Хроника необъявленной войны

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПЛАНЕТОЙ ЛЮДЕЙ?
ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ
АНОМАЛИИ НЕ СЛУЧАЙНЫ:
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА БУДУТ ЕЩЕ РАДИКАЛЬНЕЕ

Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"

Череда природных катаклизмов набирает обороты. С экранов не сходят кадры наводнений, снегопадов, ураганов. Европа страдает то от необычайной жары, то от сибирских морозов. Лето в Москве напоминает африканский зной, а осенние снегопады и последний необычайно холодный декабрь поверг жителей столицы в депрессию. Однако, если москвичи отделались пробками на дорогах, то жители Краснодарского края ощутили себя просто в Венеции, вот только ледяные воды разбушевавшейся реки Кубани мало кого радуют. Стремительно растут расходы на ликвидацию последствий стихийных бедствий: наводнений, засух, смерчей и т. п. Ежегодно они увеличиваются на 25 %. Согласно оценке Всемирной метеорологической организации, потери от климатических аномалий уже достигли 350 миллиардов долларов в год. Что говорят ученые по поводу климатических аномалий?



Третье тысячелетие нагрянуло ураганными ветрами, снегопадами и морозами.
И Апокалипсис тут ни при чем, ведь нам не дано знать его сроков. Похоже, что природа, реагируя на вмешательство человека, ответила необъявленной войной.
Зимой 2001 года небывалые снегопады поразили Румынию, Карпаты, Пекин, Австрию, Сочи и многие другие места. Десятки населенных пунктов отрезаны снежными завалами, лишены электроэнергии. На дорогах - брошенные машины, беженцы. Подобного не было в Румынии 30 лет, в других регионах – около 50-ти. Снегопад в Австрии сопровождался ураганом со скоростью ветра 120-150 км/час и завершился небывалые для Австрии, находящейся на широте Одессы, тридцатиградусными морозами. В прекрасной столице Австрии Вене по земле катались рекламные тумбы, были сорваны крыши, парализована работа аэропорта. А в Австралии, наоборот, нагрянула небывалая, до 41 градуса, чего здесь не было с 1935 года. Небывалые холода до минус 30 градусов охватили северо-восток США. Ураган во Франции повалил деревья Булонского леса. Штормовое предупреждение объявлено в Приморском крае. Во Владивостоке скорость ветра достигла 90 км/час. Более 250 человек стали жертвами холодов в Индии, где и представления не имеют о зимней одежде. Власти организовали костры для бездомных. На Великобританию и Шотландию обрушился ураган небывалой силы, порывы ветра достигли скорости 200 км/час, чего не было в истории человечества. В расположенной в тропиках на экваторе Колумбии выпал обильный град. Ужасающие кадры наводнения в Якутии еще можно было бы приписать буйству здешней суровой стихии. Но что стряслось с благополучной в целом Москвой? В ноябре в столице выпало рекордное количество снега - местами до 25 сантиметров. Последний раз подобное наблюдалось пятьдесят лет назад. А на Байкале зафиксирована природная аномалия: обычно в середине ноября в Сибири уже стоят морозы, а в ноябре 2001-го года столбик термометра не опускается ниже 10 градусов тепла. Такое бывает раз в 50 лет. Нынешняя зима не лучше предыдущей. Небывалые снегопады накрыли остров Сахалин и греческую столицу Афины. В Краснодарском крае 70 процентов линий электропередачи повреждены снегопадом. В течение месяца здесь выпали две годовых нормы осадков. Спасатели продолжают взрывать на реке Кубань ледовые заторы. Из-за сильных холодов в предыдущие недели, устье реки оказалось заблокировано льдом, и с первыми оттепелями начался паводок. Вода затопила дома. В Тимрюкском районе пришлось эвакуировать людей.
Нас ждет судьба Атлантиды?
Так что же происходит с климатом? Согласно одной из версий, наша цивилизация на планете – не первая. До нас в разные эпохи здесь жили высокоразвитые цивилизации, последняя из которых - атланты, существовала по разным оценкам от 7 до 15 тысяч лет назад и погибла в результате глобального катаклизма, оставив после себя легенду об ушедшем под воду материке. Причина катаклизма точно не известна, однако, правдоподобной является версия о ее техногенном характере. Уровень цивилизации атлантов можно оценить по следующему факту: на карте континента Антарктиды, дошедшей до нас и принадлежавшей атлантам, ледяной материк (не имевший тогда ледяного покрова и заросший лесом) изображен методом аэрофотоснимка из космоса!. Вероятно, атланты владели и атомным оружием. Воздействие их на природу было таково, что континенты ушли под воду, а земная ось повернулась. Подтверждением этому служат непальские каменные сооружения, найденные в Гималаях профессором Мулдашевым. Большинство из них ориентировано по линии, на 60 градусов отличающейся от современной. Таким образом, 7-15 тысяч лет назад экватор и полюса располагались не там, где они расположены сейчас. Мулдашев рисует картина грядущей катастрофы. Северный полюс сместится в район США. Россия будет тропической страной. «Новый экватор» будет проходить в районе Тюмени. Дальше - через Уфу, Саратов, Донецк, Афины и пересечет Сахару в районе нагорья Ахаггар. По диагонали он пересечет Атлантический океан и через мыс Горн уйдет в просторы Тихого океана, проходя через острова Микронезии в сторону Японии. Самыми комфортными для проживания регионами окажутся побережье теплого Северного Ледовитого океана - полуостров Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка. Бассейны рек Оби, Енисея и Лены порастут обильной тропической растительностью, там будет «новая Амазонка». В Москве, Перми, Мурманске, Швеции, Финляндии, Норвегии зимы не будет, а природа напомнит Канарские острова. Вся территория США и почти вся территория Мексики будут покрыты толстым слоем льда как сейчас в Антарктиде. Поднимется уровень океанов. Утонут Великобритания, Голландия, Бельгия, северная часть Германии, Польша, Болгария, часть Италии, часть Украины, часть Франции. Огромное километровое цунами уничтожит значительную часть населения Земли на расположенных ниже уровня моря равнинах. Землетрясения, разделение материков, извержения вулканов унесут также большое количество людей, спасшихся после цунами. Потом на сотни лет наступит полярный холод.
Не тронутым останется «мистическая столица мира» - Тибет. С юга эта территория ограничивается грядой Гималайских гор, с запада - горами Гиндукуш, Памир и Тянь-Шань, с севера - горами Алтай, Хангай и Саяны, а на востоке, в районе пустыни Гоби, будет постепенно спускаться в океан. Версия путешественника и руководителя центра глазной и пластической хирургии Мулдашева сенсационна, однако, по мнению специалистов-геофизиков, пока для ее реализации нет серьезных предпосылок.

