Милонга

Давно уже собирались с давней подружкой сходить куда-нибудь в клуб. И вот, однажды, она звонит мне, пойдем говорит, сходим. Это была пятница. Пятничный вариант – джинсы, майка… Долго бродили по улочкам, кварталам. И вот она воскликнула – Все мы пришли. Как только моя нога шагнула вниз по лестнице, я сразу заподозрила неладное. Впереди меня спускалась в клуб пожилая дама, в вечернем платье. Мы заплатили за вход и вот мы внутри. Ну все, думаю я, мой вечер испорчен. Сразу двинулись пудрить носики, а в женской комнате толпа девчонок - все на шпильках, в красивых вечерних платьях. Боже, что это? Куда это я попала? Где тут понимаешь, привычный пятничный отжиг? Ладно, делать нечего. Направилась к барной стойке, приходить в кондицию. Музыка была красивая, кажется танго. В центре зала кружились пары, народу было много и все танцевали. Я лениво наблюдала за этим зрелищем. Ладно, думаю, посмотрю, понаблюдаю. А сама чувствую себя неловко. В джинсах кроме меня никого не было. От скуки я начала крутить из салфеток розочки. Один за одним подавал мне коктейли красивый мальчик бармен. Я решила подарить ему мой шедевр. «Ты очень похожа на Деми Мур"- сказал он. Интересно, думаю. Каким местом? Подружка толкает в бок. Ты ему понравилась. Он куда-то исчез, а потом неожиданно появился с букетом цветов. Это говорит тебе, и в щеку чмокнул. Я растаяла. Мне захотелось быть тоже в красивом бальном платье на высоких каблуках. Мне хотелось войти в круг, и вот точно также как эти люди получать тот самый кайф от танца. Как же это красиво. На лицах этих людей было написано то самое наслаждение, которое нельзя описать словами. Это красиво. С большой буквы. Это очень романтично…..
Я полюбила это место. Я влюбилась в этих людей, мое сердце покорила эта музыка. Этот танец.


Рецензии