Ты это я

 

 
 «An dich und mich
 Die Welt da unten zahlt nicht
 Bitte spring nicht
 Und halt Dich das auch nicht zuruck
 Dann spring ich fur dich»

 (spring nicht – Tokio Hotel)

 

 

Ночь……Холодный ветер развевает волосы…….смотреть вниз уже не страшно…..На свете нет связи прочнее……..теперь….вместе…..навсегда……..



- Сэмми, где моя футболка?
- А я причем, откуда мне знать?
- Ну не знаю, может ты видел ее......
- Нет, ты же знаешь я не ношу такие вещи, а в чужих вещах в принципе не роюсь, так что я понятия не имею где ты ее посеял, - с некоторым сарказмом произнес Сэм
- Ну вот, придется одевать серую…….. черт я уже опаздываю, - Дэн бегал по комнате в поисках своей футболки, - а ты что опять прогулять решил? И как тебя еще не отчислили, я просто поражаюсь
- Ну для этого нужен особый талант, - усмехнулся Сэм, - и из нас двоих он достался только мне
- Да, да поиздевайся над бедным братом, который и так уже опоздал
- да я и не думал даже…..А ты скажи что всю ночь подрабатывал в стриптиз клубе, глядишь тебя и простят, - Сэм широко улыбался
- Ага, конечно, еще попросят на бис станцевать – тут и Дэн не смог не улыбнуться
- Да вот же твоя футболка, - Сэм вытащил из под диванной подушки черную майку, - на и беги скорее а то ждет тебя беспощадная расправа от Мэтчэла
- И не говори, он точно меня не пустит, да это то ладно, он ведь еще и может меня на экзамене завалить, он меня и так не любит, заставить ходить все лето пересдавать, черт - натягивая на себя черную футболку, волновался Дэн
 - Да не парься ты так, до лета еще очень не скоро, он забудет еще про тебя, к тому же его предмет ты знаешь на 100%
- Ладно, пока братик, я побежал, - Открывая дверь, бросил Дэн
- Давай, до вечера…..

- ЭЭЭээээ…….можно войти, - аккуратно отворив дверь в аудиторию спросил Дэни.
- Вы опять опоздали молодой человек, - сердито прокомментировал профессор Мэтчэл
- Я очень сожалею, правда, больше этого не повториться.
Дэни был очень убедителен, на кого угодно это бы подействовало, но только не на Рональда Мэтчэла. Он был непробиваем и, как всегда, неотъемлемо строг.
- Извините, молодой человек, но вам придется удалиться из аудитории, потому что я не потерплю неуважения к моим лекциям, а ваши опоздания прямое проявление этого неуважения.
- Но профессор, у меня уважительная причина, - Дэн так старался добиться прощения….
- Я уже все сказал, закройте немедленно дверь с той стороны, и советую вам не опаздывать впредь, до свидания Даниэль
Выйдя из аудитории, Дэн несколько раз беззвучно чертыхнулся. Но тут из кармана джинс начал доноситься знакомый звук:
- Да Сэмми…..Что?......Да, опоздал……Это не смешно, меня выставили из аудитории и это совсем не смешно……..да я понимаю, что тебе смешно, но мог бы напрячься и постараться хоть как то посочувствовать брату…….Куда ты уходишь?.......Но я забыл ключи…..Ах тебе плевать, что я буду стоять под дверью…..Но Сэм, можешь занесешь мне их хотя бы…….И что, что ты опаздываешь…..а я значит теперь должен под дверью торчать, да?....Сэм? Что? батарея садится?
Сэмми, отключился, «Черт! И что мне теперь на лавочке сидеть, блин, спасибо, конечно, братишка…….»

