Сумей прожить минуту

Сумей прожить минуту…
Счастье выпадает тому, кто его не ждет.
Японская пословица
Зачастую в нашей жизни происходит все спонтанно, и иногда эта непредсказуемость нас пугает, а сюрпризы, подготовленные судьбой, оказываются роковыми и в считанные секунды меняют всю нашу действительность. В такие моменты самое важное быть готовым к тому, чтобы протянуть руку и правильно взять все то, что так долго от нас прятала судьба.
Он
Зима, Париж. В жизни Жерома происходит все как обычно. Днем работа в солидной фирме, а в свободное от работы время он очаровывает своей слащавой внешностью симпатичных девушек. А затем все идет по шаблону: первое свидание, в руках красная роза, вечер в уютном кафе, и незабываемая ночь в объятиях очередной незнакомки. На выходных обед у родителей, и два раза в неделю поход с друзьями в бильярд. Так уж складывались обстоятельства, что, дожив до сорока лет, Жерому так и не удалось создать семьи, и, потеряв всякую надежду на то, что когда-нибудь встретить ту единственную и неповторимую на своем пути, он продолжал прожигать жизнь, заводя все новые и новые знакомства с очередными особами, которые, как правило, вели себя тоже по шаблону и особого интересна как личности, как ему казалось, не представляли. Будучи человеком творческим, Жером искал в девушках какую-то особенную деталь, которая бы раскрывала их индивидуальность. И происходить это стало после одного очень важного случая в его жизни.
У всех за плечами есть прошлое, у каждого свое, и плохое, и хорошее, и боль, и радость. Лишь в редких случаях прошлое может не вызывать никаких чувств. И сколько бы не говорили, что прошлым жить нельзя, все равно время от времени оно приходит и напоминает о прежней боли. Вот и у Жерома было прошлое, о котором он никогда никому не рассказывал, поскольку считал не важным для окружающих то, что касалось его личной жизни.
Таким образом, как только девушки начинали раскрывать свой рот, весь интерес проходил сам собой. Возможно ОН (теперь мы будем называть его так) сам не мог открыть и использовать нужное. Хотя «нужное» он как раз и использовал. Каждая его попытка завязать серьезные отношения прекращалась ровным счетом тогда, когда он пытался понять, чем девушка живет, что чувствует, в каких мирах обитает. А поскольку он сам на свои вопросы не всегда мог придумать ответы, то приходилось ему по этой жизни идти одному. Но, похоже, его это нисколько не угнетало, а даже в какой-то мере устраивало. Смысл его жизни заключался в самом ритме жизни, в ритме каждого дня и часа. И сбавлять обороты он не собирался, тем более под кого-то подстраиваться.
Как-то ему пришлось повстречать девушку, причем, они встретились вместо положенного одного раза в кафе «Montmartre» целых два. В ней было всё: фигура, волосы, взгляд, манеры, улыбка, вообщем именно то, что безотказно действует на пижонов парижских окраин. Жером чуть было сам поверил, в то, что не потерял окончательно способности влюбляться в фатальных особ. Всё развеялось тогда, когда он наконец-то понял, что подобные красотки ищут мужчин подстать себе, и, как правило, на долго в одиночестве ни одна из них не остается. Это было для него разочарованием, хотя, наверное, нет, просто очередная досада, что всё в этом мире именно так, а никак иначе.
Наступал конец года, предвещались рождественские каникулы. Жером подумал о том, что, во что бы то ни стала конец этого года должен пройти необычно. И впервые за всю его жизнь ему захотелось немного притормозить и насладится тишиной, спокойствие, а все это могло произойти далеко за пределами Франции, где нет роковых французских красоток, с которыми что-то когда-то было, где нет работы, где нет окружающей суеты.
Старый приятель, с которым они не виделись долгое время, предложил съездить ему куда-нибудь в экзотическую страну, насладится загорелыми телами местных красавиц, понежится на солнышке, за одно и обсудить все то, о чем они долгое время не могли поговорить.
Выбор пал на Индонезию. Море, экзотика, чистые пляжи, мелкий песочек, ласковое солнце – шикарное место для эмоциональной и физической разгрузки, и для того, чтобы переосмыслить всю свою жизнь и сделать определенные выводы.
Четверг. Жером и его друг Пьер на борту самолета, летят на сказочный остров в поисках райского наслаждения. Мысли о том, что что-то в этой жизни непременно нужно менять, только каким образом, не оставляли Жерома.
(Думаю, надо рассказать, что за человек был Пьер. Однажды, когда он учился в России, его любимая девушка Настя пригласила его на ужин в свою семью. Пьер очень смущался, оно и понятно, папа врач – светило отечественной хирургии, мама преподаватель философии в МГУ. Так вот наш друг для храбрости выпил, потом выпили еще за знакомство, и еще за встречу. В самый ответственный момент нервы Пьера не выдержали, и он сделал отцу любимой предложения, от которого на его взгляд, он вряд ли бы отказался, а именно пойти покурить коноплю. Легко можно догадаться, что между семьей Насти и Пьером образовалась непреодолимая пропасть. Именно такими поступками характеризовался Пьер по молодисти, но тем не менее он оставался лучшим другом Жерома, добрым и чистым человеком).
Она
Никогда в жизни она не думала, что, становясь взрослее, ей с каждым годом все сложнее будет переносить дальневосточные зимы, которые в России, прежде всего, отличаются своей суровостью. Но сложно не потому, что природа преподносит адские холода, но еще и холод в душе, подмораживает изнутри. Лолита – жительница города с хмурым и мрачным характером. Впрочем, Владивосток иногда радует своими теплыми днями. Будучи совсем юной Лолита имела уже свое представление о жизни. И, несмотря на свои 18, достаточно мудро подходила к некоторым житейским вопросам. Единственно чего она с нетерпением ждала от жизни, это того момента, когда она станет счастливой. Совершенно не догадываясь, что человек счастлив настолько, насколько у него хватает смелости быть счастливым.
Жизнь Лолиты протекала ровно, вот только, как и все маленькие девочки, она находилась в постоянном поиске второй половины.
Первая любовь Лолиты случилась в 14 лет, тогда она отдыхала в пионерском лагере. Это как раз тот самый возраст, когда дети начинают чувствовать себя по-взрослому и их притяжение друг к другу зачастую остановить ничем нельзя.
Именно тогда она впервые влюбилась в мальчика. Особенной разницы в возрасте не было. Но почему он всегда ей давал понять, что старше и его мнение самое правильное. Ей ничего не оставалось делать, как верить в это, потому что потерять его ей просто-напросто не хотелось. Не знаю можно ли это назвать любовью, но на уровне чувств все было куда более чем серьезно, по крайней мере с ее стороны.
Решимости познакомится она набралась тогда, когда до отъезда оставалось три дня. Но для нее это были первые и не забываемые три дня. А незабываемые потому, что произошел долгожданный поцелуй. Да, да именно долгожданный, потому, что до этого она не знала, как все произойдет. И как любая маленькая девочка, мечтающая о большой любви, каждую ночь представляла, как оно будет на самом деле. Как правило, в мечтах все выглядит совершенно по-другому. Самое главное не расстраиваться, что в действительности все получается иначе.
Три дня пролетели быстрее, чем три часа и возможно у этой истории было бы продолжение, если бы они жили в одном городе, но этому не суждено было случится. Тогда произошла первая в ее жизни разлука, виной которой было расстояние. И как бы оба любящих человека не пытались его сократить письмами, у них ничего из этого не получалось. А затем была масса бесполезных переживаний, отвлеченных от реальных мыслей. И для этого возраста такая разлука была серьезным испытанием. Но как выяснилось позже бессмысленным. Люди по своей природе странные существа они сами готовы себе создавать препятствия, чтобы в один прекрасный момент, преодолев их, понять, что хотели они в этой жизни вовсе не этого. Тем не менее, люди расстаются, чтобы встретиться вновь.
