устрашающе, на других дракон уже был в бою, он словно склонялся над поверженным врагом, как бы проверяя, нужно ли его добить или уже поздно; вдоль стен гордым строем стояли различные доспехи – эбонитовые, адамантитовые, просто железные и еще из неизвестного Фросту красного металла.
 - Держи, вор! – крикнул откуда-то из глубины зала Дакар. Затем прямо к Фросту в руки прилетел очень красивый, изогнутый меч.
 - Это очень хорошее оружие, – голос некроманта усиливался эхом. - Насколько я помню, оно сохранилось в форте только потому, что прежний воевода Разор был заядлым коллекционером всяких старинных артефактов. Этот меч пил кровь орков Западного берега при битве за Эльсинор. Тогда пало множество воинов и магов, а орки, довольные легкой победой, двинулись прямо в город. Глупцы. В Эльсиноре их ждала неизбежная гибель. После схватки на берегу их осталось слишком мало, но ты же знаешь этот крутой орочий нрав. Их вера в собственную непобедимость сыграла с ними злую шутку. Они нарвались на огромную армию наместника Эльсинора и были разбиты в пух и прах. А меч, что ты держишь в руках как раз и принадлежал Наместнику. Так что береги его, а уж он то в долгу не останется.
- Благодарю тебя, Дакар.
Фрост, как зачарованный смотрел на оружие. Удивительный меч был украшен потрясающе красивой резьбой и как влитой сидел в ладони.
- Как насчет доспехов? – Голос Дакара теперь раздавался где-то за спиной вора.
- Я никогда не носил их. Думаю они мне не очень подойдут.
- Эти подойдут.
Фрост уже перестал чему-либо удивляться, и когда Дакар вынес ему какую-то странную накидку, он даже ничего не спросил. Со стороны она выглядела как простая белая рубашка, вот только на ощупь на обычную ткань совсем не походила.
- Одень это под свою тунику, и ни одна стрела не сможет поразить твое сердце. Шкура мантикоры не раз спасала жизни самым важным персонам Алого королевства. Теперь пусть послужит и тебе.
- А почему ты не отдал её мне, а не Сати? Все-таки она твоя дочь.
 - Она ходит в ней с самого рождения, - ответил некромант. – Поторопись, Верховный сказал, что уже пора.
Когда они вновь поднялись в Командный пункт, Верховный вместе с парой магов стоя в кругу готовили какое-то заклинание. Фрост подошел к окну и бросив взгляд наружу застыл соляным столбом.
Мертвяков было намного больше тысячи. И хотя они были довольно далеко от форта, их грозные крики и нечеловечески громкое рычание густым эхом отдавались в каждом камне стен.
Вбежавший воевода только собрался было открыть рот и сказать о приближении демонической армии, как форт тряхнуло так, что высыпались все книги с полок а потолок дал такую извилистую трещину, что казалось, крыша вот-вот рухнет.
- Что это было? – промямлил перепуганный воевода.
Вместо ответа Верховный подошел к окну и показал на надвигающуюся армию.
- Они метают камни.
- Жаль, эти камни не размером со сквирха, - нашел в себе силы пошутить Фрост, как тряхнуло еще сильнее и взору изумленного вора предстала медленно падающая сторожевая башня, с не успевшими спастись лучниками.
- Почему маги не открывают огонь? – спросила пораженная этим страшным зрелищем Сати.
И вдруг, как по незримому приказу со стен сорвались десятки файерболов. Фрост видел, как первые ряды нападавших заметно поредели, но видимого урона первая волна огня не нанесла.
- Все вниз! Встретим их у ворот! – рявкнул воевода, и подав пример выскочил из комнаты.
 - Они дойдут до ворот? – спросила валькирия.
- Боюсь, что так. – Тяжело вздохнул Дакар.
Армия тьмы неутомимо приближалась. Несметные файерболы боевых магов не могли заметно ослабить нескончаемый поток нежити. Приглядевшись, Фрост заметил одну удивительную вещь – пораженные огненными шарами мертвяки спустя пару минут вставали и шли дальше, как не в чем ни бывало.
- Дакар! – он позвал некроманта, не теряя из вида нежить. А затем показал ему то, что видел сам.
Некромант долго не мог прийти в себя, но затем, словно что-то вспомнив, ринулся из комнаты наружу.
