Ликвидатор. Четырнадцать ступеней. Сон. Начало

  СОН               

Она шла по длинному коридору, стены которого блестели коричневым мрамором с белыми прожилками. Потолка не было. Вместо него вверху зияла черная пустота. На протяжении пути были видны белые, готически вытянутые двери. Вдоль стен, на больших расстояниях друг от друга, стояли скамьи из белого мрамора и рядом – такие же напольные вазы. Она шла и шла. Навстречу ей стали попадаться люди, молчаливые, со взглядами, устремленными вперед, куда-то прямо сквозь Нее. Коридор из прямого превратился в круто петляющий. Затем появились разветвления. ОНА упрямо держалась левой стороны. Неожиданно путь оборвался. Перед Ней открылась большая терраса с большими белыми мраморными портиками. В голове мелькнула мысль – « Я должна найти выход. Неужели это он?» Она спустилась по мраморной лестнице вниз, к подножию коричневой стены, уходящей в черноту пространства. Ноги Ее ступили в серую пыль, неожиданно захламленного двора. « Странные контрасты» - подумала Она. Немного пройдя по затвердевшей пыли, Она увидела красную сетку невероятной высоты, которая тянулась в разные стороны и пропадала в темноте. « Стоит только взлететь, и можно по воздуху преодолеть этот забор», - только подумала Она, как заметила, что к сетке приблизилась другая девушка, которая протянула вперед что-то наподобие пульта управления, и немедленно в сети открылся проем. Девушка мгновенно проскочила в образовавшееся отверстие, которое столь же молниеносно закрылось за ее спиной. Она видела, как беглянка обнимала свою мать, и они обе растаяли в пространстве.

В задумчивости Она подошла к сетке. И вдруг дорогу Ей преградила старуха:

- Это не твой путь, дорогуша. Не торопись, всему свое время. А твое время уже близко. Стоит только посмотреть в зеркало…

И Она проснулась.


Рецензии