Сэм стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение. Светлые полудлинные волосы и довольно-таки проникновенный взгляд, «вполне даже симпатичный» - отметил про себя Сэм. Его любимые широкие синие джинсы уже заметно потрепались, но, как и раньше, смотрелись классно, широкая серая футболка и синяя кепка дополняли его «гламурный» имидж. «Что ж – сойдет! Вполне даже» подумал Сэм. Тут его взгляд упал на фото брата, стоящее в рамочке перед зеркалом. Если бы он был посторонним человеком, то никогда бы не допустил мысли, что Он с братом близнецы, такими уж они были разными. Сэм взял с полки расческу и расчесал вои белокурые волосы. «Ну все пора идти, надеюсь Дэни не сильно на меня обидится за ключи» - Сэм улыбнулся своему отражению, взял с полки ключи и отправился гулять по городу…….Он любил просто бродить по улицам и смотреть на проходящих мимо людей, сегодня он еще и ролики с собой захватил, решил покататься в свое удовольствие. Сэм обожал кататься на роликах. Он чувствовал небывалую свободу, когда разгонялся и ветер развевал его светлые волосы, тогда ему казалось, что земное притяжение не более чем формальность и что возможно абсолютно все! ……………
- Привет! – услышал Сэм .
Он остановился и оглянулся: Красивая девушка лет 17 стояла и с интересом на него смотрела. Ее каштановые волосы переливались на солнце, а глаза…….глаза просто сияли. Из нее исходил какой-то совершенно удивительный свет. Сэм немного опешил:
- Ээээ, привет…И давно ты здесь стоишь?
- Ну минут десять где-то, - девушка улыбнулась, - Я Сара.
- Сэм
- Рада знакомству, может сходим куда-нибудь? Тут поблизости есть отличная пиццерия…
- Знаешь….вообще-то я….эээ….ну…….( Тут Сэм вспомнил про Дэни и про ключи, но эта девушка уж очень сильно ему понравилась…)
- Да пойдем, там здорово, это классная пиццерия!
- Ну хорошо, идем, - сказал Сэм, мысленно прося у брата прощения.

Учеба закончилась и Дэн шел домой. Наткнувшись на закрытую дверь, Дэни чертыхнулся и достал из кармана своих джинс маленький черный телефон, нашел номер брата и нажал кнопку вызова……Странно, короткие гудки – занято, сбросил и набрал номер еще раз….сейчас почему то в трубке ему сказали, что вызываемый вами абонент выключен или находится в не зоны действия сети. « Странно, значит он не врал про то, что телефон разряжается…..». Дэни достал из рюкзака свои мр3 плеер и сел на подоконник в подъезде, с музыкой не так скучно коротать время до прихода брата……


Сэм и Сара сидели в кафе и ждали когда принесут их заказ – огромную пиццу с грибами и сыром. Тут в кармане у Сэма что-то заиграла знакомая мелодия. Он достал мобильный: на экране высвечивалось «братишка»……Сэм задумался на долю секунды и потом переместил свой палец с кнопки «принять» на кнопку «отказ», а затем совсем выключил телефон……...
- Кто это был? - с любопытством поинтересовалась девушка
- Да так, один человек, неважно………расскажи лучше о себе…..


Дэн сидел и слушал плеер, но батарейки быстро сели и Дэни решил сходить в магазин, пока тот еще был открыт. Оживив батарейками свой плеер, Дэни пошел домой, но дверь все так же была закрыта, а мобильный телефон молчал…….
22:30 показывали часы Дэна – « И где только носит этого раздолбая………» Дэн уже злился, но вместе с тем и очень беспокоился за брата.

- Сэм, знаешь, сегодня в «Палермо» будет супер-дискотека, может сходим?
- Но, знаешь, хорошо пойдем, с тобой хоть на край света, - Сэм улыбнулся, он прекрасно понимал, что должен сейчас вернуться домой, но он не мог, эта девушка……..кажется он влюбился………….

Они танцевали всю ночь, так, что к концу дискотеки у Сэма уже отваливались ноги.
После дискотеки они гуляли по городу и вместе встречали рассвет. Он был удивительным, каким-то необычным, хотя……..может быть и обычным, но Сэм у сейчас все виделось иначе, кажется, он впервые влюбился….

Сэм поднялся на родной четвертый этаж. На подоконнике, свернувшись калачиком, спал худой юноша. Его черные волосы очень эффектно смотрелись на белоснежном подоконнике, видно было, что он замерз, на нем была всего-то черная футболка и потертые черные джинсы.
- Дэни?
Сэм подошел к брату…
- Сэмми? Ты вернулся? Где ты был? Ты хоть понимаешь, что я волновался?
- Я правда очень извиняюсь, я не думал, что…….прости меня, ладно? Я себя сейчас так паршиво чувствую…..Извини, пожалуйста…….я…..я просто встретил девушку……она такая…..не знаю……кажется, я в нее влюбился……. Она замечательная, просто необыкновенная……..
- Да ладно, я всего-то поспал в подъезде…..ничего страшного, - с изрядной долей сарказма произнес Дэн.
- Дэни, я же не специально, просто я увидел ее и голову потерял, серьезно. Она на других не похожа, она особенная……..мы гуляли под полной луной, а потом встречали рассвет, я впервые, кажется, влюбился…….
- Ладно, проехали, пошли домой, я и так блин уже до костей продрог здесь….