Прошел год. Они встретились, оба изменились, оба повзрослели. Никаких чувств больших, чем просто дружеские. Появилась возможность видеться чаще, но им обоим это было уже не нужно. Странно, но почему-то так происходит. Таким образом, не успев начаться, закончилась первая любовь Лолиты. Но она особенно не расстраивалась, потому что знала, что вся жизнь у нее впереди.
Потом была другая встреча с новым молодым человеком. Его звали Никита. Лолита как раз поступила на первый курс университета. Познакомились они с Никитой совсем необычно. Подруга Лолиты Ольга пригласила обоих на одно очень интересное мероприятие, посвященное открытию нового торгового центра. Собралось много гостей, среди которых много симпатичных девушек Никита почему-то выделил именно Лолиту, набравшись смелости, он подошел к ней, чтобы просто узнать имя. Лолиту сразу привлек молодой человек. Тем более он выглядел очень мужественно, и от одного его взгляда становилось спокойно. Тем более Лолита уже давно не имела ни с кем даже просто дружеских отношений.
Их отношения стремительно развивались. И уже спустя месяц Никита был знаком со всеми членами семьи Лолиты. Ей казалось, что нет на свете счастливей девушки, чем она. Никогда ее так не одаривали подарками и не баловали вниманием. Окружающие восхищались тем, как красиво они смотрятся вместе. Никита был старше на два года. Как и все молодые и амбициозные пары, они строили планы на будущее, которое не предвещало ничего страшного.
Спустя несколько месяцев Никита сообщил, что уезжает в командировку в другой город далеко от Владивостока. И возможно видеться им придется очень и очень редко. Лолита и подумать не могла, что такое может случиться, что любимый человек будет далеко от нее. Он обещал приложить максимум усилий, чтобы вернуться быстрее. Но позже оказалось, что в этом городе он остается навсегда. Она ждала так, как никто никого никогда не ждал.
Теперь их отношения проходили от звонка до звонка. Что было потом? А потом были долгие минуты, часы, дни, недели, месяцы мучительного ожидания, пустые надежды на то, чтобы снова быть вместе. Но ничего кроме обещаний не было. И снова в ее жизни появилась разлука, которая разделяла ее с Никитой огромным расстоянием.
-Ну, ты же понимаешь, что мы живем в разных городах? – сказал он ей в очередном телефонном разговоре.
- Ты у меня все равно одна единственная!
Десять месяцев переживаний, тоски, грусти. Жизнь все также проходила от звонка до звонка, для нее ничего не могло быть более ужасного, чем так переживать расставание. Расставание – это смерть, пусть маленькая, но смерть. Удивительно, но человек рождается и умирает от чувства. Но при этом чувство рождается не от человека и не от человека ему суждено умереть. Мы живем, пока мы чувствуем, и умираем, когда чувств нет. Чувство может убить, и в то же время оно может оживить. Жизнь Лолиты же лишенная чувства, стала терять всякий смысл.
Никто не мог представить, что было внутри у девушки спустя год ожидания. Самые ужасные ощущения – ощущение одиночества, раздавленности. Это было страшно, постоянно погружаться в воспоминания и только ими и жить. Лолите казалось, что больше никогда и ни с кем она не сможет быть так спокойна и счастлива.
А воспоминания время от времени не давали покоя. К тому же началась зима длинная, холодная, пережить которую можно было лишь где-нибудь далеко в жарких странах, вдобавок ко всему, был канун нового года, и жизнь хотелось начать с чистого листа. А на самом деле просто хотелось убежать куда-нибудь подальше от себя и от мыслей. Но то, что от себя не убежишь, мы понимаем позже. Тем не менее ход мыслей Лолиты мог быть понятен тому, кто хотя бы раз переживал подобное.
И вот решив осуществить давнюю мечту, она поехала на Новогодние каникулы в Индонезию. Выбор был не случайным, поскольку ее лучшая подруга Ольга рассказала много манящих вещей об этом сказочном месте, что особенно заинтересовало Лолиту, это рассказ Ольги о темнокожем красавце, которого она повстречала на Бали. Их отношения с местным туземцем развивались очень бурно. Тогда исполнялись все желания, о которых она даже не успевала подумать. Однажды на морской прогулке, когда кроме них в лодке никого не было, отплыв далеко от берега, внезапно молодой человек нырнул в воды океана. Ольга долго не могла понять, что произошло, и куда делся ее спутник, оказаться одной среди океана, что может быть ужасней. Нескончаемо долго она восхищалась тем, когда он внезапно вынырнул и протянул ей раковину, внутри которой было жемчужное ожерелье. Возможно, подарок и не так дорого стоил, но намного дороже в этой жизни умение показать девушке, что она самая лучшая и самая желанная в этом мире. Курортный роман закончился, когда Ольге пора было возвращаться домой, и возможно они когда-нибудь и встретились бы снова с этим мальчишкой, если бы все ее друзья не твердили в один голос, что расстояние – убивает все.
Тем не менее…
Четверг. Лолита на борту самолета летит на сказочный остров в поисках душевного спокойствия, хотя особого желания заводить серьезные отношения ей уже не было.
Встреча двух одиночеств
Лолита в полной мере наслаждалась отдыхом, и заводить какие-либо интриги с местными альфонсами не собиралась, по крайней мере этого не было в ее планах.
Солнечная погода, яхта, предвкушение погружения в просторы океана расслабляли. Лолита спокойно сидела в кресле на палубе, строя планы на будущее, утешая себя тем, что новый год все с нуля.
Жером давно заметил девушку с золотистыми волосами, ему показалось, что в ней есть что-то, что отличает ее от других, что-то необычно интересное. Как правило, если видишь что-то интересное в человеке, то хочется покопаться в нем и раскрыть это интересное, своего рода кубик-рубик, такой простой и в то же время такой загадочный. Что больше всего манила Жерома к девушке, он до конца не понимал. Может взгляд полный тоски и обиды, а может простота и естественность….
Жером несмело подошел, прокручивая в голове тысячи вариантов, как бы начать разговор. И он не придумал ничего более оригинального как в 30 градусную жару спросить:
- Девушка Вам не холодно?- причем проблем не возникало, поскольку он три года изучал русский язык в Москве.
Лолита равнодушно скользнула взглядом по образу очередного незнакомца и возможно она больше бы к нему не возвращалась, но что-то в нем было, что отличало его от других. Это был мужчина лет 40 сорока, и ничего в нем особенного не было, за исключением взгляда. Это был взгляд ловеласа, прохиндея, одним словом несерьезного человека. Этого взгляда было достаточно, чтобы бросить очередной вызов и принять условия незримой игры. Но Лолита и подумать не могла, что все закончится совсем не как обычно.
- Нет не холодно! По статистике, ошпаренных меньше чем обмороженных! - коротко отрезала она, давая понять, что он никоим образом ее не заинтересовал,
- Может горячего чая! – продолжал Жером. Обычно после первых двух фраз Жерома девушки начинали кокетничать, и ему не надо было прилагать лишних усилий, чтобы разговор постепенно начинал переходить в фазу более близких отношений.
- Нет спасибо, что-то не хочется, - произнесла Лолита, думая о том, хватит ли у этого безумца выдержки, чтобы продолжить разговор.
Жером был потрясен, как так никогда прежде и никто ему не отказывал, а тут какая то юная особа позволяет себе подобное. Отказ его раззадорил еще больше и, не смотря ни на что, он все-таки принес чая себе и своей милой собеседнице.
- Держи, выпей, а после, мы пойдем с тобой плавать с масками, - уверенно сказал Жером.
