Куда иду?

Куда иду? Куда? Медленно перебирая ногами, я раздумываю о своем будущем, весьма туманном и бесперспективном. Еще вчера в моей жизни был смысл… Но ведь все это было вчера, а сегодня, будто сто лет прошло, сегодня все по-другому. Любопытно, как быстро жизнь может обрушить на тебя весь свой неподъемный вес. В один момент. Хотя, если хорошенько подумать, наверное, не так уж и быстро это произошло, просто слишком долго я ничего не замечала, теша себя бесполезными надеждами.
Что есть смысл жизни для женщины? Найти мужчину, для которого будешь жить все оставшуюся жизнь? Родить ему детей? Наверное, для кого-то все это так и есть. Но я честно попробовала, у меня не получилось.
В такие моменты невольно задумываешься, кто я? Ответы почему-то всегда неутешительные. Я никто… ничто…
Мне хочется, чтобы в жизни я могла открыть свой мир, свое содержание, свою натуру. Но почему-то это сложно. Казалось бы, что мешает? А что-то ведь действительно мешает. Наверное, я изначально выбрала неправильную дорогу. Наверное, жизнь мужниной жены действительно не для меня. Ну ведь бывают же такие люди, которые созданы для чего-то другого нежели для семьи.
Просто обидно, когда пытаешься сделать что-то, когда веришь, что это именно то, что нужно, когда прикладываешь столько усилий, а в итоге остаешься ни с чем. Остаешься выброшенной и ненужной в своей собственной жизни.
А жизнь ведь жестока. Она не жалеет, не оставляет надежд. Удивительно, как человек сам ищет повод для них. Как он цепляется за каждую мелочь, ловит каждое слово, что бы потом было еще больнее, еще больнее, еще больнее…
Я нерешительно вытягиваю последнюю сигарету из пачки. Боже сколько я выкурила за последнее время, сколько никотина, сколько яда…
Так хочется, что бы кто-нибудь сказал мне: «не кури, это же так вредно», хочется что бы кто-нибудь позаботился обо мне. Ну и что, что я не создана для семьи, ну и что? Каждый ведь хочет немного ласки, немного понимания, немного любви, заботы тепла…
Куда мне идти и что делать? Вперед идти нет сил. Я истощила себя бесконечной гонкой за светлым будущим, ожиданиями и беспочвенными надеждами. И вот однажды, я оглянулась по сторонам и поняла, что вокруг меня ничего нет. Все разрушено и не подлежит никакому восстановлению. Вокруг меня руины моей же собственной жизни. И я увидела это так четко и ясно, что в один момент моя вера, надежда и что там еще… Все это вдруг оказалось погребенным под эти самые руины. И ничего не осталось.


Рецензии
Как я вас понимаю, хоть и мужчина. Иногда задаю себе вопрос, кого я люблю? И с ужасом понимаю - никого! А кто меня любит? Усмехаюсь без ужаса: никто!

Фёдор Мак   01.09.2008 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.