расскажите о любви

Великая цель всякого человеческого существа- осознать любовь. Любовь- не в другом, а в нас самих, и мы сами в себе ее пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случаи, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

 Пауло Коэльо.



Мне всегда хотелось то, что было непостижимо и непонятно. У меня всегда загорались глаза, когда речь шла о страсти и любви. Я не знаю, почему люди стремятся постичь жизнь без ее начала, ведь это не возможно. А начало всей жизни человечества лежит в любви. Многие думают, что любят, а на самом деле припадают к земле и становятся настолько земными и бесчувственными, что не замечают, как разные интересные моменты проходят мимо них. Заключить себя в цепи и поддаться мелочности- это тоже не любовь. Распахнуть все окна своей души и открыть двери своего тела- это ли любовь? Может быть, но означает ли это, что в свои двери нужно пускать много гостей или ждать одного самого желанного гостя? А в окнах, чтоб гулял шальной ветер, или всегда дуновения было бы однообразным? Любовь многогранна. И я не знаю, как говорить о ней правильно. Единственно, чего я хочу, чтобы она достигла во мне той грани, где я бы захлебнулась и ожила вновь. Умереть и родиться заново, убить в себе прошлое и возродить новое, доселе неизвестное чувство. Вот самое непонятное ощущение, сладкое и волнующее.
Чтобы принять чистое светлое чувство, нужно ли быть обязательно грешным и грязным? Довести себя до отчаяния, заболеть страстью, упиваться безумством до изнеможения, упасть на землю с искушенным телом и желанными глазами, умереть душой, не ощущать в себе ни капли жизни, и вдруг, открыться для света, узнать всю глубину своего нового чувства и возродиться!
Понять, что нашел то, чего так долго искал. И тогда, я знаю точно, что мир покажется совсем иным, более широким, а сам человек станет настолько легким, и можно будет в любой момент вознестись к небесам от переполняющего счастья.
 


Рецензии
В анамнез памяти записано постскриптум:
«Злопамятность – прелюдия инфаркта»
Прощение становится реликтом,
Отмщение – де-юре и де-факто…

Взрывай мосты и душу рви на части,
Ищи, кричи, юродствуй и обрящешь,
Но счастье настоящего участья?
….Реальней трио ангелов курящих…


P.S. Поэт, идущий в распре брат на брата,
отравой словеса, сливая с жала,
с поправкой вспомни клятву Гиппократа:
«Не навреди…» и береги орало…

Тот Кто Пришел За Тобой   30.06.2007 17:15     Заявить о нарушении