- Хорошо, - ответила Лолита, ее впечатлил напористый тон молодого человека, ей еще никто так не пытался диктовать свои условия. Это пожалуй становилось для нее все более и более интересным.
Может, разница в возрасте сыграла свою роль на том, что их знакомство прошло именно так, но все равно им обоим стало интересно, чем все в конце концов закончится.
- Меня Жером зовут, - проговорил он,
- Лолита, - смущенно произнесла она.
Ей ничего не оставалось делать, как пойти, не только потому, что ее заинтересовал молодой человек, но и потому, что до этого ей безумно хотелось поплавать.
Глубокое, чистое море, и теплое, как парное молоко, какого не встретишь в далеком Владивостоке. И вот Жером и Лолита уже плавно качаются на волнах. На самом деле ни она, ни он не были склонны к романтике ввиду определенных причин, но это было романтично оказаться вдвоем среди моря и никого вокруг, в тот момент казалось, что нет на свете человека ближе и роднее, чем он. Нет суеты, которая присуща повседневности, нет людей, которые надоедают своим присутствием, а есть только Он и Она.
Лолита безумно боялась глубины и поэтому, непроизвольно прижалась к взрослому мужчине, не подозревая о том, что это послужит поводом бурного продолжения отношений. А сейчас ей было приятно ощущать крепкое мужское плечо, когда под ногами десятки метров глубины, и когда ты абсолютно беззащитна перед стихией. Такого развития событий не ожидала ни Лолита, ни тем более Жером. Полностью доверять друг другу, плавать вдвоем среди экзотических рыб, пытаться потрогать их руками, об этом лишь может мечтать любая, кто ищет мужского тепла, а у Лолиты это было все и сразу, причем об этом она давно уже не мечтала, а жила сегодняшним днем. Буря эмоций, восторгов переполняли их, они стали чуть ближе друг к другу.
Снова оказавшись на яхте, у них уже была масса общих тем для разговоров. И если до этого Жером боялся хоть даже пальцем коснуться до юной девушки, а для него это было нетипично, то теперь он невольно провел своей рукой по ее изящному стану, якобы помогая закутать ее в махровое полотенце.
Сидя на палубе, они болтали обо всем на свете: о погоде, о ценах, о моде… В голове Жерома мелькнула мысль о том, что необходимо срочно что-то предпринять, чтобы эта встреча имела продолжение.
- Мы сегодня с другом собираемся вечером пойти в Hard Rock Caf. Пойдем со мной, я тебя приглашаю.
- Я принимаю приглашение,- не раздумывая, согласилась Лолита, прокручивая в голове мысль о том, что курортные романы – это увлечения однодневки и особых иллюзий питать по этому поводу не стоит. Лолита не разрешала себе влюбляться. И как бы не пыталась сама себя убедить в том, что совсем не ждет вечера, она размышляла о том, как все пройдет. Никогда прежде она не выбирала себе наряд с таким трепетом и щепетильностью. Она надела кофту, которая легко скользила по ее плечам и поочередно открывало то одну, то другую сторону ее прекрасного тела. Сама себя она убеждала, что так одета лишь потому, что на улице совсем жарко. Но, прежде всего, она девушка и ей хотелось выглядеть привлекательно, чтобы еще больше понравится Жерому.
И вот долгожданные семь часов вечера наступили, именно в это время Жером должен был ожидать Лолиту на reception в ее отеле. И если, как правило, девушки опаздывают на свидание, то в этом случае все было с точностью да наоборот. Жером опоздал на 10 минут, для Лолиты это были роковые 10 минут мысли о том, что ее кинули раньше, чем она успела влюбиться, пронеслись в ее голове. Казалось, что прошла целая вечность до того момента, когда появился Жером. Никто себе даже представить не мог, какое было облегчение для Лолиты.
- Я опоздал, извини, у меня просто не было часов.
- Да ничего, бывает, - ответила Лолита.
- Ну что, тогда пойдем?! - предложил Жером,
- Пойдем…
Обычно Жером вел себя с девушками достаточно свободно и своенравно (в первые минуты свидания его руки могли побывать в самых потаенных местах, куда ни каждому можно было проникать), то по отношению к Лолите он вел себя достаточно сдержанно, и наверное от этого желание дотронуться до нее хоть вскользь становилось все острее и острее. В эти минуты его смущение делало из него 15-летнего подростка, что в свою очередь смущало и Лолиту. Наконец-то он бережно взял ее нежную ладонь в свою руку, и теперь они шли так. Это выглядело совсем невинно и в то же время так волнующе, несмотря на то, что у каждого в прошлом были отношения и посерьезней.
Никогда раньше Жером не мог подумать о том, что ему может быть хорошо, когда рядом девушка, когда не надо говорить избитых фраз, дабы потом затащить красавицу в постель.
Долго гуляя по пустынному пляжу, они могли молчать в присутствии друг друга.
- Ну что пойдем в кафе? – сказал Жером,
- Знаешь, если честно мне не хочется.
- Почему? – удивился Жером,
- Не знаю, мне просто хочется побыть с тобою.
- Тогда пойдем кататься на велосипедах, - предложил он.
- Пойдем.
Это было своего рода безумием: взрослый мужчина и совсем молоденькая девочка, но им было хорошо. Всегда забавно смотреть, как два влюбленных человека становятся счастливыми от самых простых вещей в этом мире. Казалось, что прошлое растворилось, будущее исчезло и им обоим хотелось, чтобы настоящее длилось вечно.
- Давай все-таки попьем кофе, - настоял Жером, заприметив маленькое уютное кафе на открытом воздухе, казалось, что именно такими кафе заполнен весь остров. Но самом деле, он знал, в чем главное преимущество именно этого, на первый взгляд обыденного места…
На входе их встретил официант с приветливой улыбкой, и учтиво указал им на столик. Удивлению Лолиты не было конца, когда она увидела, весь зал был украшен к Новому году, а в центре стояла настоящая хорошо украшенная новогодняя елка. Именно в этот момент их наполнили чувства нежности и романтики, волю которым они побоялись дать, и разговор продолжался в обычном тоне.
- Я буду экспрессо без сахара, - сказала Лолита.
- Хорошо, я буду капучинно.
Еще более забавным было пить друг у друга из кружек. Такой элемент доверия нужный и в тоже время не навязчивый.
- Такое ощущение, что знаю тебя тысячу лет, - признался Жером. Лолита в ответ лишь заулыбалась. Как ей хотелось сказать ему тоже самое, но она не могла. Страх, что все закончится, не позволял ей этого сделать, а оступаться в очередной раз ей не хотелось.
- Знаешь, я должен тебе кое-что рассказать, о своей жизни, - преданно посмотрел Лолите в глаза Жером.
Мысль о том, что продолжения отношений не будет, заставила Лолиту сменить тему разговора.
- Я совсем замерзла, - прошептала Лолита.
- мы недалеко от моей гостиницы, пойдем, возьмем тебе кофту.
Гостиница напоминала дворец, чем-то похожий по архитектурной задумке на дворец Алладина. Жером со своим товарищем жили в отдельном бунгало.
- Проходи, здесь мы обитаем, сейчас найду тебе кофту, - сказал Жером.
Лолита несмело прошла в номер и села на кровать.
- Давай выпьем за знакомство, предложил Жером, наливая в стаканы дорогой коньяк.
Он случайно коснулся ее руки, искра пробежала между ними. Они оба были готовы к чему-то большему, чем просто дружески сидеть и болтать на отвлеченные темы. Но остановило и ее, и его то, что они совершенно не знают друг друга, хотя оба чувствовали, что очень близки и дороги.
- Я хочу понести тебя на руках, - сказал Жером и взял ее на руки.
