улыбайся и твори

Улыбнись. Улыбнись, пожалуйста. Посмотри вокруг, раскрой глаза, выпрямись. Так много света в этом мире, а ты просто не хочешь его замечать. Посмотри наверх, на небо, пусть сейчас там не светит солнце, пусть хмурятся тучи, но ты будь с открытой душой для всего светлого. Впусти в свой внутренний мир тепло, исходящее от деревьев, свет, льющийся с небес, и тебе станет легче, поверь. Только не надо сжиматься в комок и делать вид, что все окружающее тебе неинтересно. Напрасно хочешь закрыться в себе, убежать далеко мыслями, спрятаться, чтобы никто не видел тебя. Вытяни мысленно себя за макушку, очнись ото сна, пробуди сознание для всего происходящего в мире.
Именно так я общаюсь с собой, когда замечаю, что иду по улице в мрачном состоянии, и даже мои мышцы устают от напряжения, потому что я выражаю своим лицом недовольство. Только недавно я начала замечать, что когда в плохом настроении, то начинаю мысленно общаться с самой собой. Я пытаюсь посмотреть вокруг, не замечая лиц людей. Стараюсь обратить внимание на то, какая сейчас погода, как выглядит небо, облака на нем, как колышутся деревья, перекликаются птицы. Меня начинает это по - малому завлекать. И вот я уже улыбаюсь и радуюсь происходящему. Природа помогает мне искать в своей душе положительную энергию, а ее, как оказывается, не так уж и мало.


Рецензии
ЗДОРОВО! Получился у Вас такой КЛАССНЫЙ призыв! Может попробовать так сделать ? :))
Успехов Вам!

Мис Вдаль   03.07.2007 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.