Ночная прогулка

 Я иду по ночному городу. По своему ночному городу Новоуральску. Иду под лёгким шафе. Возвращаюсь, так сказать, с посиделки с лучшим другом. Друга зовут Андрей (хотя, его никогда не зовут – он всегда приходит сам). Но речь не о нём. Речь обо мне и моей ночной прогулке. Так вот, я иду по своему любимому городу приблизительно в час ночи и подмечаю всё, что творится и происходит вокруг. Вот, мимо меня по дороге на бешеной скорости пронеслась серебристая «Audi 600». Вот, на перекрёстке реальные пацаны в спортивных костюмах «чисто базарят за какую-то свою тему». Я спокойно прохожу рядом с ними, и никто из них до меня не докапывается, что удивительно. Вот, я замечаю, что где-то в пяти метрах впереди меня неровной походкой идёт длинноволосый неформал в балахоне и драных джинсах. Возможно, он, как и я, под градусом. Размышляю, стрельнуть ли у него сигаретку, притом, что у меня в кармане лёгкой ветровки лежит почти полная пачка сигарет. Но пока я над этим думал, он свернул в ближайшую тёмную подворотню и растворился в ней как призрак. Думаете, мне жаль, что я не попросил у него закурить? Ха, нисколечко, ну прямо ни капельки! Итак, иду дальше – по направлению к своему дому до которого осталась-то пара-тройка кварталов.
 А в уши мои в это время из наушников-капелек MP 3 – плеера льётся музыка. Разная музыка. А точнее различные по своим стилям музыкальные треки. И металл, и рок, и ар-энд-би, и хип-хоп, и даже, представляете, попса. Да-да-да, именно попса. Но попса качественная, ведь я считаю себя настоящим меломаном, не ограничивающим себя узкими музыкальными рамками, тем более, в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. Трезвому – ещё куда ни шло, но ни в коем случае не подвыпившему, ибо мой нетрезвый организм требует всю палитру музыкальных стилей и направлений. Да что я всё о том, что я же и поддатый. Всё, стоп, хватит об этом. Пора сменить эту тему на более приятную…
 Итак, о чём я?! Ага, про то как я лёгким прогулочным шагом иду домой в ночную пору. Ну, пока я тут вспоминал о теме этой своей, с позволения сказать, миниатюры, сам не заметил, как подошёл к своему подъёзду и остановился у самых его дверей. Оглядываюсь по сторонам. На улице абсолютно безлюдно, я бы даже сказал, пустынно. Захожу в подъезд, проверяю почтовый ящик. Увы, но он, как обычно, пуст. Нажимаю кнопку и захожу в приветливо распахнувший свои металлические двери-створки лифт, который легко поднимает меня на седьмой этаж. Выхожу из него (при этом, не забыв громко сказать ему «спасибо» за быструю доставку) и останавливаюсь возле двери своей квартиры. Полагаете, закончилась моя ночная прогулка? Хе, как бы не так. Пока не выкурю сигарету, прогулка не закончится.
 Сказано – сделано. Достаю лёгкий «Bond» из пачки, прикуриваю от зажигалки, приведённой в действие одним чётким щелчком и смачно затягиваюсь. Курю. Курю я обычно быстро, большими затяжками. Вот так и в этот раз. Докуриваю сигарету до самого фильтра и бросаю в консервную банку, которую кто-то с месяц назад поставил прямо на первую ступеньку лестницы. Гляди-ка, попал! И именно в этот самый момент музыка у меня в ушах резко обрывается. Эх, батарейка закончилась – завтра придётся покупать новую. Ну да ничего – прорвёмся. Прорвёмся и купим, где наша не пропадала?! Ну, всё, вот теперь моя прогулка действительно закончилась. Захожу в свою родную квартиру с одной-единственной целью – лечь спать. Да, заснуть быстрым и глубоким сном. Зачем? Да затем, чтобы завтра проснуться и встретить новый день своей жизни…

27 июня 2007 года


Рецензии