Два лицемерных старика

Два лицемерных старика скучали на кухне, каждый в своём углу. Всё давно выпито, но из-за распри, начавшейся с последним пузырьком, никто и не думал трясти кошельком. Но у каждого из них хватало лишь на пол бутылки. Занимать друг у друга, естественно, они не собирались. А смотрели по сторонам.
Вот и люстра полгода не мыта... И конфорка черна. Стол на трёх ножках, шкафчики переломаны; холодильник не работает и приоткрыт: в нём остаток сосисок да дохлая муха...
Деды сидят против друг друга, отвернувшись в разные стороны от соседа, перед ними яблоки и стопки. На плите в постном масле горят грибы. А помешать их из стариков - склеротиков никто и не догадывается. Помеха: их лицемерные думы.
Думы о дружбе стран побратимых, дружбе между третьим и четвёртым роддомами..., думы о том, как удушить того противного старикана, который сидит напротив, да забрать его деньги на бутылку.
Тем временем свечерело.
Выкатилась луна, с приличное антоновское яблоко.
Молодые парни в подъезде орали пьяные песни, курили и матерились.
Стариканы посопели с часок, поскучали, посмотрели в окно... и неожиданно для себя потянулись сразу с двух сторон за последней «Примой». Их руки встретились, погладили пальцами руки соседа, не догадываясь ещё о происходящем. Повернулись, обнаружили оказию, одёрнули руки. Подумав с минутку, обернулись и заговорили. Поделили на двоих папироску, зажгли от горящей конфорки и затянулись. Вечеринка продолжалась!!!
Всё.


Рецензии