другой мир

Закрываю глаза и я снова в небе, в полете, наравне с теплым ветерком лечу, распахивая крыльями. Все такое голубое и спокойное. Мне хочется лететь дальше, выше, сильнее махать крыльями. Что мое тело? Это уже не просто тело, это огромная простыня, чистая и прозрачная. Будто, вместо моего тело есть только моя душа, а в душе разливается только лишь блаженство и теплота. Нет, мне не хочется кричать от возбуждающего счастья, наоборот, мне хочется молчать и улыбаться. Мне так спокойно, что ничего не может растревожить меня. Я не безумна, я удовлетворена.
Не хочу задумываться о будущем, все равно оно придет. Ведь завтра, уже и есть будущее. Не хочу думать о прошлом, да и вообще я не люблю возвращаться обратно. А настоящее, это и есть тот миг, от которого можно получить огромное удовольствие, если откинуть все остальные мысли и события. Каждый миг должен светиться счастьем, должен быть окружен удачей, им нужно наслаждаться. Но это не просто, если задумываться о всем сразу. Миг счастья, в настоящем, всегда прибывает рядом, его только нужно успеть поймать. Так за один день можно получить много положительного, если по- чаще оглядываться вокруг и замечать прелести, исходящие от самой природы. Природная сила, либо природная магия, кому как угодно, для того и существует, что бы напоминать людям, что они в мире не одни. И если об этом помнить, то природа будет помогать осуществлять желания, дарить радость, скрещивать события в нужном направлении. А если все идет, как хочется, то это и есть миг счастья.

 
Когда нас посещает грусть, мы принимаем ее. Когда нас окутывает печаль, мы не сопротивляемся. Когда наступает счастье, мы боимся, что оно скоро исчезнет. У каждого человека есть свое состояние души, в котором он чувствует себя уютно. Для меня- это состояние забвения. Когда я могу отрешиться от настоящего мира и попасть в свой выдуманный лишь для меня мир. Ключом в эту заветную дверь является музыка, тихая, спокойная, похожая на дождь за окном. Под эту музыку я люблю находиться одна и мечтать. Мечтать о прекрасных странах, где не живут реальные люди из настоящего. Где много чудес, где ночь, луна вода, лес все прекрасно, до боли в сердце, где все живет в гармонии. Это и есть мой мир, откуда я попала на эту планету. Скорее всего, это просто рай, в моем понимании. Почему я так часто пытаюсь уйти от действительности? Я не могу найти на этот вопрос ответа. Ведь в моей настоящей жизни тоже все нормально. Не говорю хорошо или прекрасно, потому что так будет чуть позже, когда я буду старше. Но я всегда ухожу от реальности. Может, то, что я представляю себе в своих мечтах, это просто моя прошлая жизнь. Ведь бывает же так. Я родилась на земле уже с воспоминаниями прошлого своего бытия. Наверное, это смешно. Но я не улыбаюсь.


Я хочу, порой, всего и сразу, а так жить нельзя. Я хочу, чтобы мои мысли оставили меня в покое. Хочу оказаться в своем придуманном мире. Там где ярко светит луна, ясное синее небо. Я лежу, обнаженная на камне у реки, рядом шумит водопад, поют птицы, шепчутся деревья. Я безмятежна, на душе только спокойствие, сердце и вовсе не бьется. Я лежу, смотрю в небо и упиваюсь летней прохладой. По моим жилам течет дурманящее вино, от меня веет спокойствием. Я пахну травами, ландышем, фиалкой, речной лилией. Я словно эльф. Встаю с камня, точно взлетаю, легко перепрыгиваю на другой и пою. Голос разлетается повсюду. Мне начинают подпевать еще тысяча таких голосов. Я не одна в этом мире. Откуда не возьмись, появляются огоньки. Эти огоньки находятся в руках, прекрасных существ. Они выходят из воды, из леса, и все поют. Мы словно мотыльки взлетаем в воздух и парим. Множество огоньков, сплетение голосов, рук, ног, мягких волос. Как все это прекрасно, и даже больше, такое не возможно описать словами, там нужно побывать. Разноцветные бабочки, такие блестящие, они светятся в темноте, они парят вокруг, превращаются в воздушных фей и смеются, звонко, сладко, заразительно. В мгновение ока и смеются уже все. Русалки выныривают из прохладной воды, их чешуя золотится под луной, они изящно машут хвостиками и ныряют снова и снова. Вот- вот от веселья проснется все живое. И вдруг, всемогущий дуб шевелиться, начинает трещать и злиться, что мы не даем ему спать. Все стихло, все притаились по углам. Дуб поворчал и уснул, а веселье продолжается. Я рада, я рада душой и телом. Пусть у меня нет сердце, а глаза блестят холодным блеском, но я счастлива. Мне не нужно притворяться, я могу делать, что хочу, я могу разгуливать без одежды, показывая всем, насколько я свободна. А вокруг меня, такие же, как я.
Присоединяйся ко мне. Закрывай глаза, а я протяну тебе руку и отведу по зеленой тропинке в свой мир-другой мир.


Рецензии
Это прекрасно, что у Вас помимо реального мира есть еще и другой мир, где все безмятежны, свободны и счастливы! Потому что от нашего мира иногда необходимо абстрагироваться, иначе можно свихнуться!(или утратить что-то особенное и стать, как все)
Ваш мир красив, и он светится!

Екатерина Колесникова   29.06.2007 13:10     Заявить о нарушении