Человек, которого никто не любил

В маленьком городке жил обычный парнишка. Ему было всего 16 лет, когда его жизнь пошла наперекосяк. Первая любовь, первое чувство огромного счастья. Он думал, что жизнь его хороша. Но это было не так.
Прошло время. Девушка, в которую влюбился молодой человек, забеременела, но парень этого не испугался, а даже наоборот - он был счастлив! Еще через некоторое время у девушки (назовем ее Дора) родилась дочь. С этого момента жизнь парня (будем звать его Алекс) стала похожа на жизнь полного неудачника.
Дора сказала, что будет воспитывать дочь одна и не желает больше видеть Алекса. Алекс долго возражать не стал, ведь он жил по принципу: «Если любишь – отпусти!» А Алекс очень любил Дору, любил всем своим мальчишеским сердцем.
Время лечит все раны. Алекс каждый месяц звонил Доре и интересовался ее здоровьем и здоровьем ЕЕ дочери! С момента их последней встречи прошло 2 года. Алексу было уже 19, а дочери 2 года.
Вот однажды как обычно Алекс позвонил Доре, но трубку взяла ее мать:
- Здравствуйте! А Дора дома?- спросил Алекс. В трубке послышались рыдания матери.
- Алекс? Это ты? – спросил убитый горем женский голос.
- Да. Что случилось? Почему вы плачете, миссис Стент?- спросил он.
- Ты еще ничего не знаешь? Ты не знаешь, что Доры больше нет!- ответила миссис Стент.
- Как нет? Что вы имеете в виду?
- Почти месяц назад, когда моя дочь Дора шла с работы домой, какой-то наркоман зарезал ее!- проговорила она. – Бедняжка еще была жива. Операция прошла нормально, но врач сказал, что повреждена печень и долго она не протянет!- продолжила миссис Стент – Дора умерла той же ночью. Я была с ней до последней секунды. А ты где был в это время? Где ты был, Алекс, когда она в предсмертном бреду звала тебя?- миссис Стент снова разрыдалась.
- А что с Марианной (так звали дочь Доры)?- спросил он.
- А тебе какое дело? Ты и ей хочешь жизнь испортить? Убирайся! Уходи! Оставь нас в покое! Исчезни!- прокричала миссис Стент и бросила трубку.
Алекс после этого начал сильно пить. Но, как говорится: «Время лечит».
Прошел еще один год. Алекс вновь решил позвонить матери Доры! На этот раз ее он не застал, трубку поднял кузен Доры Марвин, которого Алекс хорошо знал (ведь именно Марв и познакомил их).
- Привет, Марв!
- А, Алекс! Привет! Лучше б ты не звонил больше сюда, приятель! НИКОГДА!- пробормотал Марвин.
- Что случилось? Почему ты так со мной разговариваешь?
- Да заткнись ты Алекс! Теперь в этом доме тебя НЕНАВИДЯТ!
- Марв! Что происходит? Объясни!- кричал Алекс.
- У Марианны обнаружили опухоль мозга! Эта опухоль была неоперабельная! Марианна умерла 4 месяца назад! Прощай, Алекс! Я не знаю, как ты теперь будешь жить, зная, что разрушил жизнь многих людей!- спокойно произнес Марвин и положил трубку!
Алекс еще долго стоял с телефонной трубкой в руках и слушал короткие гудки. А потом он разрыдался. Он начал проклинать себя, бил себя кулаками, бился головой об стену. Через несколько часов рыданий он мог произнести только одно слово: ПОЧЕМУ?
Время. Время лечит все раны и засыпает «песком забвения» лица ушедших от нас людей.
За прошедшие пол года погибли почти все друзья и знакомые Алекса. Он уже решил свести счеты с этой проклятой жизнью, но напоследок он решил навестить свою подругу в другом городе. Подруга Алекса жила в 2000 миль от него. Он приехал к ней и пробыл у нее около недели. И за это время он опять испытал чувство любви. Но Алекс боялся признаться подруге в своих чувствах к ней, так как боялся ее потерять так же как Дору.
Алекс вернулся в свой город и открыл свое сердце Ненси (подруге, к которой ездил). Оказалось, что чувства его были взаимны, если так можно выразиться. Он уже передумал умирать, ведь его жизнь начала налаживаться, как он думал. Но он ошибался. Он хотел доказать Судьбе, что может быть счастлив, что он рожден для другой Жизни. Жизни, в которой есть место Любви. Но их с Ненси разделяло расстояние в 2000 миль.
Алекс начал тосковать и скучать по Ненси. А спустя два месяца, долгих месяца разлуки, Алекс умер от Тоски.

Эпилог

Городской погост. Могила. Могильный камень. Молодая девушка (Ненси) плачет возле могилы Алекса. На могильной плите написаны строки:
«Он так и не узнал, любили ли его. Он так и не познал Любви.»
Ненси долго стояла возле могилы и плакала.
Но…Время лечит все раны, даже душевные. Время засыпает «песком безмолвия и забвения» лица людей, ушедших в свой последний путь…


Рецензии
Что-то есть, но все же слишком простенько. Встречаются жуткие семантические ошибки... Работайте, совершенствуйтесь.

Михаил Журавлев   04.03.2008 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за критику! Рад, что здесь встречаются такие люди, которые могут заметить некоторые ошибки! Но в свое оправдание могу сказать, что текст был напечатан(создан) за 20 минут! Просто, мне показалось, что если я умру и не расскажу про то как я жил, то обидно будет! Вы правы, текст не обработан вообще! Я займусь этим позже!
Спасибо еще раз за критику! Здравую критику!

Алекс Юг   21.03.2008 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.