- Сэмми, билеты у тебя? – Дэн пытался смастерить какой-то шедевр у себя на голове.
- Дэн, ты прости, но иди один, ладно? Мы просто с Сарой договорились, что пойдем сегодня в боулинг, извини, ага?
 - Ну ладно, просто, мы же уже давно на этот фильм сходить собирались….да я один схожу, не проблема, - Дэн улыбнулся, но улыбка получилась какой-то натянутой и фальшивой, - развлекайся!
- Спасибо братик, ну все я побежал, некрасиво когда девушка ждет, ну пока, - выбегая из квартиры, крикнул Сэм.
- Пока….. – какое-то странное чувство одиночества охватило Дэна. Странное, потому то он испытал его впервые за свою жизнь. Оно было каким-то горьким, обволакивающим, удушающим, и, конечно, очень не приятным…….Дэн не сразу понял, что это, лишь через несколько минут, когда вспомнил, что читал об этом в книгах, лишь тогда он вспомнил, как это называется: «ОДИНОЧЕСТВО» такое странное, но и очень лаконичное название….так странно………


- Сара! Здравствуй! – Сэм улыбнулся.
- Привет! Я уже соскучилась по тебе, целых три дня ведь не виделись, - Она обняла Сэма,- ну что идем?
- Да, пойдем, - улыбка все не сползала с губ Сэма
- Только, знаешь, я в боулинг играть совсем не умею, - мило посмотрев на Сэма, призналась Сара, - научишь?
- Ты еще спрашиваешь? Конечно научу, это даже не обсуждается.
- Сэмми……..погоди……Сара подошла к Сэму и провела рукой по его щеке…….а затем нежно поцеловала его…..
Сэм стоял на месте не в состоянии что-либо сделать или произнести. Он был похож на смешного котенка….и Сара рассмеялась, а потом взяла его за руку:
- Идем, а то мы точно опоздаем,- она улыбалась так обворожительно……..как будто солнечный свет отражался от ее губ….
« Что это? Любовь?» - думал Сэм, пока они шли в боулинг-клуб, - « но разве можно полюбить человека за каких-то две недели?» Сэм не понимал себя, не понимал тех чувств, которые он испытывает к Саре, не понимал, что такое любовь, но он знал, что это именно она…..каким-то образом он понимал, что любит эту девушку, что она – его солнце и, что без нее он не сможет жить, просто не сможет……
- Сэм! Сэм! Мы пришли Сэм, доставай билеты!
- А, извини, я…….задумался немного, - Сэм полез в карман джинсов за билетами, - Вот, держи!
- Ты у меня просто чудо! – Сара взяла билеты и чмокнула Сэмми в щеку

Солнце уже садилось…..небо начинало постепенно темнеть……Дэн смотрел из окна на небо….оно казалось ему каким-то слишком холодным, хотелось налить себе горячий кофе и укутаться пледом….Нет холодно не было, даже наоборот в квартире было достаточно жарко, но сейчас Дэну было холодно и никакой плед не согрел бы его, ему было не уютно и грустно, последнее время ему было очень одиноко. Закат……Как красиво…….На закате небо переливается разными красками, рыжее, желтое, розовое, красное, фиолетовое, где-то голубое……….оно великолепно…….Они с братом в детстве всегда любили смотреть на закат, специально ждали его каждый день и только потом шли спать…….Дэн смотрел не отрываясь на это чудо, и, только когда солнце совсем село он пошел спать, как когда-то в детстве, ну лишь с одним исключением........сейчас он был один……..

Утром Дэн проснулся часов в одиннадцать, светлое воскресное утро….где-то за окном даже щебетали птички, светило яркое солнце, но холод отчего-то не проходил…..и это чувство – «ОДИНОЧЕСТВО» все еще было где-то внутри Дэна………где-то в области его сердца…..

