Не говорите женщинам...

Женские уши - пропасть. Крикнешь туда и оглохнешь. Шепнёшь - и всё равно получишь эхом...
Так вот, чтоб не сорваться, не оступиться, и не загреметь, важно знать, что в них шептать, а что - ни при каких.
К примеру, "люблю" не упоминать даже под пытками.
Пусть - в тиски, пусть - под ногти, молчите! И хоть признание втрое ускоряет сближения, оно же впятеро замедляет и отдаления. Так что не ищите лёгких путей. Кратчайшая дорога может обернуться долгим этапом на каторгу. А быстрая победа - превратится в медленную смерть внутри поверженной крепости.
От "люблю" у них же вся физиология на дыбы.
Что, бесспорно, красиво, но смертельно. Всё равно что: рвануть кольцо и засмотреться. Увидеть в её глазах счастье... и - в клочья!
"Люблю" для них - наркотик. А привыкание к нему - условный рефлекс. Но если слюну Павлова собаки, можно - едой, то слюноотделение этих - только кошельком. И то часа на два-три.
Поэтому, дабы обезопасить себя от непроизвольного выброса, глагол этот забыть совершенно. Музыку мы не "любим", а предпочитаем. Питьё употребляем. Остальное нам нравится. Что рекомендовано, как литературной коллегией, так и Минздравом.
Теперь, о "всегда" и "навеки".
Очень абстрактные слова для мужчин, и абсолютно конкретные для женщин. Женское "навеки" – означает "до гробовой доски". Что они и устраивают.
А "всегда", означает: в любое время, в любом месте, на любом отрезке. И вам не знать покоя, пока кто-то из вас не сойдёт с дистанции. И, уверяю, это будет не она.
Ещё вреднее - "навсегда".
Расставаясь "навсегда", вы сегодня, видимо, просто хотели выпить. А для неё это целая драма. Уже через минуту она подорвёт к себе все подступы, и пустит всё связанное с вами под откос. Через минуту!..
Партизанам не снились диверсии, на которые способна брошенная женщина. Поэтому, если уж так приспичило, то говорите: "на минуточку, буквально туда-сюда".
Теперь, что значит это ваше "не хочу"?..
Если "не желаете", так толкуйте об этом размыто, ссылаясь на душевный дисбаланс. Побольше непонятных слов и бесформенных изречений. Чаще упоминайте "душу", "эмоциональный кризис". В общем, все те вещи, которые вам не говорят ни о чём, и про что женщины всё понимают.
Они считают себя умными, так дайте же им насладиться этим безобидным заблуждением.
Не хотите? – Плачьте. Не хотите плакать? – Давитесь.
Слёзы - универсальный выход. Лучше один раз имитировать, чем сотни раз взаправду рыдать.
И не смейте заикаться о других женщинах.
Даже если замечание будет колким, к примеру: "посмотри, какой у неё целлюлит!", она всё равно пропишет это себе, и выпишет вам.
И уж совсем упаси вас бог от восторга.
Пусть это самая знаменитая и всеми признанная из телевизора, Линча вам не избежать. Ибо глаза мужчине даны не для того, чтобы смотреть, а чтоб не спотыкаться.
Ну и, наконец, самое катастрофическое - это упоминание о бывших.
Тут уж, как говорится, лишь бог вам заступник. А он, разве что приберёт вас поскорее в виде облегчения кары.
Поэтому - ни-ко-гда!
Даже в состоянии глубокого гипноза и наивысшего экстаза - ни звуком, ни взглядом. Держите своё в себе, будто до неё об их женском поле вы не слышали, и тем более на нём не играли. Иначе, ухватившись за первый слог, эта мастерица заплечных дел, вытянет из вас остальное, что и отравит вашу недолгую оставшуюся. Ибо ваше "прошлое" удаляется из её "будущего" только точно вымеренной черепно-мозговой травмой.
Поэтому, если вы не нейрохирург, врите напропалую. Ни слова правды, какой бы горькой или сладкой она не была.
Если, кружась у зеркала, она спросит:
- Милый, правда, я немного поправилась? - боже мой вам согласиться.
Боже мой!
Это подвох и самоубийство. На ваше мнение ей плевать, а вам - конец. Наступите же себе на горло, иначе наступит она. Врите, даже если уже при свете дня вы путаете её с её мамой. Выдавите, выхрипите приятное ей: "всех милей, румяней и белей". И даже, когда она кокетливо обзовёт вас лживым льстецом, стойте на своём, иначе она встанет на ваше.
Стойте до скандала, до развода, до посинения. Ибо, единожды отступив, вы превратитесь в лгуна, лжеца, поддонка, и вас похоронят в закрытом гробу.
В идеале, конечно, с ними вообще лучше не разговаривать.
Но это может позволить себе только немой или мертвецки пьяный. Поэтому, если не повезло с первым, то добейтесь хотя бы второго.
Но именно "в хлам"! Чтобы ни "бэ", ни "мэ". А утром – широкое удивление в опухлостях, и полная амнезия.
Запомните, даже если вы помните, вы - не помните!
И может быть тогда, ваша жизнь обретёт, наконец, должный смысл, а душа вечный покой.


Рецензии
Партизанам не снились диверсии, на которые способна брошенная женщина.

Глаза мужчине даны не для того, чтобы смотреть, а чтоб не спотыкаться.

Запомните, даже если помните, вы - не помните!

**************
Просто книга жизни!:))))))))))))))))))))
КЛАСС!

Петровна 2   01.03.2016 16:17     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен за внимательное чтение и за отклик)))
СПАСИБО!

Эдуард Резник   02.03.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.