Такое в жизни Лолиты было впервые, ей никогда прежде не удавалось чувствовать себя столь значимой тем более для человека, с которым едва знакома.
На берегу моря они нашли скамью, плавно уселись. Они просто обнимали друг друга, и каждый внутри был уверен, что это самые важные моменты в жизни – объятия близких людей.
- Лолита, мы с тобой только познакомились, а уже такие чувственные поцелуи, я думал такого не бывает.
В этот момент все грани стерлись. Однодневное знакомство связало их друг с другом как казалось навечно.
В следующее мгновенье Жером обвил руками талию Лолиты и с тихим стоном прижал ее к себе.
- Ты очень красивая девочка, - прошептал он, медленно подкрадываясь своими губами к чувствительной мочке ее ушка.
Лолита никогда в жизни не была настолько близко к взрослому мужчине, и прежде она не испытывала подобных ощущений. По всему ее телу проходила томительная дрожь. Она несмело прижималась к мужскому телу, и чувствовала, что внутри нее начинается пожар. Пожар страсти, а непокорное тело просило продолжение ласк.
Одной рукой Жером продолжал гладить изящную талию девочки, а другой медленно спускался на ее бедра. Его губы вмиг нашли ее и стали дразнить. Лолита тихонечко застонала. Она сходила с ума от столь самоуверенного обращения, у нее не было сил на ответные ласки, впрочем и на то, чтобы сопротивляться. Буря наслаждения стала медленно спускаться куда-то к низу живота. Сильные руки Жерома обхватили бедра Лолиты с такой силой и рвением, что в этот миг он был похож на голодного зверя, который готов был завладеть своей жертвой.
Лолита со всей покорностью прижалась низом живота к затвердевшей мужской плоти, и это возбуждало ее еще больше. Жером стал медленно прижимать ее к себе, то усиливая, то ослабляя хватку. Это было самое безумное наслаждение в жизни обоих.
Рука Жерома медленно, но верно расстегнула молнию на штанах Лолиты и в считанные секунды уже проводила по нежной коже ее округлых ягодиц, а затем стала с силой властного человека командовать ими, постепенно приближая момент страсти к финальной точке. Его рука оказалась спереди, и Жером не мог удержаться от ласк. Жар охватил обоих. Им хотелось еще чего-то большего. Лолита поняла, что совершенно сходит с ума, в голову ворвались мысли о том, что они едва знакомы и возможно разница в их возрасте очень даже велика, и она тихонечко прошептала:
- Хватит, - но его руки не желали останавливаться, а все также продолжали ласкать юное тело.
- Прошу тебя перестань, - повторила она. Жером остановился.
- Мне пора в гостиницу, - заметно занервничала Лолита и стала прятать глаза.
Жером лишь с хитрой улыбкой на лице хлопнул ее по попке, и они пошли, держа друг друга за руки.
Утро следующего дня предвещало разлуку, виной которой была трехдневная экскурсия Лолиты.
Что значит для влюбленных сердец, только что нашедших друг друга расставание?
- Лолита, я буду тебя ждать,- прошептал на ухо Жером, нежно и ласково проводя по ее прекрасному телу, начиная от плеч заканчивая бедрами. В этот моменты Лолите казалось, что это самые нежные самые родные в мире руки. Эти руки несколько минут назад проникали буквально везде, куда никогда прежде никому не удавалось проникнуть. Ведь если предоставляется возможность впасть в искушение, то это непременно произойдет. Но иногда страх потерять кого-то или что-то не позволяет нам дойти до предела.
- Перестань, - томно произнесла она Жерому, - Всё, я пошла.
- Я буду тебя ждать в 21:00 в холле твоей гостиницы.
Разлука
Разлука произошла совсем быстро, еще быстрее, чем они успели познакомиться. Вечер, перетекающий в утро. В ужасное утро для него и для нее, потому что утром она уезжала на пару дней на другой конец острова. Странно не успели даже толком узнать друг друга, но уже настолько прочувствовали. Находясь на острове, они знали друг о друге только имена и названия гостиниц. Условившись, встретится в холле ее гостиницы в 21:00 спустя 2 дня, ровно столько должна была длиться их разлука.
Для нее это было первое странное ощущение, не было ни тоски, ни переживаний, а было лишь одно желание очередной встречи. Самое интересное все свои материальные желания мы сами в состоянии осуществить, а вот что касается самого сокровенного подчас осуществить самостоятельно мы не в силах. По той простой причине, что это зависит не только от нас.
И вот долгожданный момент их встречи должен был наступить, как судьба вдруг в очередной раз решила их спрятать друг от друга. Ее возвращение задержалось на 12 часов.
Он, как положено, был в гостинице в условленное время в предвкушении снова увидеть ее. Полуторачасовое ожидание не дало результатов. Он знал лишь одно ее имя. Подойдя на reception, он попытался выяснить, в каком номере проживает девушка с необычным именем Лолита. Для него это было счастье, что с таким именем была лишь она одна. Оставив короткую записку «Привет! Жером. 22:30 Parmelat Hotel 818 room». И все и больше ничего.
Ничто и никто не мог передать тех чувств, которые испытывал Жером в тот момент. У него не выходило из головы то, что ему нравится быть рядом с девушкой, с которой еще пару дней назад его разделяли тысячи километром и еще пару дней назад, он даже не знал о ее существовании. И вот не успев, найти, он снова ее терял.
Лолита была сама не своя, внутри был страх, что, найдя человека, она снова его теряла. Никогда в ее жизни не было такого облегчения, когда она прочитала записку. Она прямиком пошла звонить ему в номер. Счастье трубку взял, только не он, а его друг Пьер.
- А Жерома можно услышать? – произнесла Лолита,
- А его нет, - ответил Пьер,
- А где же он? – последовал вопрос Лолиты,
- Гуляет, может ему что-нибудь передать?
- Передайте пожалуйста, что звонила Лолита, но только в том случае если он гуляет один, если же он с кем-то, то ничего не передавайте.
- Хорошо, как только он вернется, я ему передам.
А дальше для нее были долгие минуту ожидания, которые, казалось, длились дольше, чем их расставание.
Вот он долгожданный звонок. Счастье, да именно счастье. Никогда она не думала, что для простого людского счастья ей будет достаточно одного звонка. Слышать его голос было опьяняюще приятно.
- Привет! Это ты? – произнес он,
- Да, - ответила, слегка волнуясь, Лолита.
- Уже вернулась?
- Да!
- Я скучал! – произнес Жером.
- Ждала когда снова смогу увидеть тебя, быть с тобой рядом!
- Я сейчас подъеду, – ответил Жером,
- Я буду ждать!
- Целую,
- Я тебя тоже.
Это были первые искренние и невинные слова в жизни Жерома.
Кто бы мог подумать, что однодневное знакомство и трехдневная разлука так подогреют их чувства, что в момент встречи не нужно будет лишних слов, обещаний, признаний. Нежные поцелуи говорили все сами за себя. Опять состояние невесомости, где ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящее.
Утро не предвещало ничего. Теплое море, ласковое солнце. Жером ждал Лолиту, как они обусловлись. В 11 часов пляж как всегда был полон жаждущих искупаться, в укромном местечке они нашли себе шезлонг и уселись. Из головы Лолиты не выходили вопросы, касающиеся личной жизни Жерома.
- Можно я задам тебе вопрос,- несмело произнесла Лолита,
- Почему ты спрашиваешь разрешение, чтобы задать вопрос, задавай и все.
- Ты женат? – ей казалось, что от его ответа зависит вся дальнейшая жизнь,
- Нет, а почему ты спрашиваешь? – заулыбался Жером.
- Боюсь тебя потерять,- ответила Лолита, - я тебя люблю, - прошептала она ему на ушко.
- А за что ты меня любишь?
