Часть 1. Школа ангелов. Вводное слово

Труден путь ученичества. Зубрежка (вроде, было), загулы, разговор с завотделом, лекции, прогулы, разговор с деканом, семинары, снова прогулы, без разговоров, практика, диплом… Вот на последних двух пунктах стоит остановиться и охарактеризовать их подробнее.

Зовут меня Ив. Я ангел. И, поверьте, это отнюдь не относится к моему характеру. Просто предки у меня из той же серии. Вот и вышло – что я уродился ангелом. Внешность обычная – светловолосый, длинноносый, угловатый, худой, нимб набекрень, душа на распашку… Биография у меня наибанальнейшая – родился, кричал, капризничал, научился пользоваться горшком, летать, говорить, ходить, качать права, бегать со сверстниками по облакам, драться, выражаться нецензурщиной, распивать просроченные нектары, курить самокрутки из ладана. В общем, как-то окончил школу, даже без серьезных последствий для здоровья. Ах, да, забыл – пытался девушек пощупать на предмет наличия нижнего белья – в отличие от других, почему-то, получил вместо улыбки по лицу. Решил – не мое это – и ладно, пусть другие с ними мучаются. Старшее поколение пропихнуло меня в Высшую школу ангелов. Довольно престижное место (учитывая положение папаши это, думаю, было не сложно). Отмучился на факультете планирования добрых дел аж целых 3 года. О сессиях помню только то, что очень хорошо с друзьями отмечали…
Теперь меня ждет радужная перспектива на деле доказать, что не зря мне попадались преподы на глаза во ВША. Меня ждет ПРАКТИКА! Вы думаете, я не рад этому? Если – да, то вы меня совершенно не знаете. Я не просто рад, я уже закупил все необходимое, чтобы это обязательно успешное дело запомнилось грандиозной пьянкой. Были, правда, с организацией кой- какие проблемы. Например, меня декан наш, Петр Семёныч, уговаривал почти целую неделю, чтоб я в среде человеческой не появлялся. Он, видите ли, готов был лично проставиться куратору моей практики, чтоб тот оценил мои способности по высшему разряду. После моего категорического отказа (это ж какой я ангел без практики, полученной в столь уважаемом учебном заведении?) он подробно расписал мне особенности отношений в среде чертей в рабочее время в Аду. Я, естественно, уточнил откуда он о них знает и что из перечисленного я могу применить на земле… Потом меня пытался уговорить сам куратор - Максимыч. Мужик он авторитетный (на его счету столько добрых дел, что, наверное, им одним закрыть все нормативы в нашей епархии можно). Опытный мужик, правда, как выяснилось, трусоват немного… Во время разговора часто повторял: «Мне до пенсии всего-то полстолетия осталось, сынок, не бери греха на душу…» Но это ему простительно – я понимаю, ему за мои дела отчитываться придется. А у меня идеи масштабные, не каждому куратору по зубам… Я похлопал куратора по плечу, успокоить чтоб, и рассказал о некоторых из них… Он побелел и начал сжимать кулаки – значит, думаю, снова мужичок в строю, можно и оставить его в покое… Короче, право на мою практику я отбил.


Рецензии
Ну, как всегда. На самом интересном месте.

Нигде не перебрано, за уши не притянуто. Мне такой стиль по душе.

В жизни автор, видимо, вреден. То есть вредна.

Пришлось даже зарегистрироваться, чтоб выразить автору свой жгучий интерес к продолжению знакомства (хм... виртуального, конечно... хотя...)

Сколько вам лет, позвольте спросить? Ещё где-нибудь публикуетесь? Здесь что-то вас совсем мало.

Самые первые слова - "Часть 1" - звучат очень обнадёживающе.
Дописывайте другие части! А если уже есть - выкладывайте, не тяните!

Надеюсь увидеть книгу этак страниц на 500 в продаже.

Алексей Локтев   01.07.2007 12:05     Заявить о нарушении