 - Гедеон! – Дакар стремглав забежал на стену, где группа белых магов обстреливала файерболами казавшуюся бесконечной, армию. – Гедеон! Направляйте огонь на во-он тех толстых мертвяков, уничтожьте их как можно скорее. Иначе они дойдут до стен форта в полном составе. Это шаманы. Они поднимают павших и вдыхают им новую жизнь. Сосредоточьте огонь на них…
Но некромант не успел.
Меткая стрела демонического лучника очень удачно нашла щель между доспехами главного боевого мага Академии. Тот сначала медленно осел, а затем камнем рухнул вниз.
 - Целитель! – рявкнул Дакар.
Прямо перед ним возникла фигура в белесых одеяниях.
- Сможешь поднять его на ноги. – Некромант даже не спрашивал, он приказывал.
Целитель неуверенно кивнул и взяв павшего мага за руку исчез в разряженном от магии воздухе.
Дакар напрягся, а затем мягко коснулся сознания всех магов, стоящих на стене, и передал им новый приказ. Теперь файерболы не били хаотично только, что бы как-то сдержать строй нежити. Они исправно искали цели немного покрупнее – шаманов.
Фрост и Сати, наблюдавшие за этим из окна Командного пункта переглянулись. Вор увидел испуганные глаза валькирии. Она увидела страх в глазах вора.
- Они дойдут, – твердо произнес Фрост, когда между армией и стенами форта оставалось около полутора сотен шагов. – Нужно строить людей перед воротами. Думаю, предстоит жаркая схватка.
 Форт снова тряхнуло, но теперь не так сильно.
Они спустились вниз к воротам. Там уже воевода, весь в мыле от постоянной беготни, расставлял по позициям жалкую сотню мечников и копейщиков.
-… Главное, не дать им снести ворота. Ребятки, дорогие мой, прошу вас. Не пустите их на периметр форта, иначе конец всему. Бейтесь до конца! Помните, вы – последний оплот обороны перед Столицей! Нам главное продержаться до утра, а там, глядишь, и подкрепление подойдет…
 - Сто шагов, воевода! – раздалось со стены.
Фрост обнажил подарок Дакара, и встал в позицию. По его примеру свой фламберг приготовила и валькирия.
Некромант, же, спокойно стоял на стене и скрестив руки на груди, наблюдал за жалкими крохами некогда грозной армии Золотого дракона.
А затем грустно покачал головой.
Слишком неравные силы.
Слишком мало воинов.
Слишком много нежити.
Слишком много всяких «слишком».
Он тряхнул головой, пытаясь отогнать накинувшиеся и сковавшие его цепи страха.
- Восемьдесят шагов!
Фрост на секунду бросил взгляд на валькирию. Страх в её глазах сменился страшным гневом. Она стояла, немного покачиваясь из стороны в сторону, будто разъяренная тигрица, защищающая своих детей.
- Семьдесят шагов!
Верховный, застыл на стене и приготовленное заклинание вырвалось наружу огромными цепями молний, которые по печальным глазам мага не причинили нежити никакого видимого вреда.
- Шестьдесят шагов!
И следом:
- Последний шаман мертв!!!
Дакар мгновенно встрепенулся. Молниеносно он поднялся на самую высокую точку стены форта – над воротами – и Фрост увидел тугой клубок смертельных заклятий, долго готовившихся некромантом и теперь пульсирующих в ладони и жаждущих отправиться в последний полет.
- Они остановились!
- Сколько шагов? – крикнул Верховный.
 - Двадцать, - ответил уже некромант. – Они прямо под стенами.
Фрост забежал на стену. Ему не терпелось самому увидеть эту толпу голодных мертвяков.
- Уйди немедленно! – рявкнул Дакар, одновременно выпуская наконец заждавшиеся заклинания. От яркой вспышки у Фроста глаза на мгновение закрылись белой пеленой.
 Придя в себя, вор, бросил взгляд на равнину перед воротами. Там творилось нечто невообразимое. Заклинание некроманта буквально вколачивало нежить обратно в землю. Особо сопротивлявшихся оно разрывало на части и разбрасывало далеко в стороны. А еще он увидел странную вспышку света, и очень быстрый луч, выскочив откуда-то из толпы демонов ударил некроманта в грудь. Ударил и впился в него, словно пиявка. Дакар бледнел на глазах, сил держать заклинание оставалось все меньше и меньше.
- Фрост, сделай же что-нибудь! – раздался отчаянный женский крик. – Они же выпьют его!
Ничего умнее, чем перерубить смертельный луч своим мечом Фрост не успел придумать. Он ловко увернулся от пущенной в него стрелы, и вложив в этот удар все силы рубанул луч.
