Noname

 И вот Мартино был человек. Человечек из глины: ручки чугунки, нос крючком задранным, весь такой глиняный. И все звали его: человек… Идет по дороге, что в поле пролегает, а всем скучно, они сидят на траве рядом с косами и смотрят. Каждый думает: ****оглаголящий – человек значит… А Мартино и впрямь был ****оглаголящим – заплутал… в словах.
 Опоясался вдруг Мартино бечевкой льняной и молвит: pleace… А все переглянулись и вновь подумали: ****оглаголит – человек, как ни как… Как промолвил только - повернулся глиняной спиной и пошел на восток. По дороге на ведьму наткнулся. Ведьма. – думает Мартино, а она, ведьма, видит, что знает о её сущности паренёк глиняный, но уйти не может. Увидела ведьма и воспользовалась. Раздвинула ведьма ноги пошире и улыбается… невинно так…. Красивой женщиной была ведьма, но Мартино не купился, осознавал всю ситуацию и предвидел последствия, да и предшествия тоже видел, всё видел. Молвил ****оглаголящий: будь… и, улыбнувшись-поклонившись отправился на восток. Упал в песок, как добрался. Упал и лежит дышит им. Песок горячий щекочет глиняные ноздри. Молвит Мартино: красно… Пошёл под солнцем вдаль глядя, туда где горизонт делил небо и песок. Пройдя два дня упал Мартино вновь в песок лицом. Промолвил: ветры убаюкайте… и больше не встал и не пошёл. Глина солнце любит… А все заблуждались не плутал в словах – глиняной паренек, не больше.
Pleace, будь красно, ветры убаюкайте.


Рецензии