Мороз по коже
Да… Было времечко! Мечты какие-то глупые строили… Космонавты там. Муслим Магомаев. Может быть «Пинк Флойд». Отчасти «Песняры». БАМы какие-то. Целина там.
А сейчас все, что приведено в списке выше называется выразительным русским словом – отстой.
Но, а я просто в восхищении. Да, вы сами посмотрите на наших ребят. Посмотри-ка вон там по улице идет мимо ларька с порно. Да не туда смотришь, дубина! Вон туда смотри. Да, не этот. Вот этот. С красными от мороза ушами, прыщавый. Ага… Смотри какой бравый ребятёнок! На улице мороз – градусов, может, восемьдесят ниже нуля, а он, смотрите ничего – бодриться! Шапку не носит. Курточка кожаная без подклада. Ботиночки там. Монстр на футболке. Серьга-капелька в ухе. И курит. Совсем как взрослый. Дым табачный, знаете ли, вдохнет и тоненькой струйкой в небо! Ай, люли – молодец. Не то, что старшее поколение. Курило всякую отраву. Беломор там. Может быть Яву. А тут – я те дам!
Правда, очевидно парень то уже почти насмерть замерз. Глаза у него какие-то осоловелые. Ухи в трубочку свернулись, а правое вообще побелело. Губки синенькие, как на трупике. Но парнишка, видно не из робкого десятка. Он крепиться. И желает всем показать, что он бухенвальдский крепыш. И ходит гоголем, между судорогами от переохлаждения организма. Он – Терминатор. Или на крайний случай, Нео из Матрицы. Он – настоящий герой своего времени! И скорее всего его зовут Вова. Он учиться в ПТУ и ходит в дискотеку. У него, знаете ли, среди молодежной среды обитания эдакий подвижный сексуальный статус. Не могу вспомнить, кто из эстрадных этому парню даже песню посвятил. Вот какие у нас пацаны! О них и песни слагают и слоганы! Я просто тащусь. Или прусь. Как там у них говорят сейчас? Ёу!
О девчонках вообще говорить не буду. Не хватает букв и словосочетаний, чтобы выразить им свою преданность и духом и телом! Особенно последней частью из всех, составляющих наш организм.
Ёу!
Особенно, когда в маршрутке едешь, так обязательно узнаешь у кого из девчонок какие трусы. Стринги там. Отчасти панталоны. Эх, лопни мои глаза! По улице пройтись нельзя в теплые сезоны, без того, чтобы не перевозбудиться от нахлынувших на обветшалый огранизм эмоций. Эдакое половое раскрепощение. Как только маленько потеплело… И на тебе!
Нет, не буду описывать… Ай, ну вас…Ах, отвалите, господа! Не просите автора изменить своим убеждениям. Не могу. Хотя стишки на ум приходят. Что-то из перестроечной эпохи:
Облетели листья.
Отцвела капуста.
У меня пропало
Половое чувство…
Или что-то в этом роде.
В общем: оттопыриваемся дальше.
Короче, хочу рассказать историю из молодёжной тусни. Такое, знаете ли, незамысловатое эссе. Без пролога и эпилога.
Это про того пацана, что у ларька мы видели. Ты его не знаешь, нет? Я тоже. Зато я знаю моего соседа Женьку Тяпкина. Такой рыжеволосый оторвыш. Крутой. У подъезда какие-то непонятные дела трёт с приятелями. Буксует. Злиться чего-то. Все нервно курят. И все без шапок. Особенно Женька Тяпкин. У него на голове то ли ёжик, то ли бобрик. В общем какое-то короткошерстное животное, в честь которого назвали прическу.
Мама Женьке говорила:
-Евгений! Надень, хоть спортивную! Менингит ведь схватишь, подлец! Мало тебе, что я тебя одна воспитываю…
А Женька отмахивается:
-Ах, отстаньте вы мама, - говорит! Что вы в самом деле до меня пристали. Заведите себе мама, забавы ради, хотя бы папу. Или собаку-таксу там. А со мной ничего не будет. Я пошел. Меня товарищи ждут.
