Домовенок

Она приносит в сьемную квартиру одушевленность.Такое особое наполнение.Без нее сдесь нету ничего родного и привычного;чисто и безжизненно как в гостинице.Она-маленький,шумный домовеночек и вместе с ней вжизнь врывается чувство дома:запахи,звуки,тепло.Мне нравиться так сидеть на стуле,уткнувшись носом в компьютер исподтишка наблюдая за ней и отвечать невпопад на её вопросы.Она весело хохочет и говорит что я сегодня странная.Я не странная я обалдевшая.От Океана Эльзы,от терпкого черного чая,от её бесшабашного смеха.Я как зверь,шестым чувством впитываю в себя эту какофонию ощущений,отыскиваю в памяти знакомые знаки,и наконец упиваюсь сладким чувством узнавания.Она мне дорога,смешной и милый человечек,я привязана к ней шерстяными нитями долгих зимних вечеров,смотанных в клубок нашей общей памяти.Если она буква,то бесспорно Ж,и совсем не потому что её зовут Женька,а потому что эта буковка напоминает мне старинную игрушку-вывязанного крючком плюшевого мишку,сидящего на кованной скамеечке.Вообще,Ж для меня это что-то кованно-переплетенное,красивое и родное.У меня такая странная к ней любовь,как у бабушки к внучке.С ней хочеться няньчится,поить горячим молоком с малиной,рассказывать сказки на ночь и выслушивать милые детские признания.Улыбаться и ворчать:в мое-то время....Она по-щенячии доверчиво утыкаешься носом в мое плечо,делясь радостями и горестями,засыпает так сладко и безмятежно.Проснется как всегда хмурая и рассеянная,и тихо ворча пойдет умываться,а я...я сладко потянусь освобождая затекшее тело.Доброе утро.


Рецензии