- Не-е-ет! – закричал некромант.
Хватка вражеского заклинания на мгновение ослабла, луч внезапно оставил совсем обессилившего Дакара и обернувшись ярко-белой петлей обхватил Фроста. Рывок, и вор скрылся за стеной.
 Немой крик отчаянья застыл на губах Сати.
 - Прекратить атаку! – распихивая магов, крикнул Верховный. – Вы его зацепите!
 - И что теперь? – буркнул воевода. – Нам теперь наблюдать? Подумаешь, какой-то человек. На кону стоят сотни, если не тысячи, жизней а вы надумали спасать всего одного…
 Договорить он не успел, как осел на землю после могучего удара в челюсть от закипевшей от злости Сати.
 - Его надо вытаскивать! – крикнула валькирия.
- А он похоже и сам неплохо справляется. Посмотри сама.
 Сати поднялась на стену, то и дело пригибаясь от нескончаемых стрел. Одного взгляда на поле брани ей хватило, чтобы понять – Верховный не врет. Мало того, от увиденного у нее зашевелились волосы.
 Фрост работал мечом, как боевая машина. Одним махом он перерубил стягивающий его белый аркан, и поймав освободившийся конец рукой из всех сил дернул на себя. Не успевший сбросить заклинание демонический маг оказался в руках разъяренного вора, и был немедленно разрублен им пополам.
 А затем началось настоящее «мясо». Фрост рубил направо и налево, отшвыривая медлительных мертвяков, словно котят. Окружившая его толпа таяла: тех, кто был поближе, Фрост особо не церемонясь разрубал надвое, кого вдоль, а кого и поперек; те кто стоял подальше только и могли, что громко рычать и посылать в адрес ловкого вора витиеватые многоэтажные ругательства. Наконец опомнились лучники, принявшиеся осыпать стрелами место, где как белка в колесе кружился Фрост. Причем им было абсолютно все равно, что под стрелами пачками клали головы их собственные воины.
 Сати закрыла лицо руками.
 Фрост увернулся от первой стрелы, вторую он отбил мечом, а затем не нашел ничего лучше, как поднять с земли павшего демона и использовать его в качестве щита, попутно отмахиваясь от приставучих мертвяков.
Вскоре спина поднятого им демона стала напоминать огромного ежа, пара стрел, вероятно пущенных с близкого расстояния, прошили этот щит насквозь и вылезшие из груди острые наконечники сразу же впивались уже в живую плоть Фроста. Если бы не броня из шкуры мантикоры, он бы давно не отличался от покойника.
 - Открыть ворота! – приказал Верховный. – Обнажить оружие! Приготовиться к атаке! Тех, кто предпримет попытку к бегству испепелю лично!
 Послышался знакомый лязг открывающихся ворот и сотня воинов, перестав соблюдать правильный строй, а бежавших, словно толпа необученных военному делу крестьян, бросились на врага.
 - Вы сошли с ума! – воевода наконец сумел прийти в себя после удара Сати, и теперь смотрел на Верховного, как на сумасшедшего. – Вы же отправили их на верную смерть! Это дорого вам обойдется, Верховный! Ой как дорого.
Но маг его не слушал. Как завороженный он смотрел на сечу, раскинувшуюся по стенами форта. С его пальцев то и дело срывались кинжальные заклинания, в момент сжигавшие особо шустрых демонов.
 Издав боевой клич за ворота ринулась Сати, до этого испытавшая настоящий ужас, глядя на отца. Тот, всем своим видом показывал что он с ней сделает если она хоть сделает шаг к воротам, но только хмыкнув, она уже в который раз ослушалась его решения. Фламберг валькирии, долго остававшийся без достойной работы, сейчас буквально пел от удовольствия, снося голову очередному уродливому мертвяку.
 То тут, то там слышались крики воинов, предсмертные крики тех, чья жизнь в одно мгновение обрывалась по тяжестью наносимого демоническим мечом удара. Равнина перед фортом превратилась в одно сплошное море крови. Демоны теснили воинов форта обратно к воротам, попутно убивая не соглашавшихся к отступлению.
 Наконец Сати добралась до изрядно потрепанного вора. Тот, уже изнемогая от усталости, но продолжал кровавую жатву.
 - Они не выдержат! – из последних сил крикнул Фрост. – Демонов слишком много. Пусть отходят обратно в форт!
