Игра В Карты

В тёмной комнате на четвёртом этаже, трое слепых играли в карты: две женщины и Эдвард.
 Та, что сидела справа от Эдварда, Рита, вела себя нескромно. Анна же шельмовала, её козырем стал блеф. Их глаза горели азартом. Игра в карты для слепых - дело привычки, определяли козыри на ощупь, иной раз по запаху... / При притуплении одного из органов чувств, обычно развиваются иные./ Взгляды разбросанные из угла в угол только казались существующими...
Эдвард старался не замечать того, как Анна шельмует, пропускал это сквозь пальцы. Он был слегка влюблён в Аннет. Только он был влюблён и в Риту, и не замечал её непристойные шалости.
Анна целую неделю подавала знаки любви Эдварду, но он этого почему - то не видел. Скромное же воспитание Анны мешало открыть глаза Эду и заговорить первой. Она лишь изредка и тонко намекала ему на связь рассказами о Великих политиках...
Рита, не опытная в карточных играх, всё же была изощрённей Анны в любовных отношениях, не переставала постоянно шалить.
Два маленьких Чёрта сидели на комоде и строили козни, раскачиваясь на нём, слегка скрипели его ножками, да постукивали копытцами.
Рита слышала лёгкий звон хрусталя.
Анна - лёгкое сопение.
Эд - шевелил ушами.
Черти создавали впечатление праздности за стеной, нескромных соседей по лестничной площадке.
Соседи действительно сидели теперь за столом, но ещё не пили. Пашка из 10-го ПТУ ушёл полчаса назад за «33 Портвейном», и с минуты на минуту его прихода ожидали, ковыряя пальцами торт «Маска», приготовленный для закуски. Старик Паратов пел про себя песню о Волге...
Праздники на той неделе сыпались из тучи градом.
Слегка покрывшись изморозью, в холодильнике, в ожидании любовной страсти, томилась клубничка. Нарезанные ломтиками ананасы в шампанском приготовились к тому, как откроется дверка холодильника, и они своим неотразимым пьянящим запахом окутают три ослеплённых любовью тела. И все ждали того, что затянувшийся преферанс окончится неожиданной развязкой...
На комоде два Чёрта, распуская ароматы, пили из трёхлитровой банки, прямо из горла, душистый "Арманьяк".
Всё.


Рецензии