Найти себя

Слезы на подушке… каждую ночь, горько…солеными теплыми ручейками…
Я не понимаю, где правда и есть ли она вообще…
Я просто чувствую, что иду не туда.. в тупик.. в пустоту.. отчаянье.. оно так близко
Каждый новый день, будто безликое пятно…мой удел…моя жизнь…
Иногда так хочется кричать, чтобы разорвать пустоту… так хочется сгореть…найти..
А я теряю…
Зачем мне все это?
Быть может меня и вовсе нет? Это все обман, иллюзия…
Я наблюдаю…жду, сама не зная чего, но жду.. жду рассвета, солнца, быть может иногда жду дождя, приносящего легкую прохладу…избавление…
Каждый шаг – ошибка, каждое слово – обман..
Я вру себе, вру, что смогу…
Обвиняя других, прекрасно понимаю, что виновата только я…
Пишу пустые слова… их никто не слышит… я себя не слышу… я себя не понимаю..
Я – законченная эгоистка: думая о себе, я причиняю только боль, тем, кто любит меня..
Знаю, что должна измениться.. но не могу.. не понимаю, не знаю, как жить иначе?
Разрываясь на двое, я никуда не иду… там где я, все давно умерло…только пропасть…нужен шаг, один шаг…
Что-то держит… так крепко…
Наверное, рассвет, а быть может, прекрасная музыка нового дня, звуки нежно шепчущего океана или фортепиано, звучащего где-то вдали…красивые стихи о чем-то большем, чем моя жизнь….
Иногда их так просто почувствовать… взять в руки кисть или пастельные мелки и начать рисовать, окрашивая в разные цвета все то, что кажется безликим, создавать свой мир, свою жизнь, где каждый шаг вдруг наполняется смыслом…
Быть может – это дорога в самообман, а быть может – в жизнь?
Себя так трудно найти, но все-таки я должна где-то быть…

26 февраля 2007


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/07/10/650

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   24.07.2009 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.