 Сати лишь на мгновение остановилась и бросила взгляд на ворота. Оборонявшихся осталось едва ли не меньше половины, к отчаянно сражающимся воинам примкнули и маги, осыпавшие файерболами наступавшую армию. Ряды же демонов поредели намного заметнее. От тысячи, нападавших теперь осталось около трехсот. Отчасти это заслуга как Фроста, давно сбившегося со счета убитых им противников, так и Дакара и Верховного, поливавших демонов чудовищным каскадом смертоносных заклинаний.
 Некогда плотные ряды нападавших внезапно начали расходиться, и те, кто минуту назад теснили защитников форта обратно в их крепость вдруг разом потеряли к ним интерес. Нарочито медленно мертвяки подошли к форту и незаметно распределились вдоль главной стены.
 - Где смола?! – заорал воевода, и сам схватил заранее приготовленное ведро с обжигающей вязкой жидкостью и полез на стену. Оставшиеся внутри форта воины сбивались с ног, таская раскаленную смолу на стену и поливая ею нерасторопных мертвяков. Но те даже не обращали на это ни малейшего внимания.
 Один из нападавших подошел к стене вплотную и с громким ревом врезал по ней кулаком. Удар был такой силы, что с другой стороны вылетело несколько крупных камней, а стоявшие прямо над этим местом лучники со смолой выронили ведра на головы друг другу.
Затем еще удар. И еще. Нежить, выстроившись в ряд, колошматила кладку с таким усердием, что камни разлетались вокруг, словно водяные брызги.
- Не дайте им пробить стену!!! – захлебываясь в этом шуме утонул голос воеводы. Маги упорно осыпали огнем нежить, но на место павших становились другие.
 - Это надо остановить. – Наконец сумев немного отдохнуть сказала Сати. Мертвяки сейчас вообще ни на кого не нападали, словно разрушить стену, было главной целью их существования.
 - Поздно. Слишком поздно.
 Удар – и вот часть стены не выдержала натиска рухнула, погребая под собой и того демона, что её разрушил, и пару магов, только-только приготовивших запустить в него файерболы. В образовавшуюся трещину, почему-то накрепко проигнорировав открытые ворота, рекой полились все остальные мертвяки. У них словно открылось второе дыхание – они стали рвать засевших на оборонительных постах воинов, как маленьких детей. Предсмертные стоны и крики как-то незаметно прекратились.
 Переглянувшись, Фрост и Сати стремглав бросились к воротам. Заглянув внутрь они не смогли поверить своим глазам. На небольшом дворике царило настоящее пиршество. Нежить пожирала уже мертвых воинов форта, не брезговала и еще живыми. Прямо на глазах Сати, один из демонов буквально разорвал надвое только что пойманного лучника и впившись острыми зубами в одну половину, другую бросил далеко за ворота.
 Как понял Фрост, та горстка людей, что была еще жива закрылись в Командном пункте. Дверь к ним пока никто не выламывал – мертвякам было достаточно и той еды, что валялась у них под ногами.
 - Нужно помешать им прорваться внутрь, - твердо произнес вор.
И тут все демоны, как один развернулись к дверям, словно их туда кто-то позвал. Спустя пару секунд дверь от удара мертвяка разлетелась в щепки и стая голодных мертвых тел бросилась внутрь.
 - Там мой отец. – Судорожно сглотнула Сати и чуть не поскользнувшись в луже крови, забежала за ними.
 Фрост не долго думая бросился было следом, но через пару шагов остановился. Что-то заставило его посмотреть наверх, туда где располагались окна Командного пункта, как оттуда с криком ужаса и отчаяния вылетело тело. Его полет продолжался несколько секунд, однако эти секунды показались вору вечностью. Тело пару раз перевернулось в воздухе и нечеловечески выгнулось и рухнуло прямо Фросту под ноги.
 Он перевернул его на спину.
Воевода.
 Фрост медленно свирепел, глаза наливались кровью, до крови же сжимал он удивительный меч Наместника Эльсинора, так здорово помогавший ему в бою. Издав громкий крик, в котором смешалась вся ярость вора, до этого дремавшая где-то глубоко в сознании и страх за Сати. Почему-то именно за неё, а не за её отца, или на худой конец – за Верховного, который наверняка сейчас бился наравне с остальными, невзирая на свой особый магический статус. Только за Сати.
 И он пошел внутрь.