Звук открывающейся двери…..
- Сэм?
- Ой, привет, я думал ты еще спишь….
- В одиннадцать часов?
- Ну не знаю, выходной же, я вот с ног просто валюсь, так что я спать….. мы всю ночь бродили по берегу реки……..не представляешь как было здорово, ладно я отрубаюсь, я уже не в состоянии даже говорить….
 - Спокойной ночи, ээээ в смысле утра, хотя уже наверно дня…….вообщем приятных снов братишка…… - Дэн улыбнулся
- Ага, хочу чтоб мне приснилась Сара………, - сквозь сон пробормотал Сэм и его губы расплылись в умиленной улыбке.

Дэн пошел на кухню, налил себе горячего кофе, в который впервые не добавил молока и сел перед распахнутым окном….
Утро было довольно теплым и приятным, где-то внизу проезжали машины и ходили люди. Небо было прозрачно-голубым, без единого облачка………удивительно красивым……..



- Сэмми вставай! Ты забыл, у нас сегодня большой день! – Радостно откоментировал Дэн
- Какой?- Протирая глаза, Сэм стал искать ногами тапки, валяющиеся всегда под кроватью.
- нет, ты серьезно? Сегодня же выставка наших работ! Как ты мог забыть?- с удивлением Дэн посмотрел на брата.- Я же говорил тебе, что нас заметили и спонсоры нашлись, как ты это мог забыть?
- Ээээ, да-да я вспомнил……..
- Ну так собирайся тогда, надо же все еще подготовить, - Дэн бегал по комнате, пытаясь найти свою футболку
- Слушай, ээээ………иди один, ладно?
- В смысле? Ты что? Я….у меня даже слов нет…….почему? а ты?- Дэн выронил из рук только что найденную футболку
- Я не могу, извини, что раньше не сказал, но я ээээ…….я еду с Сарой в Калифорнию…..
-Что? Когда?
- Самолет через три часа….
- И когда ты мне это собирался сказать?
- Прости, ладно, просто мы последнее время мало общаемся, как-то так получилось…
-Здорово! У меня просто нет слов, и тебе значит совсем наплевать на нашу мечту, да? Мы же так хотели этого, сейчас у нас появился реальный шанс, а ты уходишь, неужели эта поездка с Сарой дороже, чем то, к чему мы так стремились, это же наша мечта, неужели, неужели, Сэм, ты хочешь наплевать на все?
- Дэн, я……знаешь…..это уже только твоя мечта…..
- Но это наши картины, мы вместе их создавали, вкладывая в них всю душу, неужели сейчас это для тебя ничего не значит?
- Прости, но сейчас я изменился и…….сейчас у меня есть Сара, она для меня – все
- Но…….а как же……..
- Прости……..
- А как же все чем мы жили? Тебе на все плевать, да?
- Дэн, ты просто никогда не любил!
- Может я никогда и не любил девушку, но я люблю тебя, родителей и то, что мы делаем или, может быть, тебе и на это все наплевать?
- Дэн, но ты же знаешь, что это не так….
- Нет, Сэм, теперь я уже ничего не знаю….- закрывая за собой дверь, бросил Дэн
- Куда ты? Дэни!
В ответ лишь звук резко захлопнувшейся двери и монотонное тиканье часов в тишине……

- Алло! Да, здравствуйте, это Дэниэль…..да я насчет выставки…..вообще-то я звоню чтобы сказать…..ээээ, вообщем мы не будем выставлять картины…..да….извините….просто обстоятельства изменились……….да, конечно я понимаю, что такого шанса больше не будет………спасибо….ээээ…до свидания…
 Дэниэль посмотрел на плоский черный телефон еще с секунду, а потом убрал его в карман своих узких черных джинс. Теперь все, он только что убил свою мечту…..и странно……..он ничего при этом не почувствовал…..может быть это была уже и не его мечта…….

- Сара, привет! – Сэм подбежал к девушке и стал кружить ее на руках – мы не виделись всего полдня, а я уже жутко соскучился.
- Я тоже, как здорово, что ты согласился ехать со мной, - произнесла нежным голосом Сара
- Смотри, это наш рейс объявили, идем!