Да еще сестренка младшая, восьмилетка, подначивает:
- Женька, а Женька –говорит , - А я видела, как ты вчера журнал с голыми тетеньками принес. Я знаю где лежит. Дай, Женька полтинник, и я маме не скажу, зачем ты с ним вчера в ванной закрылся.
Не жизнь у Женьки – а сплошная агитация и дискриминация.
Сунул Женёк со злостью сестрёнке двадцать рублей и думает:
- Ну, я тебя подколупну как нибудь, малолетка паршивая! Я тебе припомню, чувырла толстомордая…
Корефаны на улице ему говорят:
-Что ты, Евгений, буксуешь? Не слушай мамку. Чему она тебя научит, раз четырех мужей поменяла, словно Хакамада какая-нибудь. Она то в своей жизни разобраться не может, а в твою лезет. А сестренке твоей губы вареньем намажь. Эх, мамка ее посечет! Тем более они нашего разрешения не спрашивали когда нас рожали.
Не отвечает Евгений. Тормозит. Нервно сигарку сосет.
Перетёр еще пару гнилых тем с приятелями и пошел в дискотеку.
А тут нежданно грянула зима. А зимы у нас, знаете ли, я те дам. А эта еще злее попалась. Метель за метелью. Городишко, аж задыхается от снегу. Техника не справляется. Мороз. А тут наш Женька всё же пошел в пивбар с игровыми автоматами. Думает: играну разок. Авось Фортуна ко мне передом повернется. Выиграю, вот тогда побухаю по-честному.
Но игровой притон был закрыт по случаю пурги. Да еще морозище стоит, до минус сорока! Не меньше. Мамка все же сунула сыну спортивную шапку. Знаете такие есть, на резиновые котрацептивы похожи. Умора.
А сегодня, по случаю не работы пивбара Женька Тяпкин, значит, пропёрся. Идёт домой. Злой, как собака. Что-то там бубнит себе под нос. Вдруг видит ларёк круглосуточный. Работает. Пробрался Евгений через сугроб, чуть не утонул в рыхлом снегу. Ругается грубо. Кроет. Чертыхается. Купил полторашку крепенького у обкуренной продавщицы.
Домой, конечно не пошел, хотя жрать охота было. Зашел куда-то в подвротню, справил малую нужду, чуть не отморозив крантик.
А в доме в ихнем был подвал. Снес Женька-Крутой хлипкий замок, сел на теплые трубы, да пригорюнился. Начал заливать пивом грусть-печаль, да гнать навязчивые мысли о бренности и несовершенстве бытия. А руки-то замерзли, мать родная. Не слушаются. Башка тоже не слушается. Не знает уже какие мозговые сигналы в какие части тела посылать.
Задубел Женька. Да еще пивом разбавился. Конечно немного захмелел с голодухи. Чувствует ног под собой не чувствует. Упал даже с трубы. Грубо ругается. Кроет. Однако пивко допил и пошёл сдаваться домой. Но шапки так и не надел. Из принципа.
Дома, мамка, конечно пожурила, мол: мало тебе, что я тебя одного воспитываю.
Ничего на это не ответил Евгений. Рукой замерзшей только махнул и пошёл в постель. Даже зубы не почистил.
Утро было солнечным. На белом снегу весело перекликались солнечные зайчики. В некоторых местах даже искрилось голубым и перламутровым. Вот какие у нас зимы!
Только вот Женьке Тяпкину не весело. Лежит он в постели совершенно разбитый, да еще с похмелюги. Голова болит. Настроение паршивое и воротит на весь белый свет.
