Это любовь

Встреча
Она плыла с севера – он с юга. Она маленькая и легкая – он большой и грозный. Они оба проплыли большой путь, полный счастья, боли, побед, разочарований. Они и не надеялись на встречу. Для них все было неопределенно, далеко. Но глубоко-глубоко в душе оставалась вера в то, что когда-нибудь это свершится. И вот… пройдя через высокие волны, сильные бури, невозможное пекло, они встретились… Маленькая лодочка и большой корабль. Они чуть не столкнулись, но вовремя заметили друг друга.
Знакомство
Они долго смотрели друг на друга, обнюхивали, виляли хвостами, громко и счастливо гавкали. Ведь это была ИХ встреча. Встреча двух живых существ, которым суждено было встретиться. Они бегали, резвились, играли, наслаждались жизнью. Кудрявый пудель и гладкая, как лед такса.
Привыкание
Они росли совсем рядом…на одной земле. Застенчивая ромашка и яркий колокольчик. Они совсем разные. Вроде, ничего общего, но они совсем рядом… почти вместе. Их корни аккуратно касаются друг друга. Они пьют одну воду, греются под одним солнцем, у них общие соседи. Приблизительно один период цветения. Они любуются друг другом.
Первый поцелуй
Ее рука в его руке. Им тепло. Они ласково смотрят друг на друга. В глазах каждого светится счастье… Счастье от этой долгожданной встречи. Девушка нежно гладит юношу по волосам, а он страстно обнимает ее за талию. Они наслаждаются друг другом. Он решается первым преодолеть барьер страха и волнения – он притягивает девушку ближе, наклоняется и…они вместе. Впервые так близко.
Все вместе
Теперь они все делают вместе, сообща. Общие заботы, проблемы, враги. Все общее. Постепенно, веточка за веточкой, складывается их теплое гнездышко. На это уходит много времени, сил, терпения. Но они хотят этого. Этого счастья. Совместного счастья. Две ласточки постоянно летают в поисках материала для гнезда. Но они обе знают, ради чего это.
Ближе
Они плывут по одной стороне реки. Она впереди, он чуть отстает. Уточка кокетливо отдаляется. Селезень спешит. Они сомневаются и уверенны одновременно. Сейчас они переживут этот период волнения и они встретятся клюв к клюву.
Ласки
Лебедь медленно плывет по глади озера. Вода прохладная, приятная, нежная. Лебедь медленно перебирает лапками, оставляя легкие круги на воде. Вода рада…она не одинока. Один наслаждается прикосновениями другого. Вокруг тишина и спокойствие. Их никто не видит.
Одно целое
Ночь. Темно. Высоко-высоко над землей чистое черное небо, усыпанное звездами. Небо не может быть без звезд, звезд не может быть без неба. Они вместе, они – одно целое. Звезды освещают небо, небо предоставляет звездам возможность освещать. Они не могут друг без друга.

Пик наслаждения
Совсем рано. Природа только начинает просыпаться… Еще темно, но через минуту, солнце появится из-за горизонта и осветит живой мир. Вот… еще немного. О! Небо озарилось, природа проснулась, мир ожил. Небольшими шагами солнце приносит наслаждение всему окружающему, которое отвечает ему тем же. Они счастливы…


Рецензии
ярко.
чисто.
трогательно.
браво, автор!
*
Они долго смотрели друг на друга, обнюхивали, виляли хвостами, громко и счастливо гавкали. Ведь это была ИХ встреча. Встреча двух живых существ, которым суждено было встретиться. Они бегали, резвились, играли, наслаждались жизнью.
http://www.proza.ru/2015/06/09/1882

с тёплой улыбкой,
)

Игорь Влади Кузнецов   04.11.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Юлия Штыканова   05.11.2016 00:54   Заявить о нарушении