Лолите было странно слышать от Жерома этот вопрос. Она не могла понять, разве можно любить за что-то, ведь на свете любят, потому что любят. Для любви, как ей казалось, нет ни причин, ни умыслов, ни расчетов. Лолита любила потому, что не может не любить, она видела в Жероме многое, чего не в состоянии были увидеть роковые француженки, страстные итальянки и все те, с которыми Жерому приходилось так часто иметь связи.
- Глупенькая, все будет хорошо,- рассмеялся Жером и нежно прильнул к ее губам.
Этот поцелуй вызвал очередную бурю эмоций. Одного его прикосновения было достаточно, чтобы ее тело стало податливым. Лолита чувствовала, как напрягалось тело Жерома, это заставило ее трепетать еще больше, у нее не было сил сопротивляться, ей хотелось одного, чтобы этот мужчина ласкал ее тело.
Жером сходил с ума от хрупкого создания с нежной бархатистой кожей, ее юность возбуждала его все больше и больше, и ему хотелось насладиться ей всей без остатка. Руки Жерома вмиг обхватили беззащитное тело маленькой девочки и перевернули ее на спину. Он осыпал ее поцелуями, руки спустили бретельки ее купальника, обнажив прекрасную грудь. Оба понимали, что это безумие и в любой миг и может кто-нибудь увидеть, но ни он, ни она не могли справиться с той страстью, которая овладела ими. Он вздрагивала от наслаждения, властная ладонь сжала ее грудь, пальцы Жерома коснулись ее соска, и обуздать дикую жажду при всем желание было уже невозможно.
- Пойдем ко мне в номер, - с прерывистым дыханием прошептал Жером.
Всю дорогу они шли молча, и все эти пять минут казались целой вечностью. Уже стоя у двери его номера, они оба не выдержали и прильнули губами друг к другу. С неистовой страстью он гладил ее по спине.
Оказавшись в номере, он бережно уложил ее на постель. Целуя мягкие губы, он медленно, но верно спускался ниже, по шее, а затем стал ласкать ее грудь.
Лолита изнемогала от желания, ее тело покрыла дрожь, она была готова к тому, чтобы отдаться всей без остатка Жерому.
Вдруг раздался стук в дверь. Они оба застыли от неожиданного поворота событий. Это был Пьер, который только что вернулся с прогулки.
- Привет, Лолита, привет Жером. Вы себе представить не можете, что со мной только что произошло, - начал разговор Пьер, - Я только что вызвал себе полицейских.
- Каким образом? Тебя обворовали? – поддержал беседу Жером.
- Началось все с того, что у местного торговца я купил сигарет. Как же я мог побывать в Индонезии и не попробовать их известного табака. Прогуливаясь дальше вглубь какого-то квартала, на меня, откуда не возьмись, напали грабители, но поскольку денег у меня с собой было мало, то они украли мой телефон. Как и положено, я обратился к полицейским, поскольку я не знал их языка я не смог им объяснить ситуацию. Ничего не понимающие полицейские не придумали ничего более оригинального, как обыскать меня.
- И?!....
- Что И?! В пачке из-под сигарет оказалась Широко известная местная марихуана, а не знаменитый индонезийский табак. Теперь иду платить штраф. Славное дело, вызвал полицию, чтобы они помогли мне отыскать телефон, а получилось, что еще и заплачу им штраф. Как говорят в России: «Ничего себе за хлебушком сходил!»
Жером и Лолита смеялись от того, насколько нелепо все выглядело со стороны и оттого, что в самый ответственный момент им помешали.
- Ну что ж пойдем гулять? – сказал Жером, - Заодно купим тебе подарок.
Подарок выбирали долго, поскольку Жерому, как истинному французу нравилось долго и тщательно ходить по магазинам в поисках чего-то невероятного, неординарного.
Выбор пал на Ярко-оранжевую косынку, на Лолите она выглядела потрясающе, просто, со вкусом, придавала некий шарм. И Жерому она очень даже нравилась.
Долгая прогулка разговоры обо всем на свете, что могло быть лучше. Находится рядом с человеком, с которым тебе не просто интересно, а с которым чувствуешь себя комфортно. Завершение романтического вечера плавно перетекающего в утро было в кафе. В уютном кафе, где они расположились на мягком диване. Они могли долго наблюдать друг за другом, в то время как его руки все также изучали ее тело, пытаясь сделать это незаметно для окружающих. Хотя в тот момент было совсем неважно, видит их кто-то или нет. Тогда набравшись смелости (почему-то с ней ему было сложно) он сказал о том, что до безумия хочет стать к ближе.
- Я хочу тебя, - произнес он,
- Я тебя тоже, - робко ответила Лолита, боясь того, как к этому отнесется взрослый мужчина.
- Сколько тебе лет?- наконец спросил Жером,
- Восемнадцать, – получил вслед Жером.
Минута негодования в голове Жерома «Такого не может быть, мне хорошо с совсем юной девочкой, но мне безумно хочется с ней близости». Запрет подобных отношений разбудил еще большую страсть в Жероме.
Лолита же напротив хотелось быть с ним еще ближе, потому что ей казалось, что взрослые мужчины не смогут предать, обмануть, обидеть, тем более те, от которых она ничего не хотела получить взамен.
Молчание. И это молчание заводило их обоих еще больше.
- Пойдем ко мне, - проговорил Жером. Лолита лишь молча последовала за ним.
Шикарный номер, широкая кровать. Она почти не заметила, как Жером раздел и уложил ее на кровать. Никогда прежде он не ощущал в своих руках столь беззащитного создания, снова и снова он начинал ласкать ее, она с каждым разом становилась все покорней, ее ласки становились все горячее, глаза молили о том, чтобы все продолжалось. Она в минуты осознания того, что происходит, то вырывалась из его объятий, то прижималась к нему, но в тот момент, когда страсть, с которой она была не в состоянии совладать, достигла финального момента, она вдруг почувствовала приятную расслабленность.
- Ты готова? – с прерывистым дыханием спросил он,
- Да, - тихонько произнесла Лолита, и в тот момент отдалась самой смелой ласке, она прикрыла свои веки, ее уносило куда-то далеко. Вмиг отбросились все грани стыдливости, а грани дозволенного расширенны до максимального предела. Ее нисколько не смущала боль, проходившая от низа живота и постепенно заполняющая все тело, это была самая приятная боль в ее жизни. Она сгорала от блаженства и от своей покорности. Жером овладел ее, она лишь закричала оттого, что жизнь наполнилась небывалым блаженством, и еще одним важным событием которое она навряд ли когда-нибудь забудет.
Он медленно курил, любуясь ее обнаженным телом, она спала и во сне была еще прекрасней. Он думал о том, что это были самые чудесные дни в его жизни, которые он провел с женщиной за последние годы. Жером вспоминал те ночи, когда они с восторгом смотрели на звезды, смешную прогулку на велосипедах, первую чашку кофе, которую им удалось выпить вместе, и вечер, когда самый дорогой маленький человечек прошептал на ушко «Люблю тебя».
Это были последние часы, когда им суждено было быть вместе. А утром его ожидал рейс Бали-Париж. Но Лолите было совсем неважно, она жила настоящими минутами, которые неумолимо таяли
- Ты что ли грустишь? – спросил Жером,
- Кажется да!
- Я еще не улетел, а ты уже грустишь. Давай с тобой поговорим о том, когда мы снова увидимся,
- Я не хочу.
- Хорошо, сейчас я лечу в Париж, мне нужно урегулировать некоторые вопросы, я куплю тебе билет до Москвы и мы там встретимся.