Первого мертвяка, который очень неудачно для себя самого оказался около двери Фрост даже не ударил – он схватил его за горло и сжал с такой силой, что переломил бедняге шею. Туловище медленно упало на пол, а голова, вертя своими маленькими демоническими глазками осталась в руках разъяренного вора. Пока он не впечатал её в стену. Хмыкнув, глядя на подергивающееся в конвульсиях безголовое тело, Фрост двинулся дальше.
 Где-то впереди шел бой. Мигали вспышки разных заклинаний и слышался лязг мечей.
Судя по всему нападавших осталось меньше сотни.
Защищавшихся - в разы меньше.
 В суматохе боя вдруг раздался пронзительный женский крик. У Фроста внутри все перевернулось. Ноги сами вынесли его к огромному залу, где по всей видимости, в мирное время зачитывали Клятву Верности новобранцы.
 Он искал глазами Сати. Но в полумраке этого зала его поиски ни к чему не привели.
Он видел и Дакара, как остервенелый лев, сражавшегося плечом к плечу с Верховным, видел около дюжины воинов вперемешку с магами, отчаянно отбивавшими все более опасные выпады нежити. Только Сати не было ни среди тех, ни среди других.
 Короткий взмах – и вот уже голова слишком кровожадного демона катится по ступенькам, уходящим далеко вниз, к оружейному складу. У Фроста затеплилась надежда – а вдруг Сати решила укрыться там? Хотя он понимал, что слово «укрыться» и крутой нрав валькирии абсолютно несовместимы он продолжал надеяться попутно снося голову очередному врагу.
 Фрост выскочил прямо за спины нападавшим. И не раздумывая завертел своим мечом, причем настолько быстро, что на время превратился в этакую мельницу. Головы мертвяков летели направо и налево, их тела с глухими хлопками разрубались быстрым вором пополам и вот уже через несколько секунд от былого количественного превосходства демонов не осталось и следа. Двоих файерболами поджарил Верховный, а последнего совсем не по-магически, Дакар сначала отправил в глубокий нокаут ударом ноги, а затем уже в лежачего некромант выпустил целый сноп черных искр, настолько мощных, что от поверженного врага не осталось и пепла.
 И наступила тишина.
 Удивительно, но среди уцелевших остался и целитель, теперь носившийся от одного раненого к другому, попутно залечивая и свои многочисленные кровоподтеки.
 Фрост отмахнулся от назойливого лекаря и бросился вниз, в подвал. Странная тишина, не доносившая до острого слуха вора ни единого звука пугала, вызывая в голове совсем не радостные мысли.
В полумраке Фрост бежал так, словно белым днем. Бежал не разбирая дороги, перепрыгивая сразу через пять-шесть ступенек, пока после очередного прыжка нога не уперлась во что-то длинное и твердое.
 Фрост остановился и, нагнувшись, присмотрелся к предмету. Его бросило в пот. Это был тот самый страшный фламберг Сати. Теперь мысли, от том, где она может быть были разогнаны. Сомнений не осталось – Сати шла здесь, или… скорее бежала, спотыкаясь от частоты ступенек, бежала так быстро, что выронила свой меч.
 Единственный вопрос, мучавший сейчас Фроста – она убегала, или все-таки догоняла кого-то?
 Лестница кончилась и вор очутился в уже знакомом извилистом лабиринте. Дорогу до оружейного склада Фрост не вспомнил бы даже под пытками, поэтому он, выбрав на развилке правый рукав коридора, медленно, стараясь не шуметь, пошел вперед, попутно прислушиваясь к тишине. Лишь единственный звук привлекал внимание вора. Где-то вдалеке, ковалось заклинание, Фрост даже знал его предназначение. Открывался портал.
«А ты слишком восприимчив к заклинаниям. И тебя бы вышел неплохой боевой маг.» Почему-то вспомнились именно эти слова Дакара. Но в чем-то некромант был прав. Никогда прежде не чувствовавший никаких заклинаний, Фрост, сейчас словно сам чертил в воздухе границы портала, попутно произнося необходимые слова.
 И он рванул вперед.
Петляя по длинным коридорам, он уже не блудил в неведении. Вор точно знал куда нужно двигаться, ибо готовящееся заклинание было лучшим проводником.
 Еще поворот. Фрост сжал меч.
 Еще.
Выскочив из очередного закоулка подвала форта, Фрост нос к носу столкнулся с виновником преследования.
Вор видел Сати, без сознания почему-то не лежавшую где-нибудь в сторонке, а висевшую в воздухе, словно перекинутой кем-то через плечо.
