Magic. exe глава 6

Глава шестая
 « Дежа вю »

Никогда прежде Фрост не путешествовал через портал. Эти магические штучки всегда вызывали в нем жгучий интерес и вот теперь вор на своей шкуре ощутил, что такое предельные перегрузки.
 Ступив в портал, Фрост сразу почувствовал какое-то странное расслабление, словно он в публичном доме Мадам Флёр, а её симпатичные малолетние гейши делают ему интенсивный массаж. Он даже на секунду закрыл глаза, пытаясь получить удовольствие, но вдруг эти гейши, будто разом взбесившись, принялись рвать его на части. Учитывая, что после последней схватки он и так был далек от идеального состояния, острую боль вор чувствовал в двойном размере. Казалось, что его тело превратилось в средних размеров коврик, который сначала постирали, любовно погладили, а потом, с мальчишеским озорством в глазах, с улюлюканьем принялись отжимать.
 Боль прошла в одно мгновение. Фрост открыл глаза: он лежал на холодной земле, усеянной мелкими иголками. Рядом стояла Сати и хихикала, деликатно прикрыв рот ладошкой. Вор резко встал и отряхнулся.
 - Ничего смешного, – буркнул он немного обидевшись. – Как будто сама в первый раз не падала.
 - Не падала. – Ответила Сати совершенно серьезно.
 Фрост только махнул рукой и огляделся.
 - Где это мы?
Сати молча пожала плечами.
- Понятно. Гляди, это не лиственные деревья. Нас занесло в хвойный лес. А где у нас хвойные леса?
Сати напрягла извилины.
- На юге.
- Не совсем. Это Эльсинорский Заповедный лес. Мы, подруга, недалеко от Эльсинора. Бьюсь об заклад, этот маг направился в город.
Вместо ответа Сати показала пальцем на шею Фроста.
 - Медальон. Он светится.
Фрост снял медальон и подняв к глазам присмотрелся. Он действительно немного подсвечивал, причем только в одну сторону.
 - Смотри, часть короны где-то глубоко в лесу.
 - Но нам надо найти темного мага.
- Он никуда не денется, я чувствую его след, пока нам с ним по пути.
Только он сделал шаг, как рядом возник еще один портал и прямо к нему, едва не столкнувшись лбом, вышел Дакар.
- Замечательно! Я думал, погрешность будет гораздо больше. – Некромант вытер пот со лба. – Я не мог оставить вас одних. – Ответил он на немой вопрос Сати.
Фрост ничего не сказал, только стряхнул застрявшие в волосах иголочки. Присутствие некроманта немного успокаивало. По крайней мере на каждого темного мага найдется и потемнее. В случае чего у них в рукаве появился достаточно сильный козырь.
- Давненько я не бывал в Эльсиноре. – потянулся Дакар. – Ну что двинулись потихоньку.
Они пошли по извилистой тропинке, тонкой змейкой петлявшей между деревьев. Фроста даже удивляло – почему в тех местах, где вполне можно было пройти и напрямую, тропинка неуклонно выписывала крендель, водя путников из стороны в сторону.
Но это заботило Фроста меньше всего. В голове опытного вора никак не мог найти место один наболевший вопрос.
Что это за чертова музыка, преследовавшая его во время боя, и стихшая только сейчас?! Он не спорил – мотивчик был первое время даже ничего, от этой музыки за километр несло эпичностью и желанием сражаться. Только она через пару-тройку повторов начинала буквально давить на мозга, и от чего-то становилась все громче и громче. Фрост уже стал слышать практически каждый инструмент этого незримого оркестра, от тоненьких флейт до громогласных барабанов, и во время боя не знал – то ли драться, то ли затыкать уши.
 - Ты чего задумался, Фрост? – оказывается погруженный в свои мысли, вор даже остановился. Сати пришлось возвращаться, что бы его встряхнуть.
