Ликвидатор. Четырнадцать ступеней. Глава 2. Продол

- Послушай, Шази, я, конечно, понимаю, что никому нет дела до того, что я думаю. Вот уже несколько часов я иду и даже лечу за тобой, и мне надоело, что я до сих пор не знаю, зачем я здесь. Вокруг одни сплошные загадки. И мне, естественно хочется знать, что вокруг происходит!!! А то, что ты мне до сих пор рассказывала, ничего не объясняет. И вообще, что вы все от меня хотите?! - Иру потряхивало от негодования и страха.

- Успокойся, Ира, наступило время ответов.

- Ну, слава Богу, - съязвила Ира, уже не надеясь на правду.

Но Шази, словно не замечая ее сарказма, очень серьезно продолжала:

- Я знаю, что ты долго страдала от неизвестности и невозможности получить объяснения всему, что ты увидела в этом мире…

- Вот - вот, - буркнула Ира.

- Сейчас мы находимся с тобой вне миров…

- То есть как? НИГДЕ?

- Почти так. Вы эту точку называете небытием. Так вот, это - схематическая субстанция. Ее на самом деле нет. Нет, конечно, мы действительно летели с тобой через совершенно конкретные слои культуры. причем не только вашего измерения, но и множества его вариантов. Сюда же ты прибыла для того, чтобы начать новый путь, приняв, посвящение в ЛИКВИДАТОРЫ.

- И кого я должна ликвидировать? Вы из меня собираетесь сделать террористку смертницу?! Ничего у вас не выйдет! Я не собираюсь быть убийцей!

Шази спокойно выслушала гневные крики девушки и тихо произнесла:

- Убить можно только себе подобного. Ты же будешь сражаться с монстрами. ЛИКВИДИРОВАТЬ их. Это не преступление, а благо для миров.

- Шази, послушай, почему вы вдруг решили, что я, слабая девушка, в свои семнадцать лет могу сражаться, и тем более - побеждать? Откуда эти бредовые идеи?

- Ты наверняка слышала, что мы, люди, меняем телесные оболочки от жизни к жизни, а души с каждой новой реинкарнацией либо совершенствуются, либо деградируют. Твоя сущность из жизни в жизнь совершенствовалась духовно и достигла необходимых для ликвидатора результатов. В прошлой жизни ты была самураем из Японии, а до этого - Далай Ламой, а до этого греческим философом, до этого магистром генной инженерии с, так называемой вами, Атлантиды, а так же Ирийским волхвом в Кавказском капище, прорицательницей с объединенного континента и так далее… А изначально пришла ты из небытия Ликвидатором. Столько жизней было материализовано для твоего совершенствования…

- Бред какой-то… - криво улыбнулась Ира, ни на секунду не поверив девушке, -Это конечно, все очень интересно. Но где доказательства того, что все сказанное правда?

- Все доказательства в тебе, - Шази протянула руку и поставила ладонь вертикально, прямо перед лбом Иры.

И в тот же момент, перед глазами ошарашенной девушки, начали появляться картины воспоминаний - мужчины, женщины, мужчины, женщины. - Воспоминаний, пронзивших, словно яркий луч из темноты, далеких, чужих, но отчего-то до боли родных.

- И это все была я? - почти шепотом спросила Ира, когда Шази опустила руку. Во рту у девушки пересохло от невероятности и необъятности полученной информации. – Ну, вроде бы, не смотря на абсурдность, все мне кажется более - менее понятным. А вот что это за объединенный континент? Гондвана, что ли? Но тогда на земле не было жизни.

- Ты права в одном - это действительно то, что Вы называете Гондваной. Ваши ученые давно доказали, что все материки когда-то были единым целым. В те времена он назывался Единым континентом. Именно туда были присланы первые люди.

- Подожди, тут какая-то нестыковка. Давно выяснено, что люди, причем в обезъяноподобном виде появились всего десять миллионов лет назад. А по твоим словам выходит, что мы населили планету за Сотни миллионов лет до нашего времени.

- Именно это я и хочу сказать. На земле до вас существовали четыре цивилизации, с перерывами в несколько десятков миллионов лет. Твоя нынешняя оболочка - представитель пятой цивилизации. Но только в первой ты была ликвидатором.

- Но я сейчас ничего не видела из жизни ликвидатора.

- Души совершенствуются. Многие вышли на высшие уровни после очередного периода цивилизации. Тем, кто продолжает путь по нынешней, полностью стирают память. А с тобой все очень просто - из твоего подсознания почти полностью извели эти воспоминания, чтобы не перегружать информацию подсознания.

- Значит, я уже была ликвидатором…

- Да, это тебе знакомо. Надо лишь восстановить пробел памяти.


Во время всего разговора, свет в зале становился все ярче и ярче. И из изумрудного превратился в пронзительно белый. Но глаза от него не болели, а наоборот, ощущали необъятную глубину света, и от этого по всему телу разливалось приятное расслабление и благодушие.

Шази стояла, скрестив руки на груди, и смотрела в черное отверстие свода. Там что-то происходило - Ира это чувствовала. Она стояла как потерянная, не зная, как себя вести в создавшейся ситуации, и медленно «переваривала» все сказанное и увиденное. А может, она просто уснула и это был только сон? Но то, как развивались дальнейшие события, которые напрочь похоронили надежды на нереальность произошедшего, оказалось, что все, что было с ней прежде, было гораздо менее значительным, чем то, что ждало ее впереди…

В отверстии свода послышался гул. Ира откуда-то знала - ЧТО ЭТО, (мысли сами собой, бесконтрольно возникали в ее мозгу). ТАМ разворачивались и сворачивались спирали множественных вариантов вселенной. Стены зала завибрировали. Гул нарастал. Ветер, возникнув, усилился и заметался по всему залу. Волосы Шази разметались так, что она стала похожа на ведьму. Во всей этой кутерьме из движения и звуков, постоянным был лишь яркий белый свет. Казалось, что все летит в бездну с неудержимой быстротой. Ветер давил сверху на столько сильно, что Ира сначала села, а затем легла на матовый пол. Но Шази, как пригвожденная все так же стояла со скрещенными на груди руками и смотрела вверх, на расширяющуюся черную бездну. Ире казалось, что фантасмагорический кошмар никогда не кончится и, чтобы не слышать жуткого гула, повернулась лицом вниз и закрыла руками уши.

Тишина наступила мгновенно.


Рецензии