 Этот «кто-то» держа в плену его напарницу, попутно чертил в воздухе границу. Ему оставалось только соединить окружность.
 И тут Фрост прыгнул.
Хотя он и не видел очертаний мага, его удар явно нашел свою цель. От могучего удара мага отбросило далеко в сторону, Сати же неловко приземлилась прямо на холодный пол подвала. Фрост по привычке пощупал пульс. Жива.
И эта секундная потеря бдительности едва не стоила ему жизни. Маг-невидимка изверг из себя мощный луч голубоватого света, ударивший Фроста прямо в грудь. Но вор даже не шелохнулся. Он только смотрел на свою чудо-накидку, оказывается умеющую защищать не только от метких стрел. Видя беспомощность попытки испепелить наглого вора магией противник с разбегу врезался в него. Не ожидавший такого удара, Фрост, отлетел к стене и больно ударился головой.
 И тут невидимый маг на секунду материализовался.
Фрост видел перед собой фигуру в черном плаще, лицо которого надежно скрывал капюшон. Маг подбежал к Сати и начал ощупывать её шею. Затем раздался грозный рык – очевидно того, что он искал на ней не было.
 Маг перевел взгляд на Фроста.
Вор понял, что тот ищет.
Медальон Короля. Медальон, намертво связанный с короной общим заклинанием. Единственная в мире вещь, способная найти разрушенную корону.
 Одним движением маг оказался рядом с Фростом и протянул руку, как его отбросило к противоположной стене.
Очнувшаяся Сати, пила мага, высасывая последние силы. Фрост посмотрел на валькирию и ужаснулся. Её глазницы были пусты, её волосы развевались, хотя в подвале не было ветра, ее руки тянулись к противнику, и, казалось, увеличиваются в длину.
 - Не убивай его! Он нужен нам живым! – раздался в темноте голос Верховного.
 Сати повернула голову на голос. Заклинание ослабло, и темный маг, снова став невидимым в одно мгновение дорисовал портал и исчез .
 - Ты жива, дочка?
К Сати подбежал запыхавшийся Дакар. Но валькирия оттолкнула отца:
 - Как вы могли помешать мне?! Из-за вас он ушел!
Фрост видел как от внезапной догадки у Верховного зашевелились волосы
 - Но как же так? Я же читал тебя. Никакой магии. А ты тут…
Сати молча пожала плечами, затем повернулась к Фросту.
 - Это тот самый, что украл твою сумку с лекарствами, тот самый, что привел нас в проклятую деревню, тот самый…
 - … что перехватил Пересмешника. – Закончил за неё Дакар. – Быстро, Верховный, необходимо прочитать след, мы еще успеем найти его!
 - Он искал это. – Фрост достал из-за пазухи медальон. - Думаю он все это затеял из-за этого. Но кто он?
 Дакар отрицательно замотал головой. Вместе с Верховным они принялись строить портал по оставленному беглецом следу. След портала был слабым, но они успели соорудить небольшой проход.
 - Интересно, куда он ведет? – поинтересовалась Сати.
- Не мешкайте! – рявкнул Дакар. – Мы не сможем держать его долго! Идите. Идите и принесите мне голову этого негодяя. В Алом Королевстве должен быть только один темный маг.
 Дакар посмотрел на Фроста.
 - Береги ее. И еще… дочь. Мне надоело подбирать за тобой твое оружие.
 В руках Сати снова возник ее фламберг. Она чмокнула отца и вошла в портал. Следом Фрост.
 Когда портал закрылся Дакар бросил взгляд на Верховного.
 - Ты видел его ауру?
 - Это белый маг. Белый ставший темным. Никогда не думал, что увижу такое.
 - Да, ты прав. Нам нужно в Академию. Пороемся в книгах, должна же быть хоть какая нибудь зацепка?
Верховный кивнул. Но затем, словно что-то вспомнив сказал:
 - Ты не так уж и безнадежен, темный. Думаю до Трибунала еще немного поживешь.
 Он открыл портал и первым вошел в него.
- Знаешь, светлый, – бросил вдогонку магу Дакар. – Думаю я проживу даже дольше чем ты думаешь. А сейчас мне нужно к моей дочери.
 - Стой, чертов некромант! – крикнул Верховный, но только успел развести руками, безропотно глядя вслед ускользающему в портале Дакару. Сил создать еще один у белого мага не осталось.
 - Иди. Там ты сейчас нужнее. Да прибудут с тобой боги. – Устало произнес Верховный и исчез в магическом переходе.
 


Рецензии