- Нет… ничего. Дакар, раз уж мы пока идем без дела расскажи о Короне. Не то, что нам вешали на Совете, о странном заклинании, разрушившем корону, о том, почему надо найти именно эту корону, а не просто изготовить новую, ну и так далее. Ты же наверняка знаешь? Расскажи правду.
Дакар хитро прищурился.
 - Хорошо. Я расскажу тебе, Фрост, и тебе, Сати, за чем вы отправились,… прошу прощения, вас отправили в столь опасное путешествие.
 Давным-давно, еще до того как Алое Королевство стало так называться, королю, - тогда они назывались Наместниками – явилось откровение. Во сне он увидел дивной красоты девушку, лежащую на холодных камнях какого-то озера и ласково, маняще звавшую Наместника с собой. Проснувшись, он первым делом позвал своего придворного мага и стал расспрашивать его о значении этого странного сна. Маг долго думал и посоветовал Наместнику на следующую ночь попытаться поговорить с таинственной незнакомкой. Доверчивый король так и поступил – едва задремав он снова увидел эту девушку, только едва попытавшись с ней заговорить был немедленно обрызган водой из озера. Девушка только рассмеялась и хлопнув хвостом растворилась в пучине озера. Как вы догадались, та девушка была самой обычной русалкой…
 - Их не бывает. – Возмутился Фрост. – Это давно известно.
 - Дослушай. Та русалка снилась Наместнику каждую ночь, то сидя в на камнях в лучах заката, то встречая вместе с Наместником рассвет. Он полюбил её больше жизни, и задался целью найти это необыкновенное озеро. Вот только здесь был маленький подводный камень – Наместник был женат. У него подрастал сын, который, едва узнав про новое увлечение отца, отказался от родства с ним. Но это не остановило пылкого влюбленного короля. Пять долгих лет он провел в безудержных поисках своей возлюбленной и спустя столь давний срок он наконец обрел счастье. Оказалось, то озеро было совсем недалеко от Замка, просто изначально судьба на развилке подтолкнула его не по тому пути.
Та русалка по прежнему сидела на камнях и причесывала волосы длинным как вечность, гребнем. Он забрал её с собой.
Никто не был доволен решением Наместника, ибо его жена, в отсутствие законного супруга пригревшая свом задом трон ни в какую не желала отдать его, в смысле мужа, какой-то земноводной. И она пошла на подлость, в бассейн, где в виду своей природы, русалка проводила все свое время, она ночью подсыпала соль. Да, да, не удивляйся, обычную морскую соль. И это, маленькое на первый взгляд хулиганство возымело совершенно ужасный эффект – русалка не могла больше дышать воздухом. Она могла жить только под водой, ибо даже малейшее, даже случайное касание поверхности в мгновение ока, убило бы бедную девушку. Узнав о такой подлости, король немедленно приказал казнить собственную жену на глазах всего честного народа. И смерть её, скажу я вам, была кошмарна. Её поместили в огромный чан и сам Король лично сыпал ей под ноги раскаленную соль. Женщина кричала и молила о пощаде, но супруг был не приклонен. Он наполнял солью чан до тех пор, пока она полностью не погрузилась в кипящую соль и не задохнулась. Говорят, тот чан до сих пор хранится где-то в подвалах Столицы – у короля не хватило духу похоронить жену, а кроме него этим заниматься никто не хотел.
 - Погоди, некромант, я не совсем понимаю, причем здесь корона.
- Слушай дальше. Вернувшись обратно к своей возлюбленной король, долго и безутешно плакал. Ее тепло и ласку он мог только ощутить, если сам погрузиться в бассейн, что, собственно говоря он и делал.
 - А как же его сын? – перебила отца Сати.
 - А он сбежал из дворца и поклялся, что трон скоро станет пустым. Но его никто не слушал, ибо что плохого может причинить отцу десятилетний мальчуган. Но сейчас не об этом. Прошло буквально несколько дней и по всему Королевству разнеслась радостная весть, у Короля ожидается наследник. Кто мог подумать, что у русалок процесс рождения потомства занимает столь короткие сроки. И узнав это Наместник решил сделать своей возлюбленной воистину королевский подарок. Он лично распорядился все лучшим ювелирам Королевства огранить два рубина. Два огромных красных драгоценных камня, символизировавших бесконечную любовь короля и по его задумке должны были составить так называемый Венец Богов…
Некромант вдруг замолчал.
