Анти-гламур

я не спрашиваю сколько у тебя денег не спрашиваю сколько мужей
я вижу ты боишься открытых окон и верхних этажей ...


Не знаю, почему в подсознании всплыли эти известные всем строчки… Подсознание сильная штука. В первую очередь – это усталость от обязанности соответствовать своему внешнему облику и определенной манере поведения. Внешний лоск приобретается с годами, но как правило и он меркнет со временем от незащищенности такого понятия, как Dress Code.

 … Человек с раннего детства, стремится преодолевать какие-нибудь препятствия и границы. В начале это колыбель из которой пытается выбраться ребенок, потом это границы его двора за которые он выходит постигать еще неизведанный мир. Всех детей в детстве тянет лазить по деревьям, одних из-за того что им нравится высота, другим из-за того что они пытаются преодолеть свои страхи. Вырастая человек часто становится вдали от всего с чем сталкивался в детстве, все его движения более скованные, а свою скорость он показывает в те моменты когда с утра опаздывает на работу, толкая и задевая рядом спешащих.

В принципе вся жизнь человека связана экстрим движением – Паркур, но это другая история. Раскрепощая сознание. Здесь, главное понять, что «анти» к паркуру не имеет никакого отношения.

Я все чаще обращаю внимание на толпу, я в нее вглядываюсь, как в internet – это тоже толпа… Замечаю, что в мире моем или чужом, так мало красивых ироничных лиц, которые не отягощены утренним автопилотом. Все действия осуществляются на «авто». Сунуть в турникет карточку, потом вытащить, встать в очередь на эскалатор, с разбегу впихнуться в поезд, не пропустить свою станцию. О красоте лиц не может быть и речи. Их почти невозможно встретить. Много обыкновенности, невыразительности, ведь выразительность и есть внутренний мир, который отражается на лице. В человеке должна быть прописана красота. Пусть с неправильными чертами лица, но черта, подведенность глаз и губ должна сиять знаниями, подвигами, воспитанностью. К таким лицам не подступиться. Они не доступны и подойти к ним близко невозможно. Понимаешь, что рядом с таким человеком тебе не стоять. Тебя просто не примут. Я всё чаще замечаю, как люди подбирают себе подобных по внешним качествам. Престижно иметь соответствующую по понятиям подругу или друга. Престижно делать ремонты в квартирах и ломать стены, но стены самодостаточного человека невозможно прошибить. Разве, вы ему нужны? Конечно, нет. Я всегда думаю, к какой категории людей я отношусь? На ум приходят, только ассоциации. Анти-гламур – это как у Дуньки Смирновой: обшарпанные стены, стоптанные тапочки под кроватью, вечно протекающий кран, но при этом на днях ты посетил оперу. В моем быте есть, что то цветаевское, незащищенное и абстрагированное, потому что мои знакомые не понимают, почему у меня сгорел очередной чайник со свистком и пластмасса оплавилась, а чайник был красивый и красный, как можно не услышать свистящий звук, и теперь нагревать воду в кастрюльке, на которой я написала маркером «Это Чайник»!, что у сковородки нет крышки, а предыдущую сковородку, тоже постигала участь Чайников! Каким образом может ударить током кофеварка, это как нужно извратиться, чтобы пальцы и провод почернели, почему я не могу вот! уже полгода вызвать мастера, чтобы мне починил кран в ванной, а не придумывать хитрые приспособления, чтобы он не протекал… Альтернатива, как я называю жизнь вне… вне! всего происходящего. Альтернатива моей кастрюльке и новому чайнику, который называется Glamour. И пора заварить зеленый чай, а потом, чтобы не тратить время, выпить его через горлышко заварочного чайника, все равно никто не видит…


Я це я, не схожий ні на кого! Отака філософія...


Рецензии
Глубоко)) Не совсем конечно, то чего я ожидал от названия, но это даже хорошо! Антибытовуха))) в целом очень понравилось! Маргинальное, наверное, что-то есть, если брать само определение этого слова. А в целом, просто жизнь творческого человека, который по определению не должен, да и не может вписываться в общественные рамки!

Алексей Злой   08.08.2012 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.