- Давай об этом позже…
В тот момент Лолите не хотелось думать о том, что разлука предстоит долгая и вероятно навсегда, хотя к этому она постепенно привыкала, но мысль о том, что она любит человека, притупляла боль расставания. Любовь – очень странная и непредсказуемая вещь. Непредсказуемая потому, что она возникает тогда, когда любить нельзя, и тем не менее она продолжает развиваться, преодолевая различные препятствия. Любовь постоянно существует в противоборстве с внешним миром, с обществом, с обстоятельствами, которые постоянно поворачиваются против нас.
Среда. Самолет Бали – Париж. Жером улетел, ничего не обещал. Спустя несколько дней Лолита улетела в дальневосточную зиму. Холод внутри, холод снаружи. И снова повседневность. Ничего не могло бы быть, успокаивала она себя, разный возраст, разный круг друзей, в конце концов разные страны. Что это было любовь? Влюбленность? Увлечение? Какой именно это имело образ, форму, вкус, запах, но одно она точно знала, что Жером – это лучшее, что было с ней. А разлука? На то она и существует, чтобы разделять людей и дать им задуматься над тем, не ошиблись ли они. И если суждено, то они обязательно встретятся вновь.
Жерома ждал Париж. Две недели и он снова вошел в струю. Жизнь наполнилась новым смыслом новыми делами. Вот только из головы не выходила Лолита, маленькая девочка.
Нежданный звонок. Это была Лолита,
- Я соскучилась,
- Я тоже,
- Когда мы сможем увидеться?
- Ты же понимаешь, что мы живем в разных странах? – ответил Жером. Его слова звучали как приговор «разные города, разные страны, тысячи километров между нами». Расставание с любимыми всегда переворачивает вверх тормашками всю нашу жизнь. От него веет одиночеством, которое преследует тебя везде, хомутом ложится на твои плечи и начинает в себе топить. А еще оглушает своей тишиной и безысходностью. А иногда мы даже не в силах справится с ощущениями, в которых время от времени приходится вариться. Постепенно расставание приобретает хронический характер, и кажется что не за горами конец света. И тем не менее как бы мы не пытались все забыть, но боль разлуки с любимыми время от времени дает о себе знать.
Так сложились обстоятельства, что спустя несколько месяцев Лолита должна была ехать в тот город, куда когда-то уехал Никита. Невольно вспомнилось все то, что их связывало. Безумно захотелось вновь увидеть Его.
- Алло, Никита это ты? – произнесла Лолита,
- Да. Привет Лолита, - ответили на том конце.
- Завтра я буду в твоем городе, если у тебя есть время можно будет встретиться?
- Хорошо без колебаний согласился Никита.
Очередное волнение. Мысли о том, как все пройдет. Безумная радость, еще более безумная обида, оттого, что должно было пройти столько времени, чтобы снова увидеть человека, с которым тебе было хорошо. Но наверное самая большая обида была оттого, что прошло столько времени, наполненного пустыми надеждами и мнимыми мечтами. Странно ведь если люди действительно любят друг друга, то они, во что бы то ни стало, находят, освобождают возле себя местечко, чтобы дорогой им человек всегда был рядом. И возможно нам просто иногда не хватает чуточки хладнокровия, чтобы покончить со всем раз и навсегда, и не убивать себя беспочвенными мечтами.
Встреча прошла совсем не так, как об этом думала Лолита. Они общались как старые добрые приятели, и ничего больше. В разговоре он обронил фразу о том, что жизнь его изменилась и он счастлив со своей нынешней пассией. Все было совсем по-другому, но этого и стоило ожидать ведь прошло немало времени с тех пор. Лолита смотрела ему в глаза и молчала. Иногда такие встречи нужны, чтобы наконец понять чего в этой жизни хотелось на самом деле. А еще понять и то, что прошлое это пыль, которая развеется легким дуновением ветра в любой миг, а о прошлом не надо сожалеть, оно было, и ладно. С этими мыслями она отпустила его. И поняла, что не всякое расстояние есть препятствие для любви, но и близкое расстояние не говорит о том, что мы ближе друг к другу.
Спустя год…
Лолита с подругой собралась уехать ненадолго на каникулы на туристическую базу на берегу Японского моря насладится летом и немного развеяться после столь долгого учебного года, который был наполнен многими событиями.
- Лолита, представляешь, мой папа приедет на мое девятнадцатилетние. Я его три года уже не видела, - проговорила Ольга,
- Круто, но ты мне никогда не говорила о своем отце, - задумчиво отреагировала Лолита. В этот момент ее меньше всего волновала жизнь подруги, впрочем как и жизнь всех остальных окружающих ее людей, поскольку сама она толком разобраться и определиться в своей жизни не могла.
- Альберт мой отчим, отец бросил маму, когда она забеременела.
- Понятно, все мужики одинаковы, получают, что хотят, и бросают, - поддержала подругу Лолита, и больше к этой теме они не возвращались.
- Посмотри, какие симпатичные парни,- сказала Ольга, показывая в сторону двух брюнетов лет семнадцати.
- Не в моем вкусе, - ответила Лолита.
- Почему?
- Предпочитаю мальчиков лет на 20 постарше, - ответила Лолита, и они обе рассмеялись.
- Кстати на день рождение для тебя я пригласила Артура, ну чтобы тебе не было скучно, а то все будут по парам, а ты одна, - сказала Ольга.
- А это тот мальчик, с которым мы были все вместе на концерте, он же немного скучноват, - ответила Лолита,
- Ну, знаешь что подруга, на безрыбье и рак рыба. Будет она мне еще выбирать: того хочу, того не хочу. Они обе рассмеялись.
- Ладно, давай загорать дальше, – предложила Лолита.
Четверг. Утро у Лолиты началось не совсем как обычно, прорвало кран, она немного затопила соседей, потом странным образом подпалила утюгом любимую блузку, в которой собиралась идти на день рождение к Ольге. На этом стихийные бедствия Лолиты не прекращались. Сначала таксист пробил колесо, а затем они попали в пробку, как будто невидимые силы мешали Лолите добраться до Ольги.
- Лолита, ну ты где? – начинала волноваться Ольга,
– Я стою в пробке, скоро приеду, - ответила Лолита,
- Быстрее уже пора начинать. Все собрались, только вот ты и папа должны подъехать его задержали в аэропорту.
Лолита была одета во всем черном, это очень эффектно смотрелось на ней, а особый шарм придавала ей оранжевая косынка, которую когда-то ей подарили. Она ехала в такси, прокручивая в голове, как пройдет мероприятие, о чем разговаривать с Артуром, стоит ли принимать его предложение быть вместе. Подарок, который она приготовила Ольге, был привезен давно с Бали, это была статуэтка изящной девушки в бусах из цветов. Статуэтка была выбрана не случайно, это была покровительница любви. Ольга сожалела, что не купила ее тогда, когда впервые на Бали мальчик-туземец привел ее в храм. Она часто показывала Лолите ее фотографию. Лолита крутила статуэтку в руках, а в мыслях промелькнуло все то, что было на острове. Но тут же вернулась в действительность и попыталась все забыть.
А пробка тем временем постепенно закончилась. Наконец она добралась до намеченного места. Лолита уже подходила к подъезду как во дворе затормозила шикарная иномарка цвета мокрого асфальта. Лолита оглянулась и пошла дальше. Уже в подъезде за своей спиной она услышала поспешные шаги, как будто кто-то ее пытался догнать.
Она была у двери, когда одновременно чья-то рука вместе с ее нажала на дверной звонок.
Она подняла голову и как будто молния поразила ее. Перед ней стоял Жером в полной растерянности от неожиданной, совсем неожиданной встречи. Доли секунд они стояли молча, глядя, друг другу в глаза. Как неожиданно открылась дверь.
- Папа ты приехал, ура! – прокричала Ольга и прильнула к Жерому.