 Кто проделал дырки в земной коре?

Итак, слово специалистам. Мировой океан оказывает решающее влияние на климат, как и ледяной покров высокогорных и приполярных (Арктика и Антарктида) областей. Нашей планеты, который составляет 10,9% суши, и заключают в себе подавляющую массу пресной воды на Земле. В результате техногенной деятельности человечества Мировой океан начал выделять углекислый газ гораздо интенсивнее, чем прежде. Углекислый газ создает «парниковый эффект» (планета становится своеобразной «теплицей»), а повышение температуры, сопровождаемое таянием льдов, чревато новым потопом. Никогда наша атмосфера не насыщалась углекислотой так стремительно, как в последние годы. Массы теплого воздуха устремляются в Арктику, растапливают льды и, впитав влагу, возвращаются на континенты циклонами и ураганами. По прогнозам метеорологов, в течении ближайших десятилетий средняя температура земли увеличится на 3 – 4 градуса, в то время как раньше на это требовалось несколько тысяч лет. Геофизики называют происходящее тепловым ударом. Одной из главных причин происходящего стали испытания ядерных зарядов и запуски ракет, нерациональное глубинное бурение скважин, что вызвало небывалое растрескивание хрупкой земной коры. Сквозь нее стала просачиваться плазма, имеющая огромную температуру. Она разогрела океаны, вызвала небывалые смерчи «эль ниньо». Из-за запусков ракет усилилась ионизация атмосферы. И в результате отрицательный поверхностный заряд планеты увеличился, и Земля стала сильнее притягиваться к противоположно заряженному Солнцу. Радиус орбиты Земли уже уменьшился на 3,6 миллиона км. Нарушилась циркуляции воздушных потоков, теперь они становятся меридиональными, (от разогретой суши к Северному Ледовитому океану), что, по мнению ученых, чревато новым Потопом. Если государства мира не предпримут срочные меры, изменения климата будут нарастать с катастрофической быстротой.
Виолетта БАША


Рецензии

Вот это своевременно! Здесь новизна, хотя сама тема и не нова и с физическим смыслом грядущей катастрофы можно поспорить! Но друзья мои, наша цивилизация обречена, нет, можен не через 100 лет, а через 50000, но это только вопрос времени!))
Человечество себя изжило и начало уничтожать ни гнушаясь ни чем... понятия чести, честности, морали забыты, у людей нет будущего, покрайней мере у большей их части...т как это ни печально!!!

Павел Заметин   06.10.2007 03:18     Заявить о нарушении
А если представить, что кто-то спасется на космических кораблях.. Да люди и на Земле беспомощны, что же говорить о космосе и ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ... ОНИ не могут договориться между собой, а не то, что с инопланетными существами!!!!

Павел Заметин   06.10.2007 03:22   Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Простите, я практически не захожу на этот сайт, и тем более на свои заброшенные разделы. Успехов!

Властелин Колец   02.12.2007 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.