- Еще одну.
- Друг, а тебе не хватит уже, а? Как домой-то пойдешь?
- Да не волнуйся, лично меня это мало интересует……
- Тебе лет то сколько? Молодой совсем, живи и радуйся, зачем себя доводить то?
- Да уж, не получается что-то….
- Мы закрываемся через 15 минут, так что это последняя и топай домой давай…

Ночь, на улице было сыро, видно только что прошел дождь. Луна отражалась в лужах на асфальте, заливая все своим светом. Дэн в первый раз так сильно напился, чувствовал он себя просто отвратительно, но это его совсем не заботило, ровно так же как и то, что на улице было очень холодно, а на нем была лишь одна футболка. В пустой квартире никого не было, Сэм давно уже уехал. Дэн подошел к кровати и лег на край…..так одиноко и грустно ему еще никогда не было….
Но тут он резко вскочил с кровати и бросился на кухню, он рылся в полках, выкидывая из них все содержимое и, наконец, достал огромный и острый нож…он смотрел на него несколько секунд, а потом…..достал картины, в прошлом – их с братом мечту, а теперь просто картины, и стал кромсать их ножом…..слезы текли у него из глаз, но он не останавливался. Он убивал свою мечту, хотя теперь уже не свою и……..не Сэма……

- Сэмми, нам надо поговорить, - голос Сары бал слишком серьезным
- Конечно, а что случилось? – Сэм замер в удивлении.
- Я не хотела тебе говорить раньше, но….сейчас мы уже прилетели и я рада, что ты съездил со мной в Калифорнию, но теперь я думаю нам лучше расстаться….
- Что? Я не совсем понимаю, расстаться? Но почему?
- Сэмми, ты замечательный парень, но я люблю другого…..два месяца назад он уехал учиться в Калифорнию и мы долго не виделись, но сейчас…….помнишь я сказала, что иду на встречу с подругой…..вообщем я ходила к нему….
- Но….
- Я не думала, что все еще люблю его, но сейчас я знаю – он моя единственная и настоящая любовь. Я понимаю, что тебе сейчас не легко, но пожалуйста пойми меня, я очень люблю его……и……..прости меня если можешь…..
- В голове не укладывается…ты взяла меня с собой чтобы встретиться с ним……..
- Прости, я должна была разобраться в себе, умоляю попытайся понять….ты замечательный человек, но….я люблю другого…..извини….
Сара приблизилась и провела рукой по щеке Сэма: «Прощай!»
Хрупкая фигура девушки все больше удалялась, а звездное небо как будто смеялось над Сэмом.
- Прощай….. – беззвучно произнес Сэм, - прощай………

Было так холодно…..И холодный свет луны отражался в воде….мимо проносились машины……А там внизу…..река……глубокая и вечная……..красивая…….и притягивающая….
Дэн съежился, сейчас ему было слишком холодно. Он смотрел на воду и размышлял о……..хотя….он наверное просто смотрел на воду….
«Сэмми», чуть слышно произнес Дэн, смотря в черную глубь бездны….
Он сорвался с места и бежал, бежал, не обращая внимания на, проезжающие мимо машины, он бежал не зная куда именно он бежит, он просто знал, что должен….должен бежать. Он падал на мокрый асфальт, но не останавливался….он чувствовал…….и ему было по настоящему страшно…..

- Сэмми! – голос Дэна сорвался на крик.
На крыше девятнадцатиэтажного здания находилась хрупкая фигура юноши….
Дэн не мог видеть Сэм ли это, но он это знал, просто знал…….он чувствовал…
Он бежал по лестнице вверх, в надежде успеть. Его джинсы цеплялись за обломанные перила лестницы, оставляя на его ногах глубокие раны…

- Сэмми!.....Зачем?
- Прости Дэн, я…я не могу жить без Сары и…….не хочу….
- Но как же……..
И маленькая хрустальная капля скатилась по щеке Дэна.
- Мне страшно, Дэн…….
- Я знаю…..
Дэн подошел к брату и взял его за руку………

Внизу люди и машины, а наверху……..наверху будущее……..


……Холодный ветер развевает волосы…….смотреть вниз уже не страшно…..На свете нет связи прочнее……..теперь…вместе…навсегда……


Рецензии
Это пред история к клипу Spring Nicht? Прикольно! Зато клип стал понятен. Молодец.

Миока Номия   16.08.2008 05:32     Заявить о нарушении
ну не совсем, просто клип вдохновил, так сказать=)

Луисана   04.12.2008 02:01   Заявить о нарушении