Лолита стояла молча, переваривая в голове, что только что произошло, она не верила в то, что это был Жером, еще больше она не верила в то, что Жером – отец ее лучшей подруги.
- Ну, проходите же в дом, что вы встали в дверях, - встретила их мама Ольги.
Лолита вручила Ольге статуэтку. На некоторое время Ольга вернулась в то незабываемое, счастливое, безмятежное время. Она обняла подругу и прошептала: «Спасибо. Это лучший подарок в моей жизни».
Жером тоже был несколько смущен, он совершенно не мог представить себе того, что когда-нибудь снова встретит ту юную, которая свела его с ума.
- Лолита, знакомься это мой папа, - продолжала виснуть на Жероме Ольга.
- Очень приятно, - сухо произнесла Лолита, пытаясь не выдать того, что знает этого мужчину давно, и очень близко.
- Проходите к столу.
Лолита и Жером сидели друг напротив друга, он смотрел ей в глаза, она все время пыталась их спрятать.
- Лолита, ты сама не своя,- приобнял ее за плечо Артур.
- Нет, нет, просто чуть-чуть голова кружится, - Ответила Лолита.
Жером не мог себе и представить, что это может его задеть. Кругом было веселье. Лолита встала из-за стола и ушла в комнату Ольги. Спустя некоторое время Жером последовал за ней. Она не успела оглянуться, как почувствовала, что сильные руки обняли ее стан. В один миг ее тело затрепетало, и она вспомнила все то, что так долго и старательно пыталась забыть.
- Боже, как будто видел тебя вчера, ты очень красивая Лолита, моя Лолита,- прошептал он ей на ухо. Его руки были не в состоянии остановится, они медленно, но верно изучали ее тело, вспоминая каждую деталь. Лолитой овладела страсть и в тоже время обида. Обида от того, что Жером исчез из ее жизни, когда сел в самолет, и появился снова видимо не надолго именно тогда, когда она практически перестала вспоминать его, обида за то, что не рассказал о прошлом.
- Ты мне не позвонил, - промолвила Лолита, смахивая слезу со щеки, - а я ждала…
Её слезы заводили Жерома еще больше, стало совсем неважно, что вокруг полно гостей, что за дверью находится его дочь. Он страстно целовал Лолиту, она не сопротивлялась. И вдруг пламя ужаса охватило её:
- Боже, ты отец моей лучшей подруги – этого не может быть ты мой первый мужчина. Она вырвалась из его объятий.
Дверь открылась, это была Ольга.
- Папа, Лолита, что вы здесь делаете? Пойдемте к столу. – Ольга ласково обняла Жерома.
Этот день перевернул не только жизни Жерома и Лолиты, но и заставил всех присутствующих поверить в чудеса. Неожиданно для всех раздался звонок в дверь. Ольга пошла открыть дверь, на пороге стоял рассыльный, он держал в руках небольшую потертую от перевозок коробочку. Когда Ольга открыла ее, все с изумлением взглянули на маленький букетик из кораллов, но еще больше их поразило содержание записки «Ни время, ни расстояние не властны над чувствами». Это был молодой человек с далекого Бали.
И только Лолита была погружена полностью в свои мысли.
- На самом деле мне пора, мама позвонила и мне срочно надо ехать, - сказала Лолита, - не обижайся, но мне действительно пора, Оль, я тебе позвоню. Артур меня проводит.
Лолита спускалась по лестнице, ее охватывала дрожь. Как так в жизни получается, что земля настолько мала, что нам на ней просто не хватает места, а любимые люди расстаются и непременно встречаются, только вот насколько они возвращаются к нам такими же любимыми, мы не знаем. А порой эти встречи настолько непредсказуемы, что нам неизвестно, что делать дальше.
Придя домой, она приняла душ, вспоминая страстные ласки Жерома, и желая смыть с себя их.
Утром раздался звонок - это была Ольга, она звала Лолиту на чай.
- Боюсь, я не смогу, я приболела, - ответила Лолита, - пойду в аптеку за лекарствами, и думаю провести весь день в постели.
Конечно же ни в какую аптеку она не пошла, но когда она открывала, дверь, чтобы просто выбросить мусор к ее ногам упал букет свежесорванных белых ромашек, самых любимых цветов Лолиты. В голове пронеслась куча мыслей о том, кто бы это мог быть. Больше всего она склонялась к мысли о том, что это был Жером.
Спустя некоторое время раздался звонок в дверь. Перед ней стоял ОН с букетом голубых ромашек. На миг Лолита засомневалась в том, что оба букета от Жерома, но акцент, сделанный на цветах все больше и больше убеждал ее в том, что это все-таки Жером. Да и кто, кроме него мог знать, что это ее любимые цветы.
- Можно я войду.
- Входи, - ответила Лолита.
Она пыталась держать дистанцию, но чувствовала, что вот-вот сорвется. Она бросилась к нему на шею. Да к нему, ему первому и любимому мужчине в своей жизни.
- Ты меня предал, - обиженно проговорила она.
- Я не мог поступить по-другому, это произошло 20 лет назад я тогда учил русский язык в Москве там и познакомился с девушкой, которая от меня забеременела, она не захотела продолжать со мной отношений, попросту отшила. Я долго переживал, не мог ни с кем встречаться. Потом во мне проснулась ненависть ко всем девушкам, я менял их одну за другой, пытаясь забыть то, что произошло, пока не встретил тебя.
- Молчи, ничего не говори,- попросила Лолита.
Жером ловко развязал пояс махрового халатика и принялся жадно целовать ее тело, начиная с губ и заканчивая каждой родинкой. Она продолжала строптиво вырываться из его объятий. Искра страсти вспыхнула где-то глубоко, глубоко у нее внутри. То поразительное ощущение, которое она уже однажды испытывала с Жеромом, возвращалось, ее тело было объято пламенем. Сладкие волны страсти с каждым разом уносили ее все дальше и дальше.
Жером молча курил, Лолита нежно обнимала его.
- Ты всю мою жизнь перевернул вверх дном, я ждала твоего звонка целую вечность, - говорила ему Лолита, - с любимыми так не поступают, их не отдают на растерзание одиночеству, их просто-напросто любят, - продолжала она.
- Я не мог, я не верил в то, что могу влюбиться, мысленно я отучал себя от тебя, мне было больно думать о том, что ты можешь быть с другим мужчиной где-то там далеко. Я был уверен, что любви не бывает, либо же она встречается очень редко. Я ошибался.
Любовь встречается редко еще и потому, что люди катастрофически боятся любви, так как это – постоянная забота и тревога за любимого человека, и нескончаемая ответственность.
- Глупый, я ждала тебя. Что будет дальше? Мы опять расстанемся? Другого выхода нет Ольга моя лучшая подруга, и она никогда не простит мне связь с тобой.
- Не думай об этом она взрослая и все поймет.
Звонок в дверь помешал их разговору, это была Ольга, которая принесла кусочек торта Лолите.
Лолита была в недоумении, в одно мгновенье она теряет свою подругу и в другое своего любимого мужчину, причем навсегда. Жером вышел в прихожую.
- Папа, что ты здесь делаешь? – вскрикнула Ольга, глядя поочередно то на Жерома, то на Лолиту.
- Я тебе все объясню, - проговорила Лолита,
- Я ничего не хочу слышать, - холодно произнесла Ольга и ушла.
Так Лолита потеряла лучшую подругу и любимого мужчину, который в четверг улетел в Париж. В тот момент она поняла, что в полной мере овладела искусством терять свою любовь.
Через некоторое время Ольга простила отца, а вот Лолиту нет.
Потом Жером и Лолита встречались, то в Париже то в Москве, но подальше от Владивостока.