Хорошо, что сёдня не в ПТУ,- подумал с облегчением Женька и не стал ни на что жаловаться. Мамка была уже на работе, а сестренка, очевидно болталась где-то у подружки по соседству. Так, что Женька наскреб мелочи на маленькую бутылочку крепенького и пошёл поправить состояние своего разнузданного организма.
После поправки он снова увалился спать. И снился ему, конечно, не рокот космодрома, а рёв его гоночного, темно-красного GTO на котором он мечтал прокатить Катьку Золотареву из группы бухгалтеров. Ох, и красивая эта Катька! Конечно на эту машинку надо было горбатиться несколько лет без передыху, но Евгений Тяпкин знал, что такое жизнь, и умел ставить разумные цели.
После просыпания головная боль чего-то не унялась. Но Женька не стал жаловаться.
На следующее утро, маманька никак не могла добудиться и страшно заволновалась. Нет, не волнуйтесь. Женька не умер. Приехавший врач скорой помощи, пожаловавшись на дороговизну в магазинах, велел везти сынулю в больницу, с подозрением на что-то медицинское.
Женька попытался воспротивиться отправлению в медицинское учреждение, но его особо спрашивать не стали, тем более он ослаб и чувствовал при этом шум, писк, звон, гул в голове и заложенность в одном ухе. Также у него снизилась острота этого самого слуха с нарушением остроты зрения, слезотечением, зудом и жжением в уголках глаз, болью в лобной области и даже в верхних челюстях.
Доктор в больнице сказал:
-Хотя механизм передачи бактерий и вирусов, вызывающих менингит, в организм человека еще до конца не изучен наукой, я думаю что это менингит. А какая это разновидность этой холеры мы еще посмотрим. Проведем пару опытов.
При словах «холера» и «опыты» мамаше Тяпкиной чуть не стало дурно.
Она говорит:
-Что вы, уважаемый товарищ доктор, так пугаете пациентов и их сопровождающих подобной терминогогией. Во мне нет никакой радости слышать ваши антинаучные заключения.
На что доктор ответил, что это он так образно выражается и вообще пошутил, на что мамаша Тяпкина сказала, что шутить в серьезном амбулаторном заведении, это есть в высшей степени неразумно, и что за такие шуточки можно схлопотать срок с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
Услышав про режим, доктор крякнул и повел беседу в более оптимистичном и положительном ключе.
- Первым делом мы ему перельем немного крови. Из принципа. Литра, может, два. Этого хватит. Правда его немного потрясет, хе-хе…
Гражданка Тяпкина снова строго посмотрела на врача и тот, подумав еще раз о строгом режиме, больше не стал шутить, а назначил обследование и лечение.
- Не волнуйтесь, говорит, у нас прогрессивная медицина. Как-нибудь, с грехом пополам, вылечим…
И, знаете ли, вылечили. Долго Женька лежал в амбулатории. Не помнит уже сколько. Честно говоря он уже вообще мало что помнит из своей жизни.
Мозговые оболочки у него, по какой-то непонятной причине воспалились. То ли вирус, то ли, что.
А доктор пошутил, что без шапки ходить – менингит получить. Инфекции всё это. Вирусы.
Прошло время. Мамашка Тяпкина пятый раз вышла замуж. Счастья ей. Женьку вылечили. Теперь у него голова не болит. Но что-то всё равно непонятное в этой голове происходит. Короче Евгений Тяпкин чуть-чуть съехал с катушек на почве своей этой болячки с мозговыми оболочками. Конечно совсем дебилом он не стал. Нет. Но, что-то с ним явно не то происходит. Ходит зачем-то, мычит. Иногда падает. Взгляд стал немного такой придурковатый, как будто он не здесь, не с нами.
Наверное Женька сейчас на своём темно-красном GTO катает Катьку Золотареву. Счастливый человек! Мне бы так. Да стар я.
Июнь, 2007
Свидетельство о публикации №207062800061
С улыбкой,
Фёдор Мрачный 29.06.2007 12:33 Заявить о нарушении