 - Что было дальше? Не молчи.
 - Он не успел… той же ночью, когда он был наедине со своей любимой две меткие стрелы поразили двух несчастных влюбленных. Затем их еще дышавшие тела выволокли на дворцовую площадь, и при свете луны отец пал от руки собственного сына.
 Сати остановилась.
 - Так он сдержал обещание?
- Боюсь что так. Но потом началось самое удивительное. Наутро, прислуга, по обыкновению отправилась к бассейну, чтобы покормить русалку, но не обнаружила никого.
 - Малец спрятал тела? – спросил Фрост.
 - Нет, да и не смог, даже если б захотел. Они просто исчезли. А в бассейне, на самом дне были найдены три рубина.
- Три? – удивилась Сати.
- Да, именно три. По праву наследования коварный сынок взошел на трон и распорядился сделать из этих рубинов себе корону. И когда корона была готова и он примерил её, она внезапно сжалась и раздавила его голову. Он упал замертво. А один рубин, видимо не очень хорошо вставленный в корону отскочил и остался лежать подле трона.
Позже избрали нового Наместника. И тот не побрезговав, надел корону на себя, а из оставшегося рубина сделал себе медальон. Сильнейшие маги разглядели в этих камня чудовищную магическую энергию и посоветовали ему снять корону и убрать подальше от посторонних глаз. Он согласился. И именно с этого момента берет свое начало Алое Королевство. Королевство, построенное на крови.
- А корона? – не унимался Фрост.
- Корона так и лежала глубоко в подвале под замком. И вот только сейчас её нагло похитили. Правда похитители не предусмотрели главного…
 - Что корону нельзя брать в руки непосвященному? – догадалась Сати.
 - Именно! Сработало сторожевое заклинание и корона была расколота надвое и теперь найти её можно с помощью твоего, Фрост, медальона.
 - А откуда взялся третий рубин? – задал наконец Фрост вопрос, так долго мучивший бедного вора.
- Этот рубин из крови нерожденного наследника трона. Крови сына русалки. Именно из него и сделан медальон, и именно он связывает две половинки короны в единое целое.
Фрост взял медальон в руки и поднес к глазам. Вроде бы ничего особенного, рубин как рубин, вот только… Вор увидел крохотный огонек, кружащийся внутри камня. Он мотыльком порхал в рубине и очень ярко пульсировал.
 - Душа ребенка чувствует своих родителей. Камень близко. – Пояснил некромант.
- Скажи, Дакар, а с чего вообще все взяли что Наместника и его возлюбленную убил этот мальчик? Если тел потом не нашли…
 - Был свидетель. Придворный маг, Виктор, видел все от начала и до конца.
- И не помешал? – ужаснулась Сати.
- Он не смог. Или не успел. Все что он видел было написано им в письме, а сам маг исчез из дворца. Его никто потом не видел. Ходят слухи, что он развоплотился. Другие говорят, что маг очень любил мальчика, и увиденное стало для него шоком. Не выдержало сердце. Но никому нельзя верить. – Закончил некромант. Тяжело вздохнул и остановившись, сел на камень.
Фрост пожал плечами и вдруг резко встал. Его словно понесло вперед, - вор жестом остановил собиравшуюся идти за ним Сати. Пройдя несколько шагов Фрост остановился и стал напряженно вглядываться в погружаемый в темноту ночи лес.
- Что с тобой? – шепотом спросила Сати.
- Там впереди засада. Там, в лощине. Около дюжины орков. Разбойники. Двое на холме, с арбалетами. Еще трое спрятались за поваленным деревом, остальные на деревьях, появятся, когда мы пройдем немного вглубь и попытаются атаковать нас с тыла.