Они живут в разных странах, встречаются от случая к случаю, хотя любят друг друга. Может потому и любят, что редко встречаются. А нашем столь сложном мире постоянно случаются разнообразные неприятности, горести, несчастья. Отношения между мужчиной и женщиной, мальчиком и девочкой часто приводят к тому, что люди становятся попросту несчастными. Но для кого-то это может быть несчастьем, а для кого-то и смыслом всей жизни.
Жизнь Лолиты дальше проходила тихо и спокойно. Молодой человек Артур всегда был рядом, поддерживал ее во всем. Когда Лолита улетала в Париж, он не возражал, хотя прекрасно знал к кому она летит. Спустя три месяца Артур предложил Лолите пожениться. Лолите было достаточно одного его предложения, чтобы не сомневаться в искренности и надежности его чувств. Но часто происходит в жизни так, что от безысходности мы выбираем из того, что есть самое лучше, лишь бы нам было спокойно и самое главное комфортно.
Лолита долго думала над предложением Артура, ее мучили сомнения. Она все еще любила Жерома, и даже их не столь частые встречи еще больше подогревали ее чувства к нему. Последнее время она постоянно вспоминало все то, что произошло на острове, моменты сладкого искушения и нестерпимой боли расставания. С каждым разом расставание с Жером мучило ее все больше и больше, но ничего она изменить не могла, а он и не пытался, хотя и безумно был в нее влюблен. В любом случае это абсурд жить и любить на расстоянии. И когда-нибудь все равно настал бы тот день, когда Лолите захотелось бы надеть белое платье и выйти замуж за мужчину, который бы стал отцом ее детей. Это правильно каждая история должна иметь логическое завершение, вопрос лишь в том счастливое ли это завершение или же кому-то все равно придется испытывать боль и страдание по любимым.
Артур был действительно отличный семьянин, тем более безумно влюбленный в Лолиту. Он очень нравился ее родителям, казалось лучшего варианта, чтобы создать семью не могло быть. Бедная Лолита, именно бедная, в такие моменты она понимала, что когда-нибудь это должно было произойти, жизнь должна была стать закономерной и постоянной. В эти минуты она думала о том, что для женщины важно быть любимой. Но как хотелось бы еще к этому взаимно любить человек, дышать им, жить им каждый день и час так, как это было на Бали.
День свадьбы был назначен, все подготавливались к столь важному событию.
Лолита позвонила Жерому, и телефонный разговор состоялся:
- Привет, - грустно произнесла она,
- Лолиточка, моя Лолиточка, что-нибудь произошло? – заволновался Жером.
Никогда прежде он не называл ее так, хотя как бы он ее не называл, это всегда звучало с любовью, трепетом. Но в этот раз в голосе чувствовалось волнение, как-будто он заранее знал, что она ему скажет.
- Ничего особенного, просто нам надо встретиться,
- Что-то серьезное произошло? – не унимался Жером и сейчас его голос звучал как барабанная дробь перед решающим действием.
- Давай все при встрече,
- Я на следующей неделе прилечу во Владивосток,
- К Ольге?
- И к тебе конечно же, встретимся тогда у тебя дома,
- Хорошо, - ответила Лолита и положила трубку.
Никогда слезы на ее щеках не были такими горькими, они были солонее моря. Кто бы мог подумать, как сложно в один час в один миг отказаться от всего того, чем жил долгое время, и в один момент стереть из памяти прошлое.
Телефонный звонок Лолиты взволновал Жерома, как обычно он думал, что девочка просто очень по нему соскучилась, и требует таким образом встречи. Ему и в голову не приходило, что проходят годы, она взрослеет, и он становится старше, и планы на жизнь должны сдвигаться с места. А если за это время он не нашел в целом мире, Париже, попросту в своем сердце, места для любимой девочки, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к внешним обстоятельствам, то наверное ему это не было нужно.
Тем временем Артур прощал Лолите все: плохое настроение, резкость, ссылаясь на то, что она просто волнуется перед столь ответственным и важным событием в ее и его жизни.
Встреча с Жером произошла не совсем так, как обычно. Жером не мог понять слезы Лолиты, впервые за все время общения с этим милым созданием он заволновался.
- Ты видишь меня в последний раз, - сквозь слезы прошептала она,
- Почему Лолита? Ты шутишь, в чем дело?
- Я выхожу замуж…..
- Я тебе не верю, этого просто не может быть.
Он снова обнял ее так, как когда-то обнимал при первом их знакомстве. Жар просто сразу поглотил их обоих. Она уже не видела ничего перед собой, она в последний раз чувствовала его, наслаждалась им каждой клеточкой своего тело. В этот момент они были близки не только физически, их души слились в одну. В эти минуты она была счастлива, утопать в объятиях того единственного с кем хотелось бы быть вечно, но видно не судьба.
- Я тебя понимаю, - прошептал он ей, - я тебя люблю.
Лолита молчала и ничего не говорила, его слова задели её. Но ничего менять она не собиралась, выбор был сделан. Единственное, чего она так и не смогла понять, почему он произнес эти слова именно тогда, когда ничего изменить нельзя.
- Слишком поздно, - проговорила она, и слезы покатились одна за другой, - мне кажется, нам лучше больше не видеться.
- Хорошо, мне больно оттого, что ты будешь с другим, поехали ко мне в Париж, будем там жить вместе дальше, я не хочу, я не могу тебя терять.
- Поздно, - многозначительно произнесла она.
Свадьба состоялась через три недели, после того как Жером покинул город. Торжество проходило, как положено, в шикарном ресторане, венчание в одном из известных храмов. Об этой свадьбе знали все, десятки приглашенных благословляли молодых и желали им долгих лет совместной жизни. Тогда Артур подарил своей возлюбленной букет ромашек белого цвета, которые пахли как тогда, когда в ее жизнь снова ворвался Жером. А о том, что она любит именно ромашки, давным, давно узнал от Ольги, еще во время ее дня рождения. Тогда ему безумно хотелось ей сделать приятное, чтобы она быстрее выздоровела. Чего только влюбленные не сделают ради своей любви. В такие моменты они готовы горы свернуть только, чтобы завоевать сердце того, кто им дорог. В голове Лолиты пронесло прошлое, она стала счастливее оттого, что Артур именно такой, что он может ее удивлять тогда, когда кажется, что ничто в этом мире уже не удивит.
Артур предлагал Лолите отправится в свадебное путешествие, куда-нибудь в теплые страны. Лолита же про теплые страны ничего не хотела слышать. ЕЕ первая брачная ночь с Артуром прошла отлично, вот только если бы она не вспоминала Жерома. Со временем воспоминания стали уходить.
Еще некоторое время она поддерживала связь с Жеромом, через телефонные разговоры. Потом все постепенно закончилось, хотя воспоминания и чувства все еще оставались.
- Наверное, нам стоит закончить наше с тобой общение, - сказал он ей в очередном телефонном разговоре,
- Я больше никогда тебя не увижу?
- Думаю, что нет. Запомни одно, мне было хорошо с тобой!
На этом они расстались навсегда.
Спустя несколько месяцев у Лолиты родился ребенок. Артур был на седьмом небе от счастья получить в подарок от жены сына. Вот только, Лолита вдруг засомневалась в том, что это сын Артура.
И тем не менее она была счастлива, что жизнь стала более стабильной, что у нее есть любящий муж, а самое главное маленький человечек, которого она вынашивала девять месяцев под сердцем, безумно похожий на Жерома. Теперь она спокойно в мыслях отпустила Жерома потому, что теперь на всю жизнь он был рядом с ней в облике маленького Данила. Так назвали Лолита и Артур своего первого сына.
Спустя некоторое время, поддавшись чувствам и эмоциям, Ольга купила билет до Бали…

Но самое главное в этой жизни суметь пережить минуту, когда кажется что всё уже потеряно!


Рецензии