Бред лета

Что может быть прекрасней теплого летнего вечерка? или утра после дождя, всюду пахнет травой и нежным воздухом. Лето- прекрасная пора, и это даже не мои слова, ведь об этом писали тысячи поэтов, слагали песни музыканты, рассказывали художники.
Каждая пора по- своему прекрасна, но лето… это пора смеха, радости, веселья. Пора, когда все краски смешиваются в едино, и все вокруг поет. Для меня- это особенное время. Время, когда оживает природа, а вместе с нею и весь дух земли. Что такое дух земли? Это нечто непредсказуемое, нечто, что можно только почувствовать. Это также и русалки, и лешие, и водяные, и лесные ведьмы, нимфы, гномы, эльфы. Все эти сказочные существа, которые мы привыкли видеть только на картинках в детских книгах. Но ведь они существуют. Почему мы начинаем больше верить в ложь, которая вокруг нас? Почему мы забываем о всем прекрасном, если вокруг еще существует природа? Почему мы отдаем дань не тем богам, а потом бесполезно сражаемся за них? Почему люди так стремятся надеть на себя железную прогрессию? Почему мы не помним о том, что было дорого для наших предков? Может, мы что-то упускаем, оттого не можем быть счастливы вполне?
Зеленые поля, налитые золотым светом; грозные леса, скрывающие множество тайн и загадок; высоченные горы, манящие своей гордостью и неприступностью. Все это покидает нас. Все эти прелести, не захотят последовать с нами в будущее, оно не для них. У меня в душе такая тоска. Мне так хочется снова лето, будто оно будет последним. Психологи бы сказали, что это обычный синдром зимней депрессии. Но это что-то иное.
Я хочу встать рано утром, вздохнуть и понять, что сейчас то самое лето, когда я счастлива. И не нужно больше слез, не нужно задумываться о жизни, не нужно страдать. Я хочу испытать такое теплое сладкое чувство, которое не покидало бы меня долгое время. Я хочу слышать щебетание птиц, вдыхать запах цветов и травы, кружиться, и бежать, бежать как можно глубже в лес. А там прислониться к дереву и говорить с ним на понятном только нам языке. И все это время улыбаться. Чему? Тому, что я часть природы, часть вселенской души, часть духовной жизни земли. Кричать, прыгать, скакать наедине с природой. Мне так не хватает этого в повседневной жизни, я устала от ненужных забот, от перераспределения обязанностей человечества, от постоянных распрей.
Мне никто бы был не нужен, наверное…
Мне часто сняться сны о лете. Где я именно такая, какой хочу быть. Я свободна от мира, от привязанностей. Вокруг все свежо и зелено, от чего мне еще лучше во сто крат. Наверное, мне снится рай, в который я попаду только после смерти. А сейчас, мне дозволено бывать там только в своих снах. Нет, я не считаю себя святой, для рая, но ведь и обычные люди тоже находят где-то свое пристанище ,после жизни на земле.


Рецензии
Очень красиво, Кира! Словно и не присутствует в жизни ничего дурного. Завидую ещё не огрубевшим людям. Их мало.
А по поводу моего "Куда подевалась Машка?" - я тогда действительно перепугалась, потому что даже само слово "наркотики" для меня - страшнее любого монстра из ужастиков! Настоящий жупел! Я не могла впустить в свою жизнь такого человека, слишком опасно казалось. И ещё всегда считала, что это не болезнь, а распущенность. А девочка - пропала. Вот такой исход неутешительный.

Ольга Терехова   23.07.2007 18:47     Заявить о нарушении