Сказочка о Геройчике
Вот и сегодня изрекаясь стами тысячами слов Шахеризада доставляла массу удовольствия своему Томирлану. Слова изящно сплетались и незатейливым образом превращались в сказки, притчи, песни. Томирлан нежился, самозабвенно погружаясь в миры создаваемые Шахеризадой из её ста тысяч слов. Шахеризада же блаженствовала, занимаясь этим.
… Ойём был рождён восточным ветром и северным серебренноусым драконом. Его селение было у моря, но он, несмотря на это, никогда не видел его. Он любил бег. Он просто обожал бег. О, как он был счастлив во время бега. Он бежал, раскинув руки, будто крылья и летел, совсем немного, но летел!!! Родитель ветер трепал его лицо, раздувая щёки, заставляя истекать влагой глаза. И вот, однажды, Ойём нёсся с разверзнутыми руками с холма. Скорость была настолько велика, что казалось: чуть подпрыгнув можно было на совсем оторваться от земли и взмыть ввысь. Ну и как ты понимаешь, Томирлан, он использовал этот шанс! Он подпрыгнул и улетел!!! Просто подпрыгнул и улетел!!!
А сестрицей его была Охох – дочь того же ветра и южного зелёноусого дракона, который братом был родителю Ойёма. Охох не любила бегать и летать. Она любила мужчин. Она любила всех мужчин селения. Она любила их запах, любила их мощные спины, она любила их руки, их ноги, их глаза, зубы, губы, уши. И вот, однажды, Охох любила мужчин так сильно, что, казалось, чуть-чуть и стала бы кошкой. Тут налетел восточный ветер. Он зашёл Охох в одно отверстие и через некоторое время вышел через другое. Потом снова и снова входя сюда он выходил оттуда. А заходя туда он выходил там. После этого у Охох родился западный сине-златоусый дракон.
И вот, мой Томирлан, сине-златоусый дракон, окрепнув, родил Йогоха. Другим родителем стал красноусый восточный дракон. Йогох родился непростым человеком. Он родился героем. Герои в то время имели много обязанностей, им нужно было, сжигать вражеские поселения, рубить их головы, помогать их вдовствующим жёнам. Много было дел у героя. А Йогох. Бегать не любит, мужчин не любит, сам мужчина, и ещё ко всему герой. Взял меч и пошёл на вражеское поселение, что рядом было. Пришёл, говорит: «Я вас жечь пришёл, убивать вас, враги, и жён ваших вдовствующих жалеть, брать себе! Я герой! Я Йогох!» Враги, заслышав клич Йогоха призадумались, вдруг и впрямь герой, убьет, дома сожжет, жён заберёт – пожалеет. Думали, думали, но всё таки решили отпор дать пришедшему с мечом Йогоху. Вышло десять на Йогоха, снёс герой одним ударом все их головы. Вышла сотня врагов против Йогоха, и двумя ударами расправился герой. И вот, вышли женщины против Йогоха, криком птичьим кричат: «Мужчин больше в нашем селении нет! Не жги дома наши, не бери нас, не жалей, вдов! Уходи, Йогох. Уходи восвояси!!!». Но не слышит их Йогох, герой он. Должен жечь, жалеть. Взял меч и пошёл. Дома поджёг. Женщин – вдов, вышедших на бой, взял под мышку и пошёл к себе в селение, где Охох и Ойём живут. Зажил Йогох с новыми жёнами, детей нарожал и умер… Умер герой, Томирлан, понимаешь?
Томирлан наслаждался стами тысячами слов Шахеризады искусно сплетёнными в историю о герое. Томирлан, всегда считал себя героем. Брал меч, ходил на врага, жёг его дом, брал его жену - жалел. И кончились сто тысяч слов, и ночь превратилось в утро, и сказка закончилось. Устал Томирлан от такого долгого и утомительного удовольствия. Взял меч и пошёл.
Свидетельство о публикации №207062900111