- Откуда ты знаешь? – удивилась потрясенная рассказом вора Сати.
- Не знаю. Просто верьте мне. И готовьте оружие, - другой дороги в этом лесу нет.
Дакар, слушавший разговор немного в стороне, встал и подозрительно посмотрев на Фроста, первым двинулся по тропинке.
- Еще, – Фрост закрыл глаза. – У них ручной Фантом.
Сати негромко пискнула. Она видела этих странных существ всего один раз в жизни, но этот раз запомнился ей надолго. Бой с Фантомом, был на её выпускном экзамене в Академии. И несмотря на то, что тот Фантом был всего лишь магической иллюзией, она не смогла нанести ни одного удара по невероятно ловкому существу. Фантом был абсолютно неуловим, он то нырял в тень, то сам становился этой тенью. Но самой жуткой способностью этого существа была возможность создания иллюзорных двойников. Затерявшись в толпе этих иллюзий невозможно было определить настоящего, который в это время всегда неожиданно подкрадывался сзади и делал свое кровавое дело.
И вот теперь живой Фантом ждет их впереди.
Фросту, же сейчас было абсолютно все равно, Фантом там, или не Фантом. Его мозг работал над другой проблемой. Внезапно появилось стойкое ощущение, что все это уже когда-то было. Причем именно на этом месте и в это время. И от этого чувства было как-то не по себе.
- Мы должны принять бой, – твердо произнес вор. – У нас нет выбора. Сати? Дакар?
Они молча кивнули. В руках у некроманта закружилась черная сфера, Сати, приготовила к бою свой чудовищный фламберг.
Но до засады пришлось идти еще довольно долго, и с каждым шагом у валькирии все больше и больше рос червь сомнения. Но когда внезапно две стрелы отскочили от её мантикоровой брони, этот червь, с досады, прокусил себе хвост.
Двоих разбойников снял Дакар, - его черная сфера облетела нерадивых орков и пронзала каждого насквозь. Спустя секунду они с громким хлопком взрывались, оставляя на земле лишь черные пятна.
 Троица, что пряталась за деревом не заставила себя долго ждать, вот только один из разбойников, видимо запутавшись в ветках дерева немного задержался. Видя это, Сати, недолго думая метнула свой фламберг прямо в то место, где по расчету должен был находиться орк. Меч со свистом рассекая воздух вонзился в дерево, и прошив его, как в масло вошел в тело разбойника.
Двоих, оставшихся пока в живых, принял Фрост. Не успел один из нападавших размахнуться, чтобы нанести удар, как его голова с хрустом отскочила от туловища и упала ему под ноги. Второй от увиденного застыл как вкопанный. Из ступора его вывела Сати, уже достав из дерева свой фламберг и теперь с громким кличем, с выставленным вперед мечом, неслась на орка. Через несколько мгновений тот уже ничего не мог сказать, будучи насаженным на фламберг валькирии как поросенок на шампур.
Обещанные Фростом еще подмога с деревьев прибыла точно по расписанию. Они спускались со стволов еще не понимая, на кого нарвались. Правда, когда они это поняли, было слишком поздно.
Вот один орк, замахнувшись топором, пытается разрубить отважную валькирию, но не замечает некроманта, тихой сапой подкравшегося сзади и перехватившего уже опускающийся топор. Одним движением Дакар вырвал у орка его орудие, вторым – всадил его в хозяина по самую рукоять.
Другой орк стал заложником очень сладкого выбора. Прямо перед ним рядом стояли и маг и валькирия, очень занятые его товарищем, что собственно было ему только на руку – ему больше добычи достанется. Жаль, но до добычи он так и не дожил. Отброшенный мощным ударом ноги Фроста, он пролетел добрый десяток метров пока не встретился с так некстати оказавшейся на пути толстой и очень острой веткой.
Еще трое разбойников, видя явную безуспешность своего мероприятия, поспешили отступить. Один из них громко свистнул кому-то в лесу.
- Они выпускают Фантома. – Отдышавшись сказала Сати.
Она оказалась права на все сто. Фантом набросился так внезапно, что никто из бывалой троицы не оказался к этому готов. Основной удар принял на себя Дакар, которого Фантом вначале подбросил, как игрушку, а затем со всего размаха отправил в долгий полет куда-то глубоко в лес. Не успел Фрост даже рассмотреть нападавшее существо, как одним ударом лишился меча. Ему немного повезло – будь этот Фантом чуть точнее, Фрост лишился бы и руки. По наитию, вор второй рукой попытался ударить существо по морде, но рука нащупала лишь клок шерсти, в который неожиданно даже для Фроста и вцепилась. Одним движением вор оказался на спине у остервенелого Фантома. Тот, словно прыгал по раскаленным углям, то выгибал спину, то напротив - резко останавливался и тряс своим телом, но вор держался мертвой хваткой, и все попытки стряхнуть его со спины заканчивались ничем. Потеряв интерес к наглому вору, Фантом нашел взглядом Сати. Валькирия не опустила глаза.
И тут в дело пошел знаменитый трюк Фантома. На глазах изумленной валькирии он стал сначала раздваиваться, затем их стало трое, потом – шестеро. Скоро Сати окончательно сбилась со счета ибо теперь вокруг каждого дерева кружилось как минимум трое этих существ. И тут Сати внезапно успокоилась. Встав в стойку она лишь с жалостью посмотрела на глупое создание, так и не понявшего своей ошибки. Ошибки, ставшей для него роковой.
 Её спасителем был Фрост, как влитой, сидевший на спине настоящего Фантома. Тот пер на валькирию полный уверенности, что не будет ею замечен. Но едва он приблизился на расстояние удара, как по знаку Сати Фрост отпустил холку Фантома, а валькирия ударом фламберга отправила это животное к праотцам.
Двойники исчезли в один миг.
Из леса, корчась от боли, вышел некромант. Вышел и остановился, присвистнув от удивления.
- Молодец, дочка!
- Спасибо Фросту, – отозвалась Сати попутно одарив вора нежным взглядом. – Если бы не он, я не отличила бы настоящего Фантома.
- Ты в порядке, Дакар? – Фрост подбежал к уже падающему некроманту.
- Я? Конечно в по… - не договорив, Дакар осел на землю, закрыв глаза.
 - Он не ранен. – Осмотрев отца сказала Сати.
- Это не физическая рана. Он опустошен магически. Посуди сама, сколько магии он извел там, в форте, и вот теперь здесь. Ему надо немного отдохнуть.
Фрост осторожно уложил ослабшего некроманта на землю. Тот мерно посапывал, улыбаясь во сне, как ребенок.
- Прости меня, Сати.
Валькирия удивленно вскинула брови.
- За что?
- За то, что не разобравшись в человеке, говорил от твоем отце такие ужасные вещи. Он отличный друг… и очень сильный союзник. Моя мать не любила меня так, как любит тебя твой отец.
 - А почему «любила»? Она умерла? – Сати взяла вора за руку.
- Нет. Но я для неё умер.
Валькирия смутилась. Сразу вспомнилась их стычка с Пересмешником, когда он принял облик старой женщины – матери Фроста – и как сразу изменился сам Фрост. По его глазам она видела, что его любовь к матери словно натыкается на глухую стену. Будто вор всеми возможными способами показывает ей свою любовь, но не видит ответной. Женщина, не любящая свое собственное дитя, не имеет право носить гордое имя – матери. А судя по выражению лица Пересмешника, на время ставшее лицом этой женщины – Фрост был для нее не роднее соседского мальчишки, а ведь Пересмешник показывает не только лица, но и чувства людей, грубо выкорчевывая их прямо из сознания. Именно такой Фрост запомнил мать. И это было страшнее всех сквирхов вместе взятых.
 Ей стало жаль бедного вора. Сати положила ему голову на плечо и ощутила легкое подрагивание.
Фрост плакал.
 


Рецензии